konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Первый Солнечный био-вегетарий в Казахстане

Сегодня в Коврове в рамках подписанного в 2014 году международного соглашения между НПО «Грин-ПИКъ» и Коалицией за «зелёную экономику» и развитие G-Global, Общественным фондом «Акбота» прошла встреча по подготовке к строительству первого в Казахстане Солнечного био-вегетария.
1           На фото: Руководитель Общественного фонда «Акбота» Немцан Татьяна Николаевна и технический эксперт Коалиции за «зелёную» экономику Казахстана Абаканов Ельдос Нурболович обсуждают техническое задание на проектирование с директором проектного института «Ковровмашпроект» Кониным Вячеславом Степановичем.


С помощью казахстанских специалистов проект будет адаптирован к суровым климатическим условиям северных регионов Казахстана. Напомню, что Астана является второй «холодной столицей» мира после Улан-Батора. Затем планируется создать линейку СБВ для всех пяти климатических зон республики.

Первый Солнечный био-вегетарий будет построен в пос. Арнасай Аршалинского района Акмолинской области в 40 км. от столицы Казахстана Астаны. Здесь уже создается Центр «зелёных» технологий, который включает в себя Академию «зелёных» технологий, центр вермикультивирования и центр переработки органических продуктов питания.

В Академии «зелёных» технологий будут проходить обучение руководители местной исполнительной власти, крупные сельхозпроизводители, фермеры, работники педагогических организаций, в первую очередь агро-колледжей, а также специалисты по программе занятости и самозанятости населения.

Планируется, что уже 3-го марта текущего года пос. Арнасай пройдет презентация Центра «зелёных» технологий, а в апреле начнется строительство Солнечного био-вегетария.

Tags: Казахстан, зелёная экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments