?

Log in

No account? Create an account
        Завершается формирование коллективной заявки ПО «Экополис» по освоению «дальневосточного гектара» - из планируемых 5 000 собрано 3 750 га. Поэтому сегодня на повестке дня главный вопрос – в каком регионе будет дан старт нашему проекту? Напомним, что каждый россиянин имеет право на бесплатное получение «дальневосточного гектара», причем в собственность эта земля переходит только после «освоения», на что дается 5 лет после оформления границ участка и закрепления за потенциальным собственником.

       На фото: Этот вулкан и это озеро знают многие туристы. Именно отсюда начнется освоение «дальневосточного гектара». А если вы еще не догадались, где это и хотите узнать, в каком регионе будет дан старт проект, а также на каких условиях будут осваиваться ваши гектары, читайте далее.

Read more...Collapse )

[reposted post] Куда исчезло наше золото?

Как утверждают биржевые маклеры, США и Великобритания вообще торгуют драгоценным металлом только на бумаге или электронными записями, покупатель получает расписку о том, что он обладает определённым количеством золота. Слитков на руки никто не даёт и вообще их в глаза давно никто не видел...
Read more...Collapse )
″Мозг не любит жир, табак и алкоголь, но ему нравится...″ Нейрохирург из Румынии Влад Сиуреа - о том, как по-умному прожит жизнь.

Мозг страдает, когда вы плохо позавтракали (или вовсе не успели), когда вы едете в машине и одновременно разговариваете по телефону, когда вы курите, пьете и постоянно находитесь стрессовых ситуациях.

Мы постоянно его напрягаем, но не даем ему ничего взамен.

Read more...Collapse )

         Профессор Христо Мермерски– болгарский генетик и целитель, автор десятка книг, читает лекции по всему миру, преподавал свой курс в 200 университетах 63 стран. Профессор утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты.
       
Про старение
      Старость не является естественным состоянием. По мнению многих ученых, старость - это болезнь, и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением. 70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации.     

Read more...Collapse )

Tags:

Старатель покоряет

Сегодня произведена отгрузка 100-тысячной армии племенных дождевых червей «Старатель» по контракту в Санкт-Петербург, где наши партнеры создают Экоферму дождевых червей. В течение года планируется выйти на объем производства товарного биогумуса не менее 1000 тонн.  Жители и дачники Санкт-Петербурга и  Ленинградской области получат возможность выращивать экопродукты на биогумусе.

    На фото: Племенное хозяйство дождевых червей "Старатель". Здесь содержится маточное поголовье эталонных дождевых червей "Старатель".

Read more...Collapse )

     Архитектор из Италии Андреа живет в Москве и постоянно сокрушается по поводу качества пищи в России. Я поинтересовался у него, а как эта проблема решается в Италии и вот что он ответил:
    - В Италии местные жители никогда не пойдут за продуктами в супермаркет, потому что все отлично разбираются в качестве питания и не ставят над собой эксперименты, потребляя суррогаты. Итальянцы любят вкусное поесть, но заботятся о своем здоровье, поэтому живут долго.  Они ходят в кооперативные магазинчики (лавки), где каждый товар известного происхождения и качества. Например, я беру сыр от Фабио, говядину от Донато, а картофель, овощи и зелень от  Гаспаро. Все знают, что самая лучшая птица у Просперо, а крупы и хлеб у Леонардо и т.д.
      Кооперативная лавка формирует для меня корзину, которую разносчик ежедневно приносит к дверям дома, а в ней только что выпеченный хлеб, молоко, масло, сыр, оливки, овощи и т.д. Все это натуральное, свежее, очень вкусное и полезное.Read more...Collapse )

    Последние дни в зомбоящике эксперты яростно спорят о том, какая валюта должна заменить доллар США в качестве резервной. Дискуссии вызваны политикой «большой дубинки» Трампа, новой составляющей которой стали валютные санкции. На роль новых резервных валют претендуют юань и евро, которые должны окончательно похоронить валютную гегемонию США. Однако пока расчеты между странами в национальных валютах производятся с индексацией к доллару. Поэтому я бы предложил альтернативную модель.
      Вспомним нашу историю. Почти 100 лет назад, в 1921 году на смену политики «военного коммунизма», результатом которой была полная разруха и голод, пришел НЭП (новая экономическая политика, допускающая рыночные отношения). Однако для восстановления экономики прежде всего необходимо было остановить гиперинфляцию. В 1922 году по предложению В.В. Тарановского был выпущен золотой червонец, устойчивая советская валюта. В целом за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.
Намек понятен?

Read more...Collapse )



Альтуристы. Это не опечатка. Не альтруисты, а именно альтуристы. Бескорыстные рыцари добра и одновременно путешественники. Они не разрушают достопримечательности, мусорят и дебоширят, а наоборот, делают мир после себя лучше.Это новое движение, еще мало кому известное.

Я решил познакомится с явлением поближе и вам о нем рассказать. Суть альтуризма в двух словах: вы не просто смотрите, вы помогаете тому месту, куда приехали. Альтуристы часто действуют в одиночку, но, конечно, больше можно сделать, если объединиться. В некоторых проектах участвуют десятки людей, и длятся они уже не первый год.

Read more...Collapse )

     Если у вас частный дом, то скоро вам не придется платить за тепловую и электрическую энергию, так как «зелёные» технологии становятся все более дешевыми и простыми в применении. Возобновляемые источники энергии, в первую очередь солнечные панели, солнечные коллекторы, ветрогенераторы и тепловые насосы полностью сделают ваше домовладение автономным. Электротранспорт и системы хранения энергии сделают нашу жизнь еще более комфортной и приятной.

     Автономная энергетика скоро полностью изменит облик села, обеспечит рост «зелёной» экономики и сократит «углеродный» след. Умные зелёные сети надежно гарантирует энергетическую автономность домовладений круглые сутки.

Read more...Collapse )

      Попался мне любопытный пост Александра Аб о гигантских растениях Сахалина. Сразу вспомнилась книга «Незнайка на Луне» Н.Носова  где действовало  Акционерное общество  гигантских растений. А что если первый Экопарк с коллективной заявкой на освоение «дальневосточный гектаров» создать на Сахалине?  Ведь наша концепция предполагает соединение пермакультурного экологического сельского хозяйства и «зелёного» сельского туризма. Тут, как говорится, есть о чем подумать… Ведь коллективная заявка  ПО «Экополис» уже объединяет более 3700 га «дальневосточных гектаров», скоро старт проекта, успех которого будет зависеть во многом от того, где начнется «зелёное» освоение Дальнего Востока.

      Пост. Александр Аб. В чем причина гигантизма растений Сахалина?

     Никогда не понимал и до сих пор не понимаю тех жителей России, кто едет искать экзотику за тридевять земель в заморские края. В нашей стране своей экзотики предостаточно. Правда, сервис обслуживания туристов ниже, чем за границей. Но по большому счету, разве именно он важен для тех, кто готов переночевать в палатке и поесть-попить у костра? Read more...Collapse )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner