konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Эстония переходит на зелёную экономику

Сегодня завершились трехдневные переговоры с эстонским Некоммерческим партнерством «Центр зелёных технологий» ( MTU Roheliste Tehnoloogiate Keskus), который создан в рамках международной программы партнерства «Зелёный мост». По итогам переговоров подписан ряд документов, определяющих совместные усилия в развитии зелёной экономики наших стран. О том, как будут развиваться проекты, эстонские коллеги пообещали регулярно информировать общественность, в т.ч. читателей нашего блога.
          На фото: Вручение сертификата генеральному директору партнерской компании «Tuhala Bio» Саадве Яанусу. Сертификат удостоверяет, что компания является официальным представителем торговой марки «Грин-ПИКъ» на территории Эстонии в сфере продвижения «зелёных» технологий, товаров и услуг.


          На фото: Центр зелёных технологий будет иметь мощную производственную базу. На 12 га разместятся площадки по переработке органических отходов, фабрика товарного биогумуса, профессиональные Солнечные био-вегетарии, офисные и лабораторные помещения. Здесь же будет проходить обучение экофермеров основам экологического земледелия и вермикультивирования. Лаборатории будут лицензированы на сертификацию продуктов питания и других сельскохозяйственных продуктов.
         На фото: Интересно, что проект реализуется при финансовой поддержке Кредитного общества «Тартусское кредитное общество» http://yhistupank.ee/, которое насчитывает на сегодняшний день 1700 членов. Вы видите настоящие деньги, которые выпускает кредитное общество. Их номинал соответствует евро и они принимаются в магазинах волости.Наши эстонские друзья дали слово, что эти деньги будут по-настоящему «зелёными». Как вам это нравится?  

Tags: "зеленая" экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments