?

Log in

No account? Create an account
          У нас в гостях Гасан Абдель Фаттах из Судана, который представляет сельскохозяйственный бизнес сразу нескольких кооперативных союзов местных фермеров. В последнее время экологические проблемы в сельском хозяйстве Судана все чаще выносятся на повестку дня руководства страны, которое заинтересовано в повышении естественного плодородия почв. С другой стороны, благодаря развитому интернету, покупатели начинают глубже разбираться в качестве продуктов питания. Они желают иметь точную информацию об их происхождении, технологии выращивания, экологичности и т.д.

        На фото: Год назад Суданские партнеры провели глубокое маркетинговое исследование и предложили нашей компании «Грин-ПИКъ» стать стратегическим партнером по переходу на экологическое земледелие и выращивание органических продуктов. В течение года переговоры шли через интернет, пока стороны не пришли к общему согласию по ключевым вопросам сотрудничества. И вот теперь пришло время познакомиться с процессом производства ценнейшего удобрения, которое на Ближнем Востоке "на вес золота" - до 2 000 долларов за тонну. В первую очередь гость захотел увидеть "Старателей", которые начинают свой жизненный путь в племенном хозяйстве.Read more...Collapse )

       Рынок – это то, что в первую очередь связывает город и село, тех, кто выращивает продукты питания с покупателями. Народ во всем мире обожает рынки. Здесь всегда можно купить качественный товар без посредников, продукцию можно дегустировать, добиваться уступки в цене. На рынках завязываются новые знакомства, обсуждаются мировые проблемы и местные новости. Здесь интересно и весело, но ходить на рынок каждый день – накладно и по деньгам, и по затратам времени.

       На фото: Экофермеры и владельцы личных подсобных хозяйств указывают, что главная проблема для них - организация сбыта продукции. Выращивать научились, продавать становится все сложнее. Слишком много посредников, которые "съедают" всю прибыль и удлинняют путь к потребителю.
Read more...Collapse )
           8-9 февраля в Ульяновске прошел форум «Новая кооперация». На форуме, собравшем кооператоров со всей страны, выступил Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты РФ. О том, как надо развивать село, какие необходимо производить продукты и почему надо поддерживать кооперацию, читайте в новости.

          «Сейчас идет серьезная дискуссия о том, как мы будем жить дальше. И доминирующая точка зрения заключается в том, что все должны съехаться в крупные города и мегаполисы, а на селе жизни не будет. Мы в Общественной палате России выступаем категорически против этой концепции и считаем, что нужно искать пути поддержки сельской жизни в России.

Read more...Collapse )

        Хочу обратить внимание предпринимателей на то, что сейчас в мире происходит так называемая "крафтовая революция", которая открывает новые возможности для бизнеса. Появляются небольшие предприятия (бывает даже предприятия, состоящие из одного (!) человека), которые производят качественные товары и услуги, зачастую просто уникальные. Для нашего Проекта ЭкоДеревня идеи крафтовой революции наиболее близки, потому что в сельской местности сегодня дефицит качественных рабочих мест. Ролик про то, как Иван Артюх создал производство крафтового сыра, поможет вам понять, в чем суть идеи.

      На фото: Иван Артюх, который создал успешное предприятие по производству твердых сыров "с нуля". Об этом смотрите ниже.

           
      Не обязательно начинать бизнес с нуля и развиваться путем проб и ошибок. Для создания крафтовых предприятий может использоваться франшиза или продажа готовых бизнес-форматов. Это особенно интересно с учетом того, что главными показателями современного продукта является качество и экологичность. Если крафтовое предприятие соответствует этим параметрам, то мы с удовольствием выставим его на краудплатформе ПО «Экополис», чтобы привлечь необходимые инвестиции для проекта.
     Начало 2018 года запомнится нам тем, что в январе российское правительство поддержало долгожданный проект федерального закона «О производстве органической продукции», разработанный Минсельхозом. Законопроект сейчас находится в Госдуме. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, мировой рынок органической продукции в последние годы переживает бурный рост, что делает это направление сельского хозяйства одним из самых перспективных. «По оценкам экспертов, Россия может занять на этом рынке от 10 до 25%, то есть до четверти этого рынка», — заявил глава кабинета министров.
     Потенциал огромен, с учетом того, что в ближайшие 4 года мировой рынок органической продукции перевалит за 200 миллиардов долларов в год.
Read more...Collapse )

       Не смотря на ралли Биткоина, идея создания новых криптовалют для привлечения денег в предпринимательские проекты будоражит умы. Вот теперь появился Бананокоин, цена которого, в отличие от Биткоина, привязана к материальной ценности – к экспортной цене 1 кг. органических бананов. На данный момент продано более 3,5 миллионов бананокоинов по цене 0,50 доллара за токен (то есть за половину цены килограмма органических бананов).

      Почти вся команда проекта – из России. А продавать органические бананы планируется в Китай, где наблюдается банановый бум, отчего возник их огромный дефицит.Read more...Collapse )
      «Зелёная» энергия скоро придет в каждую ЭкоДеревню. Проект «ЭкоДеревня», стартовавший в 2018 году по иницициативе Потребительского общества "Экополис", опирается на «зелёные» инновации, которые позволяют значительно повысить эффективность различных форм хозяйствования, в первую очередь личных подсобных хозяйств и агро-кооперации. Поскольку для развития экономики необходима дешевая альтернативная энергетика, мы следим за новостями в этой сфере. Появилось еще одно подтверждение правильности  нашего выбора. Через 2 года возобновляемая энергия станет дешевле традиционной.

        Дома обычных жителей в ЭкоДеревнях будут оснащаться солнечными панелями и накопителями энергии. С этой целью будут выделяться гранты в виде беспроцентных инвестиций (займов), а также привлекаться дополнительные ресурсы на краудфандинговых платформах.Read more...Collapse )

     Интересный вопрос задал сегодня пайщик Потребительского общества «Экополис» Николай М.: «Скажите, чем отличается ваш проект освоения «дальневосточного» гектара от других предложений. Мы всей семьей передали свои права на бесплатный гектар Экополису, поэтому нам всем интересно, как будут «осваиваться» наши земельные участки. Ведь мы указали в заявке, что не собираемся ехать на восток. Каким образом, живя в Вологде, мы сможем получать прибыль от участия в проекте?». - Государство готово передать 140 миллионов «дальневосточных» гектаров в частную собственность бесплатно. Земли хватит всем. Но как воспользоваться этим правом с пользой для себя и близких? Об этом читайте дальше.Read more...Collapse )
        К нам в Потребительское общество «Экополис» приходят письма с вопросами – как бесплатно получить землю для личного подсобного хозяйства по программе «ЭкоДеревня». Необходимо пояснить этот вопрос, чтобы избежать кривотолков и недопонимания.

      Наша программа имеет целью преобразование сельских поселений в ЭкоДеревни, в которых основной доход жители получают от выращивания экологически чистых продуктов питания, организации «зелёного» сельского туризма и производства изделий народных промыслов. Основными производителями в ЭкоДеревне являются ЛПХ, которые уже зачастую производят экопродукты, т.к. не применяют ядохимикаты, поскольку сами являются потребителями выращенной продукции. Кстати, последняя сельскохозяйственная перепись показала, что ЛПХ производят более половины продуктов питания в России.Read more...Collapse )
      Почему 2018 год Потребительское Общество "Экополис" объявило Годом ЭкоДеревни, где пройдет старт Программы "ЭкоДеревня" и какие новые преимущества получат те, кто работает с Обществом, читайте в новости.

     Дорогие друзья, несколько часов назад мы с вами проводили 2017 год, который запомнится яркими событиями и удивительными достижениями. В ушедшем году удалось не только воплотить в жизнь почти все решения и планы, но и создать мощные заделы для успешной совместной работы на весь предстоящий год, в котором нас ждет много интересного.Read more...Collapse )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner