?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для экофермеров очень важно, чтобы Солнечный био-вегетарий был энергетически автономным. Наиболее эффективное решение – использовать отходы сельскохозяйственного производства (солому, шелуху, опилки, листья, ветки, старое сено, помет и пр.) для получения энергии. Применение пиролизного процесса позволяет достичь КПД 95 % при использовании любого вида био-топлива.
2

На фото: Мы поставили перед собой задачу – создать недорогой пиролизный котел для воздушного отопления, который может применяться в СБВ, а также в червятниках, свинарниках, птичниках, коровниках, в производственных и складских помещениях. Шум пиролизного факела для инженера Павла Евстигнеева - лучшая музыка.


1        На фото: 17 декабря мы сварили пиролизную печь из металлолома, а сегодня оцениваем работу пиролизного котла мощностью 60 кВт для воздушного отопления. При первой неполной испытательной загрузке котел работал 8.5 часов. 

В перспективе мы планируем создать целый модельный ряд пиролизных котлов, которые улучшат экономику хозяйств и повысят комфорт жизни селян. Впереди нас ждет реализация проектов строительства Экопарка «Суздаль», Экопарка «Колязин» и других. Тогда нам будут нужны пиролизные котлы дополнительных форматов: для туристических гостевых домиков, дач, гаражей, бань и т.д. Так что впереди нас ждет большая работы.

Comments

yosho_rmes
Mar. 3rd, 2015 05:14 am (UTC)
очень интересно.
вы планируете продавать чертежи или готовые печи?
какова примерная стоимость?

еще глупый вопрос, если растениям для роста требуется углекислый газ, то можно ли часть газов на выходе печи отводить прямо в вегетарий? и тепло и углекислота не будут улетать наружу.
при пиролизном дожиге на выходе по идее должны быть только углекислый газ и пар?
bull_terier
Mar. 3rd, 2015 06:55 am (UTC)
если слишком сильно охлаждать газы из трубы, то будет образовываться конденсат, а вода будет вступать в соединение с углекислым и сернистым газом и образовавшаяся кислота - разъедать печную трубу
konin_ss
Mar. 3rd, 2015 07:05 am (UTC)
Пока мы думаем о продаже собственно пиролизных котлов, в первую очередь для комплектации СБВ. Сегодня конкурентной ценой является 2-3 тыс. рублей за кВт установленной мощности. С учетом того, что необходимо дать возможность заработать нашим дилерам и продавцам, себестоимость должна быть около 1 тыс. рублей за кВт.
Будем ли мы продавать чертежи, пока не обсуждали, потому что на рынке таких предложений много. Для бизнеса интересней создавать бизнес-форматы, франшизу. Это позволит зарабатывать "зелёные" деньги бОльшему числу предпринимателей.
Углекислый газ - тема интересная, но в нашей концепции именно дождевым червям поручено производить "живой" углекислый газ непосредственно в помещении СБВ.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner