?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Для поддержания микроклимата в Солнечном био-вегетарии в холодные и пасмурные дни необходима дополнительная энергия. Сегодня экономически выгоднее для этого использовать природный газ, однако он не относится к био-топливу, поскольку является ископаемым углеводородом, а значит, дает «углеродный след». Оценивая различные альтернативы углеводородам, мы предлагаем в качестве резервного источника энергии использовать твердое топливо из селькохозяйственных отходов. Пиролизные котлы на твердом топливе вполне смогут конкурировать с газовыми и по цене, и по комфорту. Кроме того, пиролизные котлы прекрасно объединяются в системы микроклимата, потому что могут работать в автоматическом режиме. Пиролизные котлы на твердом топливе из сельхозотходов повышают энергонезависимость Солнечного био-вегетария. Это важно еще и потому, что природный газ не всегда доступен.0На фото: Наша инженерная команда под руководством Павла Евстигнеева приступила к проектированию пиролизных котлов для Солнечных био-вегетариев. А в качестве «пробы пера» изготовлен пиролизный котел из металлолома.


1 На фото: У этой буржуйки за исключением вентилятора, все сварено из металлолома.2 На фото: У наших будущих котлов будет похожее техническое решение: вернхяя загрузка с нижней камерой сгорания пиролизного газа. Отопление будет предусмотрено воздушное, но при необходимости - комбинированное.
3
На фото: Главный инженер ОАО "Экопромпарк" Павел Евстигнеев демонстрирует работу пиролизной буржуйки. 5

На фото: При пиролизном горении происходит практически полное сгорание твердого топлива, поэтому из трубы дыма уже не видно.

        Пиролизный котел - замечательный источник получения "зелёной" энергии.

Comments

Виталий Ноговицын
Jan. 7th, 2015 08:31 pm (UTC)
Эффективность пирролиза
Есть любопытное наблюдение эффективного использования электроэнергии.
Спонтанно был проведён эксперимент кипячения воды двумя сосудами.
Первый сосуд, литровый металлический термос без крышки кипячение кипятильником 750Вт, время полного закипания 3мин.
Второй сосуд, чайник VITEK стеклянная колба, мощность чайника 2000Вт объём воды так же 1л, время полного закипания 2,5мин.
Исходя из данного примера, есть предложение, камеру сгорания делать по принципу "термос", не обязательно камеру изготавливать огнеупорным кирпичом, именно модель жаропрочного термоса позволит увеличить эффективность сжигания топлива.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner