?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015 год наша команда единомышленников приняла решение объявить Годом «зелёной» экономики в России. Он будет отмечен тремя важными инициативами:


1.      В рамках Международной программы партнерства «Зелёный мост» будет создано Некоммерческое партнерство «Зелёная экономика России», будет организована работа по созданию системы трансферта зелёных технологий между участниками партнерства. В рамках некоммерческого партнерства будет учрежден Фонд «Зелёная экономика России» для финансирования зелёных стартапов.

2.      Будет дан официальный старт Программы создания Сети Солнечных био-вегетариев шаговой доступности. В основе – официальные дилеры Грин-ПИКъ и официальные партнеры проекта.

3.      Крупным землевладельцам будет предложено создавать Экопарки, т.е. фермерские кластеры по выращиванию экопродуктов и организации зелёного сельского туризма. Каждый Экопарк будет иметь свое фирменное наименование. Экопарки станут гарантами качества натуральных продуктов, поставляемых экофермерами.

Зеленый мост За «зелёной» экономикой будущее, потому что мы все хотим жить в гармонии с Природой. Приглашаем к сотрудничеству всех, кто желает участвовать в наших проектах.

ПРОГРАММА ПАРТНЕРСТВА «ЗЕЛЕНЫЙ МОСТ»                                                                  КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕХОДА К «ЗЕЛЕНОЙ» ЭКОНОМИКЕ                                                                        (http://old.group-global.org/en/publication/view/8093)

Нарастающие глобальные угрозы, связанные с изменением климата, проблемами энергетической, водной и продовольственной безопасности, а также региональные конфликты требуют новых решений и интеграции усилий всего мирового сообщества. Процессы «Окружающая среда для Европы» и охраны окружающей среды в странах Азии и Тихого океана, направлены на стимулирование «озеленения» экономики и продвижения «зеленого» роста. В качестве механизма для интеграции и взаимного усиления этих процессов предложена Инициатива Астаны «Зеленый мост», реализацию которой предложено осуществлять в рамках межрегиональной Программы Партнерства по продвижению политики «зеленого» роста.

Основная функция Программы партнерства «Зеленый мост» заключается в создании благоприятных условий для «зеленой» экономики в регионе Европы, Азии и Тихого океана в целях дальнейшего обеспечения устойчивого роста.

«Зеленый» рост является ключевой стратегией для достижения Целей развития тысячелетия и устойчивого развития за счет суммарного эффекта решения вопросов по проблемам бедности и экологической стабильности. Переход к «зеленому» росту требует фундаментального преобразования моделей функционирования экономики и общества.     Необходимо перестроить и трансформировать структуру экономики, ориентированную на неустойчивые модели потребления энергии, ресурсов и увеличение выбросов парниковых газов, на модель, в основе которой лежит концепция экологической эффективности и низко углеродного развития. Такой подход обеспечит повышение экологической эффективности и устойчивости к изменению климата, а также будет содействовать расширению жизнеспособных и динамических экосистем.  

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Dec. 31st, 2014 10:19 am (UTC)
Отличные планы на предстоящий год! :-)

С наступающим Новым годом! Пусть все конструктивные "зелёные" планы и задумки реализуются самым наилучшим образом и принесут не только прибыль, а и пользу для общества! :-) Ну и по традиции желаю Вам лично здоровья, настроения и удачи! :-)
konin_ss
Dec. 31st, 2014 12:46 pm (UTC)
Спасибо огромное! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, желаю огромного здоровья, счастья, исполнения всех замыслов!!!
oleg_bubnov
Dec. 31st, 2014 01:34 pm (UTC)
Благодарю! :-)
wal_king_alone
Dec. 31st, 2014 02:47 pm (UTC)
Замечательные инициативы, пусть они станут реальностью!
С Новым Годом!
konin_ss
Jan. 1st, 2015 09:28 am (UTC)
Спасибо, будем работать!
talex_68
Dec. 31st, 2014 02:54 pm (UTC)
С наступающим Новым годом!
Крепкого Вам здоровья, счастья и исполнения самых заветных желаний!
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается
Всё всегда произойдёт
Всё всегда сбывается!!!

Edited at 2014-12-31 02:55 pm (UTC)
konin_ss
Jan. 1st, 2015 09:29 am (UTC)
Спасибо! Вам здоровья, счастья, любви и реализации планов!
jm_marvius
Jan. 1st, 2015 09:14 am (UTC)
Как стать официальным партнером?
konin_ss
Jan. 1st, 2015 09:30 am (UTC)
Чтобы стать официальным партнером, нужно заключить соответствующий договор. Партнерство усилит Ваши позиции на рынке и позволит зарабатывать "зелёные" деньги.
demitsuri
Jan. 1st, 2015 05:17 pm (UTC)
Какие есть варианты сотрудничества?
konin_ss
Jan. 2nd, 2015 05:36 pm (UTC)
Можно стать дилером "Грин-ПИКъ" или официальным партнером проекта "Сеть солнечных био-вегетариев шаговой доступности".
ivankolhoznik
Jan. 9th, 2015 01:31 pm (UTC)

Серегей Степанович, узнав о СБВ и прочитав информацию на сайте, честно говоря загорелся идеей стать Бизнес-партнером и даже начал поиски участка, но перечитав все материалы по этой теме нашел Ваш ответ Alexei_srd в ЖЖ от 6.08.2012 г. Этот комментарий по вопросам коммуникаций остудил мой пыл. Вы пишете:" Подключение воды, газа, канализации в сельской местности, как Вы знаете стоит от 500 до тысячи рублей за позицию".
В Описании проекта 29.12.2014 г. Вы пишете о том, что участок должен быть 1,5 - 2 Га, а экономика проекта работает при 40 фермерах в одном кластере, т.е. нужен участок в 80 Га. Вы на самом деле считаете, что купив 80 га в чистом поле подведение газа, обустройство скважин, септиков, покупка мощностей электроэнергии, я уже не говорю о внутрипоселковых дорогах и хотя бы внешнем ограждении этого поля обойдется каждому фермеру в 1000 руб. за позицию? Что тогда входит в 15 млн. руб., которые Вы помогаете получить в кредит фермерам? Может быть я неправильно понял Ваш комментарий? Напишите, пожалуйста, мне на самом деле интересна эта тема.
konin_ss
Jan. 23rd, 2015 05:43 pm (UTC)
Зечем фермеру 15 миллонов, ответ ivankolhoznik
Прошу извинить меня, что сразу не ответил.
Начну с темы кредитов. Мне идея получения кредитов вообще не нравится, потому что это кабала. Но поскольку бизнес - это разница между стоимостью денег и прибылью на капитал, то приходится учитывать в расчетах и стоимость привлекаемых денежных ресурсов. Любые инвестиции должны учитывать стоимость денег.
Лучше добиться получение гранта начинающему фермеру - это порядка 1.5 миллиона рублей.
Откуда взялись эти 15 миллионов?
15 миллионов - объем кредитования, которое предлагается банками для формата семейных экоферм (розничное кредитование). А государство субсидирует данные кредиты на 3/4 ставки рефинансирования.
Бизнес-формат семейной экофермы рассчитан таким образом, чтобы не выйти за эту сумму. Но в него по входит не только солнечный био-вегетарий, но и гостевой дом, включающий хозяйскую половину и 5-6 гостевых номеров, и баня и т.д. (Расчеты делались по ценам до текущего кризиса).
Тариф на подключение электроэнергии до 15 кВт сегодня действительно составляет 500 рублей. Если территория газифицирована, то подключение около 1-2 тыс. рублей.
Теперь самое важное.
Я считаю, что семейная экоферма может быть эффективна, если она выращивает экопродукты и занимается зеленым сельским туризмом.
Эта ниша самая правильная и перспективная. Людям надо предлагать самое лучшее, что может дать Природа. Если уж выращивать продукты питания, то исключительно органические. (Химией и так уже всех накормили вертикально-интегрированные холдинги).
Земельные участки под семейные фермы необходимо формировать в виде кластеров - Экопарков. Такой подход значительно повышает эффективность экоферм, потому что появляются дополнительные преимущества.
Экопарк становится территорией опережающего развития.
Экопарк - бренд экологически чистых продуктов и территории гостеприимства.

Azat Muzafarov
Jan. 5th, 2015 10:40 pm (UTC)
Новогодний урожай
Сергей Степанович. Могу вас попросить разместить свежие фото зимнего урожая. Что сейчас растет в вегетарии? Спасибо
Виталий Ноговицын
Jan. 7th, 2015 09:00 pm (UTC)
Эффективность
Хочу привести пример эффективной реализации продукции.
Есть такая продукция которой не требуется реклама.
На рынке есть Рогачёвское сгущёное молоко (Белоруссия первое место ) и Люблинская Омская обл, так же Алексеевская Белгородская обл.
Данные производители сгущённого молока, автоматически решают проблему сбыта своей продукции, благодаря качеству производимой продукции.
Что бы эффективно развиваться, необходимо делать упор на качество производимой продукции , многие делают фатальную ошибку, строя пирамиду реализаторов. Пирамида благополучно "съедает"так необходимый потенциал для развития. Всё потому что пирамида обрастает лишними цепочками и все цепочки хотят "есть", до потребителя продукция приходит с завышенными ценами что в свою очередь ограничивает спрос(люди зачастую ущемляют себя готовы покупать более дешовый некачественный продукт, ради экономии, вопрос: " К чему столько посредников?" Похоже что в России это становится проблемой, всё более дальше от реальной экономики, кажется, что скоро ни будет ничего кроме торговли.
Если память не изменяет, себестоимость отечественного автомобиля лада "гранта" в пределах 160т.р,вопрос:-"Куда идут остальные?". Куда то, но точно не на развитие экономики.

Edited at 2015-01-07 09:16 pm (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner