konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Год Зелёной экономики в России

2015 год наша команда единомышленников приняла решение объявить Годом «зелёной» экономики в России. Он будет отмечен тремя важными инициативами:


1.      В рамках Международной программы партнерства «Зелёный мост» будет создано Некоммерческое партнерство «Зелёная экономика России», будет организована работа по созданию системы трансферта зелёных технологий между участниками партнерства. В рамках некоммерческого партнерства будет учрежден Фонд «Зелёная экономика России» для финансирования зелёных стартапов.

2.      Будет дан официальный старт Программы создания Сети Солнечных био-вегетариев шаговой доступности. В основе – официальные дилеры Грин-ПИКъ и официальные партнеры проекта.

3.      Крупным землевладельцам будет предложено создавать Экопарки, т.е. фермерские кластеры по выращиванию экопродуктов и организации зелёного сельского туризма. Каждый Экопарк будет иметь свое фирменное наименование. Экопарки станут гарантами качества натуральных продуктов, поставляемых экофермерами.

Зеленый мост За «зелёной» экономикой будущее, потому что мы все хотим жить в гармонии с Природой. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает участвовать в наших проектах.

ПРОГРАММА ПАРТНЕРСТВА «ЗЕЛЕНЫЙ МОСТ»                                                                  КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА К «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКЕ                                                                        (http://old.group-global.org/en/publication/view/8093)

Нарастающие глобальные угрозы, связанные с изменением климата, проблемами энергетической, водной и продовольственной безопасности, а также региональные конфликты требуют новых решений и интеграции усилий всего мирового сообщества. Процессы «Окружающая среда для Европы» и охраны окружающей среды в странах Азии и Тихого океана, направлены на стимулирование «озеленения» экономики и продвижения «зеленого» роста. В качестве механизма для интеграции и взаимного усиления этих процессов предложена Инициатива Астаны «Зеленый мост», реализацию которой предложено осуществлять в рамках межрегиональной Программы Партнерства по продвижению политики «зеленого» роста.

Основная функция Программы партнерства «Зеленый мост» заключается в создании благоприятных условий для «зеленой» экономики в регионе Европы, Азии и Тихого океана в целях дальнейшего обеспечения устойчивого роста.

«Зеленый» рост является ключевой стратегией для достижения Целей развития тысячелетия и устойчивого развития за счет суммарного эффекта решения вопросов по проблемам бедности и экологической стабильности. Переход к «зеленому» росту требует фундаментального преобразования моделей функционирования экономики и общества.     Необходимо перестроить и трансформировать структуру экономики, ориентированную на неустойчивые модели потребления энергии, ресурсов и увеличение выбросов парниковых газов, на модель, в основе которой лежит концепция экологической эффективности и низко углеродного развития. Такой подход обеспечит повышение экологической эффективности и устойчивости к изменению климата, а также будет содействовать расширению жизнеспособных и динамических экосистем.  

Tags: Зелёная экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments