?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Для поддержания микроклимата в Солнечном био-вегетарии в холодные и пасмурные дни необходима дополнительная энергия. Сегодня экономически выгоднее для этого использовать природный газ, однако он не относится к био-топливу, поскольку является ископаемым углеводородом, а значит, дает «углеродный след». Оценивая различные альтернативы углеводородам, мы предлагаем в качестве резервного источника энергии использовать твердое топливо из селькохозяйственных отходов. Пиролизные котлы на твердом топливе вполне смогут конкурировать с газовыми и по цене, и по комфорту. Кроме того, пиролизные котлы прекрасно объединяются в системы микроклимата, потому что могут работать в автоматическом режиме. Пиролизные котлы на твердом топливе из сельхозотходов повышают энергонезависимость Солнечного био-вегетария. Это важно еще и потому, что природный газ не всегда доступен.0На фото: Наша инженерная команда под руководством Павла Евстигнеева приступила к проектированию пиролизных котлов для Солнечных био-вегетариев. А в качестве «пробы пера» изготовлен пиролизный котел из металлолома.


1 На фото: У этой буржуйки за исключением вентилятора, все сварено из металлолома.2 На фото: У наших будущих котлов будет похожее техническое решение: вернхяя загрузка с нижней камерой сгорания пиролизного газа. Отопление будет предусмотрено воздушное, но при необходимости - комбинированное.
3
На фото: Главный инженер ОАО "Экопромпарк" Павел Евстигнеев демонстрирует работу пиролизной буржуйки. 5

На фото: При пиролизном горении происходит практически полное сгорание твердого топлива, поэтому из трубы дыма уже не видно.

        Пиролизный котел - замечательный источник получения "зелёной" энергии.

Comments

konin_ss
Dec. 22nd, 2014 07:49 am (UTC)
Я не спорю, идея шикарная. Но получается, что барабан крутит всю махину (а это тонны твердого топлива, если говорить о месяцах). Надо использовать силу гравитации и механизм заряжания. Хотя это может быть и комбинированная система, когда барабан заряжается поступающими из бункера брикетами, поднимает их наверх при вращении и загоняет в котел. В общем, конструкторам есть чем позаниматься, чтобы фермеру освободить время и сознание для творческой работы по выращиванию экологически чистых продуктов.
Виталий Ноговицын
Dec. 22nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Сергей Степанович, всё же с Вами согласен, для того чтобы максимально увеличить автономность работы котла, скорее всего без бункера не обойтись, так же как и без таймера в механизме загрузки в котёл. Что касается "освободить время и сознание" это насущный вопрос, грустно наблюдать за бабушками в деревне которые всю жизнь проработали в колхозе, нет определённо нужно уходить тяжёлого физического труда.
А по котлу мои мысли.
Что бы изготовить котёл с кпд приближённого к единице, нужно соблюсти все параметры , в данном случае основные параметры: объём камер сгорания, длинна и диаметр трубопроводов(с этим хорошо бы справился специалист в аэродинамике. Есть два варианта, либо производить математический расчёт(успех 50на50), либо как сделал бы я, изготовил бы образец с изменяемой формой. Ну к примеру верхняя и нижняя камера состояла бы из раздвижных секций (для изменения объёма), так проще уловить "изюминку" грань слишком тонкая.

Edited at 2014-12-23 08:01 pm (UTC)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner