?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        
   
Сегодня прошли успешные переговоры с представителями деловых кругов Турции из Стамбула. Наши контакты начались два года назад со знакомства с «зелёными технологиями» компании «Грин-ПИКъ». За прошедший период Турция сделала огромный шаг в поддержке экологического земледелия, в том числе в законодательной сфере. Все больше фермеров ориентируется на выращивание органических продуктов, спрос на которые растет каждый год. Приезд делегации связан в первую очередь с невиданными возможностями, которые открылись из-за санкций Запада по отношению к РФ.
1       На фото: Турецкая команда во главе с Оканом Гулкоку: Месут Октай, Озгур Моркан и Фатих Шынык. Мы подписали программу партнерства «Зелёный мост» для продвижения «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» на территории Турции.

Наша совместная работа конечно будет взаимовыгодной. Мы планируем уже в этом сезоне начать поставки биогумуса и гумистара в Турцию, что позволит многим турецким фермерам выйти на рынок органических продуктов, в том числе России. Турецкие фермеры, которые выращивают экопродукты для российского рынка, будут представлены на специальном (совместном) сайте уже в этом году. Обучением турецких фермеров займутся специалисты, которые пройдут подготовку в Школе профессора Игонина А.М. А контроль качества продуктов возьмет на себя саморегулируемая организация.          

Comments

Виталий Ноговицын
Feb. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Оптимизаця
Сергей Степанович, можно в ночное время перекрывать купол(с внутренней стороны), фольгированной плёнкой. Под потолком размещаются цилиндры на которые наматывается(разматывается) плёнка (можно с мех.приводом).
Это позволит не только сохранить тепловую энергию, но и получится оптический рефлектор, на который можно направить(при необходимости) лампы подсветки. Экран можно вытягивать по волнистым направляющим(степень преломления, пере отражения будет выше, полученная линза будет "рельефной"). Но здесь нужно "подружить" с оптикой. Ноу хау именно в использовании фольгированной плёнки, ну примерно так же как накопительные и нагревательные бойлеры обязаны быть в вакуумной колбе(против обычных), так же и обычная плёнка не столь эффективна против фольгированной.К слову, вакуумные колбы делать не сложно, всего лишь нужен вакуумный насос, на колбе можно установить "обратный" манометр(для контроля степени разряжения),воздух же откачивать из колбы через обратный клапан. Как то так.

Можно и не под потолком, а снизу и тянуть к верху верёвкой, возврат назад с помощью пружин при отпускании верёвок.

Edited at 2015-02-22 09:45 pm (UTC)
konin_ss
Feb. 23rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: Оптимизаця
Это очень интересная идея, которую нужно обязательно попытаться реализовать. Спасибо.
Виталий Ноговицын
Feb. 23rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Re: Оптимизаця
Понятно, зима к концу подходит, но можно было бы провести эксперимент в отдельной части вегетария, скажем если есть две одинаковые гряды, над одной натянуть "линзу" и посмотреть на сколько поднимется эффективность подсветки, сравнить разницу условий между грядами.

Edited at 2015-02-24 10:59 am (UTC)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner