konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Провокационные вопросы Виталия Ноговицына

Четыре дня назад читатель моего блога Виталий Ноговицын задал мне два любопытных вопроса:

1. Как Вы считаете, какова модель экономического развития наиболее эффективна для России?

2. Считаете ли Вы модель современного бизнеса идеальным вариантом, либо есть иные формы развития?

Друзья, а каков был бы Ваш ответ на эти вопросы? Под катом – мой ответ.

Безусловно, я догадываюсь, что Виталий задал эти вопросы, имея на них собственные ответы. Но поскольку требуется мое мнение, постараюсь кратко изложить свои взгляды. Наиболее эффективной для России является экономической модель, в основе которой «зелёная» экономика, основанная на сочетании лучших мировых достижений и отечественных инноваций. Сверхдоходы от продажи сырья должны быть использованы для создания самой передовой в мире национальной «зелёной» экономики. Переход на эту модель потребует координации всех заинтересованных сил, однако благодаря современным коммуникациям эта задача вполне достижима. Чем больше будет сторонников «зелёной» экономики в обществе и бизнесе, тем быстрее произойдет переход. Как говорил великий вождь, «всякая идея только тогда становится движущей силой, когда овладевает массами».

Второй вопрос не менее интересный, ибо в нем я вижу парадокс, а может и замаскированную провокацию, потому что по контексту речь идет о бизнесе наших дней, назвать который «современным» было бы слишком смело. Ведь оценка бизнеса, как «современного» подразумевает его соответствие не только духу времени и моде, но и научно-техническим достижениям. Так что до идеального бизнесу еще далеко.

Мое представление по поводу идеального бизнеса таково: только тот предприниматель, который сумеет соединить возможности Интернета и реального сектора, получит современный эффективный и процветающий бизнес. При условии, что этот бизнес встроен в мировую «зелёную» экономику и основан на инновациях.

Давайте зарабатывать «зелёные» деньги! 

Tags: Зелёная экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments