?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для экофермеров очень важно, чтобы Солнечный био-вегетарий был энергетически автономным. Наиболее эффективное решение – использовать отходы сельскохозяйственного производства (солому, шелуху, опилки, листья, ветки, старое сено, помет и пр.) для получения энергии. Применение пиролизного процесса позволяет достичь КПД 95 % при использовании любого вида био-топлива.
2

На фото: Мы поставили перед собой задачу – создать недорогой пиролизный котел для воздушного отопления, который может применяться в СБВ, а также в червятниках, свинарниках, птичниках, коровниках, в производственных и складских помещениях. Шум пиролизного факела для инженера Павла Евстигнеева - лучшая музыка.


1        На фото: 17 декабря мы сварили пиролизную печь из металлолома, а сегодня оцениваем работу пиролизного котла мощностью 60 кВт для воздушного отопления. При первой неполной испытательной загрузке котел работал 8.5 часов. 

В перспективе мы планируем создать целый модельный ряд пиролизных котлов, которые улучшат экономику хозяйств и повысят комфорт жизни селян. Впереди нас ждет реализация проектов строительства Экопарка «Суздаль», Экопарка «Колязин» и других. Тогда нам будут нужны пиролизные котлы дополнительных форматов: для туристических гостевых домиков, дач, гаражей, бань и т.д. Так что впереди нас ждет большая работы.

Comments

Виталий Ноговицын
Mar. 3rd, 2015 06:32 pm (UTC)
Определённо, что бы я сделал, не позволил бы уходить теплу из "выхлопной" трубы на улицу. К примеру, как работает умная приточная вентиляция в зимнее время. Как известно, идёт забор воздушной массы с улицы через фильтра, воздух подогревается и подаётся в помещение(у многих так отапливается помещение), но так же воздух и удаляется из помещения, так вот, на выходе стоят конвектора, которые "отбирают тепло и возвращают обратно в "систему"(помещение)
Да, у вас две трубы идут на воздушное отопление, но третья труба будет благополучно терять тепловую энергию, если задействовать эту энергию, КПД повысится. Хотя возможно вы этот момент учли, и я напрасно "пишу диссертацию"(шутка).

Edited at 2015-03-03 06:33 pm (UTC)
jm_marvius
Mar. 3rd, 2015 06:53 pm (UTC)
Рекуператор называется.
konin_ss
Mar. 3rd, 2015 06:54 pm (UTC)
У нас три трубы идут на воздушное отопление, а одна - на выхлоп. Но выхлоп идет через теплообменник (рекуператор), поэтому отбор тепловой энергии идет везде, и в первую очередь от выхлопа. Так что Вашу мысль мы и пытаемся воплотить в железе.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner