Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Проект «Микрозелень на паях» набирает обороты

       Проект «Микрозелень на паях», размещенный на официальном сайте ПО «Экополис», развивается по плану. Средства крауд-инвесторов направлены на создание первых производственных ячеек, закупку семян и подготовку специалистов. Наша микрозелень является 100% органическим продуктом и обладает самыми высокими вкусовыми характеристиками, потому что выращивается на биогумусе.

    В растениях, находящихся на этапе микрозелени до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослом растении. Микро и макроэлементы в зародышах растений усваиваются намного лучше, чем при употреблении в пищу семян (крупы и бобы в виде каш, высушенных и перемолотых специй), но намного менее калорийны. Исследования микрозелени показали, что концентрация витамина С в стеблях до появления зрелых листьев просто зашкаливает.

Collapse )

Органический картофель от Андрея Стрельца

       Экофермер Андрей Стрелец, наш казахстанский компаньон по ряду «зелёных» проектов и пайщик ПО «Экополис», продолжает удивлять своей энергией, меняющей мир к лучшему.  Андрей доказал, что можно получать высокие урожаи органического картофеля в Северном Казахстане, а теперь осваивает Алма-Атинскую область.  Если вы помните, девиз Андрея «Здоровье не в пилюлях, а в кастрюлях». Поэтому все, что он выращивает, это продукты самого высокого качества. Каждый год Андрей привозит в Астану органический картофель, выращенный на биогумусе, который продается буквально «с колес».
        Андрей считает, что для биогумуса нет ничего невозможного. Даже пустыня может стать настоящим оазисом, если у вас есть биогумус. Важно точно понимать, насколько почва истощена и какого требует подхода. Поэтому на одних полях для гарантированного урожая достаточно 1 тонны, на других 5 тонн, а бывает, что приходится вносить до 8 тонн на гектар. Но зато вы получите отменный урожай до 40 и более тонн с га, и повышение плодородия почв. Кстати, Андрей обещает привезти картофель в этом году и в Россию, в первую очередь для пайщиков ПО "Экополис"
      О том, как сегодня Андрей реализует свои мечты, читайте в новости и смотрите ролик.

Колхоз по-еврейски. Как горстка фермеров Израиля завалила страну продуктами

       На земле обетованной занялись импортозамещением поневоле — ввиду санкций соседей-арабов, после войны отказавшихся продавать еду новому государству. За считанные годы израильтяне блестяще исправили ситуацию. Есть о чем задуматься!

Рынок в Иерусалиме.
     Рынок в Иерусалиме.
      «Клубнику будешь? Она израильская. Скоро персики пойдут. Помидоры чувствуешь какие на вкус? Сладкие, местные. И вот ещё попробуй (пододвигает тарелку с разнообразными сырами. — Авт.) — козий, моцарелла, гауда. Ну как?» — «Потрясающе». Писательница Керен Певзнер, живущая в городе Ашкелоне, явно довольна продукцией Земли обетованной. Да и не только она. Всего 3,7% населения Израиля заняты производством овощей, фруктов, молока и мяса, однако им удалось не только накормить 8,5 млн человек у себя дома, но и продавать еду за границу, хотя больше чем ¾ израильских земель бесплодны — сплошная пустыня. Чего уж там говорить — даже у нас в супермаркетах зимой продаются редиска и сельдерей из Израиля. Обозреватель «АиФ» разбирался: может ли этот успех стать примером для России. 
Collapse )

Шампиньоны на паях

      12 марта подписан Контракт с оператором проекта СПК «Экопарк «Щелково» по реализации нового проекта «Производство экологически чистых грибов» в д.Хлепетово Щелковского района на основе "зелёного" краудинвестинга. Не секрет, что на российском рынке наблюдается дефицит качественных свежих грибов, а санкции лишь усугубляют ситуацию. Конкурентным преимуществом нового проекта является близость к Москве – крупнейшему потребителю продуктов питания.
      На фото: Шампиньны называют грибами-аристократами: из них можно готовить самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве дополнения практически к любым продуктам.
Collapse )

Угощайтесь вкусной и полезной Карамелькой

       Если вы хотите получать экологически чистые урожаи, то ремонтантная малина – то, что нужно. Ее можно выращивать без применения химических препаратов, т.к. она редко повреждается болезнями и вредителями. Выращивание ремонтантной безвирусной малины - это настоящие "зелёные" технологии. Не забывайте, что ремонтантные сорта очень любят органику, поэтому используйте для подкормки биогумус и закрывайте сверху мульчей. Можно использовать траву, которую скашиваете газонокосилкой. Отличный урожай био-малины вы получите с меньшими трудовыми и финансовыми затратами, с великолепными вкусовыми качествами. Такую малину дети могут есть прямо с куста.

     На фото: 9 сентября, а ремонтантная малина продолжает давать удивительно вкусные и целебные ягоды. Сорт "Карамелька" сегодня в тренде.Collapse )

Хороша капуста-репа для Хольцера Зеппа

            Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. Ее название происходит от немецкого кohl, что означает «капуста» и rübe - «репа». Итальянское название кольраби так и звучит «calvole rapa», то есть «капустная репа».                Съедобная часть стебля имеет форму шара или репы. Его сердцевина-стебель сочная и нежная, имеет приятный вкус схожий со вкусом кочерыжки капусты белокочанной только без горечи. Родилась такая чудо-капуста в Северной Европе и известна уже очень давно, первые упоминания о кольраби относятся к 1554 году и спустя век она становится популярной во всей Европе. Сегодня кольраби особо популярна в Индии, Китае, а также других азиатских странах.
             На фото: Кольраби отлично выращивается по технологии пермакультуры на биогумусе, на одной грядке с другими растениями. Поэтому мы рекомендуем выращивать кольраби в Солнечном био-вегетарии. Пермакультуролог Зепп Хольцер без всякого сомнения был бы доволен полученным результатом.

Collapse )

Откуда берутся экологически чистые овощи

          В НИИ «Дождевых червей» корпорации «Грин-ПИКъ» проводятся работы по оценке качества отходов пищевой промышленности для переработки дождевыми червями «Старатель» в биогумус. Конечная цель исследований – создание эффективной технологии производства субстратов для дождевых червей, повышающих питательную ценность. Для того, чтобы получать биогумус самого высокого качества, исходное сырье надо превратить в здоровую и вкусную пищу для дождевых червей. Дождевые черви будут работать круглые сутки, поедая органические отходы и превращая их в питательные гранулы для растений.

Племенное хозяйство дождевых червей «Старатель» - отличная база для исследований качества отходов.Collapse )

Китайская АГРО-инновация круче дрона

          Если у вас нет большого сельскохозяйственного дрона, чтобы обрабатывать поля, возьмите на вооружении китайский метод. С помощью воздушных шаров вы сможете не только  качественно и быстро  донести до растений питательные вещества, но и дешево. Кроме того, вам не нужно получать разрешения на управление летательным аппаратом. Шикарная идея для наших экофермеров, которые выращивают экологически чистые овощи, ягоды и фрукты. Например, своевременная обработка полей жидким биогумусом «Гумистар» позволяет повысить урожай зерновых, картофеля, ягодных или кормовых культур на 30-40 %. Кроме того, «Гумистар» избавит картофель от колорадского жука.

          Кстати, инновация – это не обязательно изобретение, основанное на новых принципах. Инновация – это техническое решение, позволяющее решать проблему по-новому. Одним из признаков инновации является экономическая эффективность. В этом смысле идея с шарами просто великолепна: дешево, эффективно, доступно. К этому добавить электрическое транспортное средство (электротрактор) и получите идеальную "зелёную" инновацию.

Дом вашей мечты на Вишневой улице

                  В поселке Черноситово появятся улица Вишневая и переулок Малиновый.  Именно такие названия улицы и переулка предварительно согласованы на правлении ПО «Экополис». Всего в Черноситово будет организовано 36 домовладений на участках под ЛПХ. Кроме того на двух участках будут размещаться кооперативный склад, магазин, управление, гостиница, столовая и т.д. Каждому покупателю земельного участка под размещение ЛПХ будет подарено по 10 саженцев вишни самых лучших сортов, чтобы они могли заложить в своих полисадниках вишневые сады. Саженцы можете заказать себе на участок осенью или весной, когда удобно. К каждому саженцу - мешок биогумуса, чтобы уже на второй год получить хороший урожай вишни. Да не просто вишни, а экологически чистой, вкусной и полезной.

                На плане в правом верхнем углу участки примерно по 11 соток образуют улицу и переулок. "Пустой" участок в центре - это существующий поселок "Черноситово". К поселку Черноситово примыкают участки для размещения 22 экоферм площадью около по 2 га каждая. Это позволяет жить в поселке и работать на своей Экоферме. Всего 5 минут - и вы на работе.Collapse )
 

Партнерство с компанией Райк Цваан

        Мы продолжаем развивать международное сотрудничество, привлекая инновации и «зелёные» технологии для наших экофермеров. Сегодня у нас в гостях Райк Цваан - семейная компания, которая занимает лидирующие позиции в мировой селекции овощей. В России Райк Цваан ежегодно продает более 2 млрд. семян 25 овощных культур. Компания не производит семена в России, но изучает и такую возможность на основе партнерства. Райк Цваан внимательно следит за российскими инновациями, поэтому ее представитель Александр Шакланов приехал в г.Ковров, чтобы предложить перспективные культуры для выращивания в Солнечном био-вегетарии.
       Особо следует отметить то, что нам предложены био-семена, полученные с соблюдением европейский и международных экологических стандартов. Мы договорились, что процесс и результаты выращивания культур от Райк Цваан будут фиксироваться на фото и видео. Будет проводиться также и дегустация выращенной продукции. Со своей стороны наши тепличные мастера предложили Александру испытать качество выращиваемых в Солнечном био-вегетарии культур, в т.ч. капусты кейл, семена которых нам привезли из Канады.
Collapse )