?

Log in

No account? Create an account

     Если у вас частный дом, то скоро вам не придется платить за тепловую и электрическую энергию, так как «зелёные» технологии становятся все более дешевыми и простыми в применении. Возобновляемые источники энергии, в первую очередь солнечные панели, солнечные коллекторы, ветрогенераторы и тепловые насосы полностью сделают ваше домовладение автономным. Электротранспорт и системы хранения энергии сделают нашу жизнь еще более комфортной и приятной.

     Автономная энергетика скоро полностью изменит облик села, обеспечит рост «зелёной» экономики и сократит «углеродный» след. Умные зелёные сети надежно гарантирует энергетическую автономность домовладений круглые сутки.

Read more...Collapse )

      Попался мне любопытный пост Александра Аб о гигантских растениях Сахалина. Сразу вспомнилась книга «Незнайка на Луне» Н.Носова  где действовало  Акционерное общество  гигантских растений. А что если первый Экопарк с коллективной заявкой на освоение «дальневосточный гектаров» создать на Сахалине?  Ведь наша концепция предполагает соединение пермакультурного экологического сельского хозяйства и «зелёного» сельского туризма. Тут, как говорится, есть о чем подумать… Ведь коллективная заявка  ПО «Экополис» уже объединяет более 3700 га «дальневосточных гектаров», скоро старт проекта, успех которого будет зависеть во многом от того, где начнется «зелёное» освоение Дальнего Востока.

      Пост. Александр Аб. В чем причина гигантизма растений Сахалина?

     Никогда не понимал и до сих пор не понимаю тех жителей России, кто едет искать экзотику за тридевять земель в заморские края. В нашей стране своей экзотики предостаточно. Правда, сервис обслуживания туристов ниже, чем за границей. Но по большому счету, разве именно он важен для тех, кто готов переночевать в палатке и поесть-попить у костра? Read more...Collapse )
      Органический флешмоб на сайте ПО "Экополис" и в социальных сетях набирает силу. Напоминаем, что участвовать в проекте могут все, кто выращивает экологически чистые продукты у себя в огороде, на даче, в саду или на полевом участке. Вы принимаете вызов и далее передаете эстафету другим приверженцам экологического земледелия. Присылайте свои материалы нам, сопровождайте пояснениями, в том числе сообщайте о том, кому вы передали эстафету.

Все фотографии (видео) будут размещены на нашем официальном сайте ПО «Экополис» для голосования зарегистрированными пользователями. В конце года победители народного голосования будут поощрены грамотами и ценными подарками. Информация об этом будет размещена на сайте ПО «Экополис». Посмотреть фото можно на сайте ПО "Экополис".Read more...Collapse )

Органический флешмоб

     Не так давно интернет-пространство захватил флешмоб с обливанием холодной водой. В эту акцию тогда включились известные политики, актеры, музыканты, блогеры, а также все активные интернет-пользователи.  Сейчас время сбора урожая 2018 года, и мы предлагаем захватывающий «органический флешмоб». Если вы дачник, садовод, фермер, выращивающий органические продукты (зелень, овощи, ягоды, фрукты, картофель и т.д.), участвуйте в акции. С этой целью вы выкладываете слово  ОРГАНИК (БИО, ЭКО) из выращенной своими руками органической продукции и делаете снимок (видео) со своим участием. Снимок (видео) выкладывается в социальных сетях, в блогах, на форумах с хэштегом #органическийфлешмоб, чтобы его можно было легко найти.  

       На фото: Бросаю вызов Андрею Туманову - Председателю Совета Межрегиональной общественной организации «Московский союз садоводов», общероссийской общественной организации «Садоводы России», Александру Коновалову - генеральному директору профессионального объединения "Экокластер" и Андрею Стрельцу - самому известному экофермеру из Казахстана.

Read more...Collapse )

       Научно-производственный Технопарк Казахского национально университете им.аль-Фараби (КазНУ) и НПО «Грин-ПИКъ» подписали меморандум о совместной научно-исследовательской работе в сфере экологического земледелия. Цель – создание «зелёных» технологий для фермеров Казахстана, которые занимаются выращиванием хлопка, зерновых и бахчевых культур. Уже в сентябре начнутся испытания жидкого биогумуса «Гумистар» в лабораторных, вегатационных, мелко-деляночных полевых и производственных условиях для создания технологических карт под каждую культуру.

           От имени Научно-производственного технопарка КазНУ Меморандум подписал профессор университета д.б.н. Ж.У.Мамутов.

Read more...Collapse )

   В прошедшее воскресенье мы представляли в Москве органическую микрозелень, выращенную на биогумусе в Солнечном био-вегетарии по программе "Микрозелень на паях", реализуемой на условиях краудинвестинга. В дегустации участвовали посетители торгового центра «Золотой Вавилон» на проспекте Мира, а также шеф-повара и владельцы различных кафе на фудкорте «Азбука Фермера». Всего было представлено более 20 культур микрозелени и молодой зелени (бэби-лиф), в том числе амарант, базилик, руккола, салаты нескольких сортов, пак-чой (китайская капуста), японский салат, шпитан, кресс-салат, горчица, редька, салатная свекла и т.д.

    На фото: Гости столицы из Санкт-Петербурга после дегустации органической микрозелени задавали один вопрос: Когда и где можно будет приобретать вашу микрозелень в Питере?

Read more...Collapse )

          Сегодня с рабочим визитом в Ковров прибыл профессор Казахского национально университетета им.аль-Фараби (КазНУ),  д.б.н. Мамутов Жекен Умбеткулович. Цель приезда – ознакомиться с технологией вермикультивирования «Грин-ПИКъ» и договориться о совместной научно-исследовательской работе в сфере экологического земледелия. О целях и перспективах международного сотрудничества читайте в новости.

Read more...Collapse )

        Экологическое земледелие и выращивание органических продуктов запрещает применение ядохимикатов для борьбы с вредителями растений. Однако биологические методы также не всегда эффективны, особенно в запущенных случаях, когда ситуация выходит из-под контроля. Быстрое развитие робототехники, ее миниатюризация, автономность и интеллектуальность, позволяет надеяться, что скоро появятся недорогие и эффективные роботы-убийцы для всякой садово-огородной нечисти.
        Микроскопическая видеокамера с программой распознавания врагов позволит вынести приговор вредителю, но каким образом приговор привести к исполнению? Лазерный луч или струя перегретого пара может нанести вред растению. А что если использовать принцип солевого ружья? Ведь можно заряжать его не солью, а содой, чтобы не вызывать засоление почв. Посмотрите видео и скажите, видите ли вы в этом подходе перспективу?


Материал от Ивана Овсянникова, стоит прочесть!

Фермер Алексей Садов любит свежую зелень и идеи. Чтобы не ходить на поклон к сетевикам, он организовал интернет-магазин «Жили-растили» и стал осваивать новую нишу – личный зеленщик. Садов добился успеха – годовая выручка хозяйства составила 17,5 млн рублей. Мы поговорили с Алексеем о том, как наладить бизнес без посредников, и о фермерах старой и новой закваски.


Read more...Collapse )

    В рыночной экономике существует три основных формы собственности: государственная, частная и кооперативная. Кооперацию называют «третьей силой», потому что в последние десятилетия во всем мире она переживает бурное развитие. Особенность кооперации в том, что она объединяет в себе экономическую деятельность и общественное движение на основе равноправия участников.
        Успех современной кооперации в соединении «зелёных» инноваций и справедливого ведения хозяйства в ЭкоДеревне. Это обеспечит устойчивое экологичное развитие сельских территорий и рост доходов населения.
Read more...Collapse )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner