?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        
   
Сегодня прошли успешные переговоры с представителями деловых кругов Турции из Стамбула. Наши контакты начались два года назад со знакомства с «зелёными технологиями» компании «Грин-ПИКъ». За прошедший период Турция сделала огромный шаг в поддержке экологического земледелия, в том числе в законодательной сфере. Все больше фермеров ориентируется на выращивание органических продуктов, спрос на которые растет каждый год. Приезд делегации связан в первую очередь с невиданными возможностями, которые открылись из-за санкций Запада по отношению к РФ.
1       На фото: Турецкая команда во главе с Оканом Гулкоку: Месут Октай, Озгур Моркан и Фатих Шынык. Мы подписали программу партнерства «Зелёный мост» для продвижения «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» на территории Турции.

Наша совместная работа конечно будет взаимовыгодной. Мы планируем уже в этом сезоне начать поставки биогумуса и гумистара в Турцию, что позволит многим турецким фермерам выйти на рынок органических продуктов, в том числе России. Турецкие фермеры, которые выращивают экопродукты для российского рынка, будут представлены на специальном (совместном) сайте уже в этом году. Обучением турецких фермеров займутся специалисты, которые пройдут подготовку в Школе профессора Игонина А.М. А контроль качества продуктов возьмет на себя саморегулируемая организация.          

Comments

jm_marvius
Feb. 12th, 2015 06:42 am (UTC)
Турция расположена географически очень выгодно, климат на протяжении всего года довольно теплый. Это и позволяет выращивать как тропические, так и привычные нам фрукты и овощи. То, что мы называем "экзотика" растет в Турции прекрасно и себестоимость довольно низкая. Думаю, что и цены буду вполне разумны, а ассортимент достаточно большой и интересный.

Для справки: Большинство земледельческих хозяйств Турции (65,4%) - это мелкие семейные фермы, имеющие до 5 га площади. Условия для развития сельского хозяйства и его уровень в Турции таковы, что страна не только сама обеспечивает себя продуктами питания, но входит в число 10 крупнейших мировых экспортеров продовольствия.

Edited at 2015-02-12 06:45 am (UTC)
konin_ss
Feb. 19th, 2015 07:45 am (UTC)
В Турции и льготы более высокие, субсидии составляют до 50 % от затрат на производство био-продуктов.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner