?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Для поддержания микроклимата в Солнечном био-вегетарии в холодные и пасмурные дни необходима дополнительная энергия. Сегодня экономически выгоднее для этого использовать природный газ, однако он не относится к био-топливу, поскольку является ископаемым углеводородом, а значит, дает «углеродный след». Оценивая различные альтернативы углеводородам, мы предлагаем в качестве резервного источника энергии использовать твердое топливо из селькохозяйственных отходов. Пиролизные котлы на твердом топливе вполне смогут конкурировать с газовыми и по цене, и по комфорту. Кроме того, пиролизные котлы прекрасно объединяются в системы микроклимата, потому что могут работать в автоматическом режиме. Пиролизные котлы на твердом топливе из сельхозотходов повышают энергонезависимость Солнечного био-вегетария. Это важно еще и потому, что природный газ не всегда доступен.0На фото: Наша инженерная команда под руководством Павла Евстигнеева приступила к проектированию пиролизных котлов для Солнечных био-вегетариев. А в качестве «пробы пера» изготовлен пиролизный котел из металлолома.


1 На фото: У этой буржуйки за исключением вентилятора, все сварено из металлолома.2 На фото: У наших будущих котлов будет похожее техническое решение: вернхяя загрузка с нижней камерой сгорания пиролизного газа. Отопление будет предусмотрено воздушное, но при необходимости - комбинированное.
3
На фото: Главный инженер ОАО "Экопромпарк" Павел Евстигнеев демонстрирует работу пиролизной буржуйки. 5

На фото: При пиролизном горении происходит практически полное сгорание твердого топлива, поэтому из трубы дыма уже не видно.

        Пиролизный котел - замечательный источник получения "зелёной" энергии.

Comments

Программист Фермер
Jan. 9th, 2015 07:11 am (UTC)
Re: ГОРОДА БУДУЩЕГО - ЭКОНОМИКА ИЗОБИЛИЯ
Только подходит ли нам такой вегетарий? У китайцев он хорошо ловит солнце, потому что рассчитан именно на те широты. Т.е. в феврале-марте солнечные лучи освещают его через поликарбонат практически перпендикулярно. В наших краях для февраля-марта максимально эффективный угол наклона ската абсолютно другой будет. По китайскому варианту если строить, то бОльшая часть лучей пойдет по касательной, что делает вообще бессмысленной такую конструкцию. В смысле, экономия мнимая. Я вот у себя (Ивановская обл.) строю маленький солнечный "вегетарчик" для рассады 6*2, чтобы на подоконнике рассаду не выращивать. Угол наклона рассчитывал на компьютере, чтобы по-максимуму ловил солнце в марте. Сейчас северная сторона зашита, но не утеплена, пол двойной утепленный. Уже сейчас (январь) в солнечный день при -20 за бортом там -5 без обогрева и, повторюсь, практически без утепления и системы зашторивания.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner