?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        
   
Сегодня прошли успешные переговоры с представителями деловых кругов Турции из Стамбула. Наши контакты начались два года назад со знакомства с «зелёными технологиями» компании «Грин-ПИКъ». За прошедший период Турция сделала огромный шаг в поддержке экологического земледелия, в том числе в законодательной сфере. Все больше фермеров ориентируется на выращивание органических продуктов, спрос на которые растет каждый год. Приезд делегации связан в первую очередь с невиданными возможностями, которые открылись из-за санкций Запада по отношению к РФ.
1       На фото: Турецкая команда во главе с Оканом Гулкоку: Месут Октай, Озгур Моркан и Фатих Шынык. Мы подписали программу партнерства «Зелёный мост» для продвижения «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» на территории Турции.

Наша совместная работа конечно будет взаимовыгодной. Мы планируем уже в этом сезоне начать поставки биогумуса и гумистара в Турцию, что позволит многим турецким фермерам выйти на рынок органических продуктов, в том числе России. Турецкие фермеры, которые выращивают экопродукты для российского рынка, будут представлены на специальном (совместном) сайте уже в этом году. Обучением турецких фермеров займутся специалисты, которые пройдут подготовку в Школе профессора Игонина А.М. А контроль качества продуктов возьмет на себя саморегулируемая организация.          

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
robustov
Feb. 10th, 2015 08:42 pm (UTC)
слева товарищ просто как с экрана сошел))
из актуальной киноленты)
Maxim Velichenko
Feb. 11th, 2015 04:30 am (UTC)
Можно поинтересоваться почему лампы висят только в дальней половине СБВ?
konin_ss
Feb. 19th, 2015 07:43 am (UTC)
Лампы
Это ДНАЗы, которые обычно используются в тепличных хозяйствах. Часть секций будет пока освещаться этими лампами, часть - светодиодными и другими светильниками.
jm_marvius
Feb. 12th, 2015 06:42 am (UTC)
Турция расположена географически очень выгодно, климат на протяжении всего года довольно теплый. Это и позволяет выращивать как тропические, так и привычные нам фрукты и овощи. То, что мы называем "экзотика" растет в Турции прекрасно и себестоимость довольно низкая. Думаю, что и цены буду вполне разумны, а ассортимент достаточно большой и интересный.

Для справки: Большинство земледельческих хозяйств Турции (65,4%) - это мелкие семейные фермы, имеющие до 5 га площади. Условия для развития сельского хозяйства и его уровень в Турции таковы, что страна не только сама обеспечивает себя продуктами питания, но входит в число 10 крупнейших мировых экспортеров продовольствия.

Edited at 2015-02-12 06:45 am (UTC)
konin_ss
Feb. 19th, 2015 07:45 am (UTC)
В Турции и льготы более высокие, субсидии составляют до 50 % от затрат на производство био-продуктов.
ivankolhoznik
Feb. 17th, 2015 10:26 am (UTC)
Досветка
Сергей Степанович, Вы пишете: "Досветка также требуется на один сезон, и может составлять до 100 вт на кв. метр..."
Получается, что на один СБВ площадью 1180 кв.м. зимой необходимо, примерно, 120 кВт электроэнергии? Значит ли это, что при планировании экодеревни в 40 хозяйств (1 еврофура продукции), с учетом жилых домов, хоз.построек, гостевых домов и наличии хотя бы одного СБВ на участке, надо будет заводить электроэнергии не менее 6 мГв?

Еще вопрос.
Себестоимость 1 кв.м. - 2000руб., а сколько надо дополнительно вложить средств, чтобы полностью "начинить" СБВ грядами, системой полива, досветкой, отоплением и т.д. Хотя бы примерно + -. Понятно, что можно отапливать газом, а можно печью.

Можно ли в ближайшее время посетить Ковровский СБВ и пообщаться с Вами?
konin_ss
Feb. 19th, 2015 07:53 am (UTC)
Re: Досветка и т.д.
Профессиональная досветка стоит дороже самого СБВ, поэтому сейчас мы работам над тем, чтобы найти оптимальное и экономически эффективное решение. Например, переход на светодиодные фитолампы снижает энергопотребление в два и более раза.
Сейчас мы обсуждаем такую задачу: ограничиться потреблением в 10-15 кВт/ч на один СБВ-профи площадью в 1200 кв.м. Это связано с нормативами потребления на 1 ЛПХ.
Газовое отопление обошлось примерно в 380 тыс, из которых 280 тыс.- стоимость теплогенераторов, 25 тыс. - автоматика, остальное - разводка газовых магистралей и труб.
В Ковров можно приехать в любое время, когда Вам удобно.



Edited at 2015-02-19 07:57 am (UTC)
talex_68
Feb. 19th, 2015 01:23 pm (UTC)
Re: Досветка и т.д.
если есть газ, самым эффективным решением может стать когенерация в сочетании с кинетическим накопителем энергии в ночное время
Azat Muzafarov
Feb. 18th, 2015 06:20 pm (UTC)
И да. А где овощи на фото? Почему СБВ не работает сейчас?
konin_ss
Feb. 19th, 2015 07:59 am (UTC)
Зелёный конвейер
Переформатирование СБВ практически завершено, автоматика работает, сейчас идет запуск "зелёного" конвейера. Скоро дадим фоторяд.
Виталий Ноговицын
Feb. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Оптимизаця
Сергей Степанович, можно в ночное время перекрывать купол(с внутренней стороны), фольгированной плёнкой. Под потолком размещаются цилиндры на которые наматывается(разматывается) плёнка (можно с мех.приводом).
Это позволит не только сохранить тепловую энергию, но и получится оптический рефлектор, на который можно направить(при необходимости) лампы подсветки. Экран можно вытягивать по волнистым направляющим(степень преломления, пере отражения будет выше, полученная линза будет "рельефной"). Но здесь нужно "подружить" с оптикой. Ноу хау именно в использовании фольгированной плёнки, ну примерно так же как накопительные и нагревательные бойлеры обязаны быть в вакуумной колбе(против обычных), так же и обычная плёнка не столь эффективна против фольгированной.К слову, вакуумные колбы делать не сложно, всего лишь нужен вакуумный насос, на колбе можно установить "обратный" манометр(для контроля степени разряжения),воздух же откачивать из колбы через обратный клапан. Как то так.

Можно и не под потолком, а снизу и тянуть к верху верёвкой, возврат назад с помощью пружин при отпускании верёвок.

Edited at 2015-02-22 09:45 pm (UTC)
konin_ss
Feb. 23rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: Оптимизаця
Это очень интересная идея, которую нужно обязательно попытаться реализовать. Спасибо.
Виталий Ноговицын
Feb. 23rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Re: Оптимизаця
Понятно, зима к концу подходит, но можно было бы провести эксперимент в отдельной части вегетария, скажем если есть две одинаковые гряды, над одной натянуть "линзу" и посмотреть на сколько поднимется эффективность подсветки, сравнить разницу условий между грядами.

Edited at 2015-02-24 10:59 am (UTC)
ivankolhoznik
Feb. 23rd, 2015 01:20 pm (UTC)
удаление из форума
Сергей Степанович, отправил Вам вопросы, а их удалили из форума. Это случайно или вопросы неудобные? Очень расстроен, т.к. серьезно рассматривал тему СБВ.
konin_ss
Feb. 23rd, 2015 03:50 pm (UTC)
Re: удаление из форума
Странно, я не удаляю вопросы из форума, потому что самый неудобный вопрос часто бывает самым ценным.
ivankolhoznik
Feb. 24th, 2015 10:56 am (UTC)
Re: удаление из форума
Да, странно. Может быть технические проблемы на сайте.
А что входит в стоимость лицензии на СБВ? Только проект и чертежи, или полное информационное сопровождение до состояния "под ключ", с системой полива, отопления, подсветки и т.д.?
konin_ss
Feb. 24th, 2015 08:03 pm (UTC)
Re: удаление из форума
Совершенно верно, полное техническое сопровождение с целью достижения успеха каждого проекта.

Edited at 2015-02-24 08:03 pm (UTC)
ivankolhoznik
Feb. 25th, 2015 05:13 pm (UTC)
Re: удаление из форума
Спасибо за ответ!
Я читал на Вашем сайте, что СБВ экономит до 80% ручного труда по сравнению с обычным парником.Это значит, что досветка, отопление (естественно газовое), проветривание, капельный полив автоматические?
konin_ss
Feb. 28th, 2015 10:45 am (UTC)
Автоматизация СБВ
Я написал о том, что нашей целью является достижение 80% экономии трудозатрат в СБВ. СБВ в этом смысле будет робофермой. Сейчас мы автоматизировали газовое отопление, но следующим этапом будет автоматизация пиролизного отопления. Проветривание, капельный полив и досветка также будут автоматизированы. Но даже обычный капельный полив снижает трудозатраты по поливу в 4-5 раз.
Виталий Ноговицын
Feb. 25th, 2015 08:51 pm (UTC)
Эффективность подсветки
Сергей Степанович, считаете ли Вы перспективной светодиодную подсветку?
У меня есть мнение на сей счёт.
Я общался по этому вопросу со знающими людьми и получил подтверждение собственным выводам.
Светодиодная подсветка не имеет возможности, нести энергию к растениям в виду узконаправленности светового и энергетического излучения. Вы прекрасно понимаете, что солнечное излучение это не только свет но и ЭНЕРГИЯ. Вся органика на земле, запасается именно материальной энергией солнца.
Сейчас просматривается определённая тенденция.
Новомодные(дорогие) светодиоды, с заявленными характеристиками при равной мощности по отношению к лампе накаливания, уступают по светоотдачи этой лампе накаливания.
Уверяю Вас, если поместить лампу накаливания в линзу, сфокусировав излучаемый свет лампы в аналогичный как у светодиода луч, светоотдача произведёт фурор. Ведь якобы, высокая светимость светодиода, кроется в фокусировке светового потока (по аналогии лазера) тогда как лампа накаливания имеет рассеивание, рассейте луч светодиода, светимость будет ничтожной, по отношению лампы.
Энергетическая отдача светодиода не идёт ни в какое сравнение с лампой накаливания, лампа накаливания хотя бы имеет электронную эмиссию вещества той же спирали, благодаря которой к стати, лампа имеет ограниченный срок службы.
Как то так.
konin_ss
Apr. 14th, 2015 06:46 pm (UTC)
Re: Эффективность подсветки
Откровенно говоря, спорить на эту тему как-то не хочется. 90 % энергии лампы накаливания преобразуется в тепловую энергию. Светоотдача - 10 л/вт. У светодиодов - уже превышает 120 л/вт, причем нужного спектра.
И т.д. и т.п.
Виталий Ноговицын
Apr. 14th, 2015 07:09 pm (UTC)
Re: Эффективность подсветки
Спорить у меня и в мыслях нет. В прочем, количество люксов меня не впечатляют, меня интересует только качество.

Edited at 2015-04-14 07:10 pm (UTC)
filemoon
Apr. 14th, 2015 06:07 pm (UTC)
У нас уже давно все было налажено.
Крымские татары большой семьей каждую раннюю весну приезжали к нам в Лисичанск и выращивали огромное кол-во рассады и потом зеленых овощей.
Правда они никакие не татары, а турки.
Года 4 назад молодежь переехала в Турцию по программе переселения месхетинцев.
А в прошлом году не приехал никто.
Источником воды для их деятельности была техническая вода Лисичанского НПЗ, который остановился навсегда.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner