?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Для поддержания микроклимата в Солнечном био-вегетарии в холодные и пасмурные дни необходима дополнительная энергия. Сегодня экономически выгоднее для этого использовать природный газ, однако он не относится к био-топливу, поскольку является ископаемым углеводородом, а значит, дает «углеродный след». Оценивая различные альтернативы углеводородам, мы предлагаем в качестве резервного источника энергии использовать твердое топливо из селькохозяйственных отходов. Пиролизные котлы на твердом топливе вполне смогут конкурировать с газовыми и по цене, и по комфорту. Кроме того, пиролизные котлы прекрасно объединяются в системы микроклимата, потому что могут работать в автоматическом режиме. Пиролизные котлы на твердом топливе из сельхозотходов повышают энергонезависимость Солнечного био-вегетария. Это важно еще и потому, что природный газ не всегда доступен.0На фото: Наша инженерная команда под руководством Павла Евстигнеева приступила к проектированию пиролизных котлов для Солнечных био-вегетариев. А в качестве «пробы пера» изготовлен пиролизный котел из металлолома.


1 На фото: У этой буржуйки за исключением вентилятора, все сварено из металлолома.2 На фото: У наших будущих котлов будет похожее техническое решение: вернхяя загрузка с нижней камерой сгорания пиролизного газа. Отопление будет предусмотрено воздушное, но при необходимости - комбинированное.
3
На фото: Главный инженер ОАО "Экопромпарк" Павел Евстигнеев демонстрирует работу пиролизной буржуйки. 5

На фото: При пиролизном горении происходит практически полное сгорание твердого топлива, поэтому из трубы дыма уже не видно.

        Пиролизный котел - замечательный источник получения "зелёной" энергии.

Comments

m4xs
Dec. 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
Хорошая вещь этот котёл, особенно когда нужно сжечь всё без остатка. Интересно, а торфобрикеты будут также сгорать без нагара и золы в такой буржуйке? А то у меня в округе в избытке торф - он просто везде, а торфоразработки и торфопереработка закрываются из-за неэкологичности торфа как топлива и его большой зольности.
jm_marvius
Dec. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
Вам повезло. Нам нужна зола, так что высокая зольность для фермера подарок. Почему? Для приготовления почвосмеси (БиоЗемля) требуется обязательно торф (1 часть), речной песок (1 часть), биогумус - 25%, и 1% золы, желательно от торфа. Зола - это клад микроэлементов. Давайте делать почвосмеси!
m4xs
Dec. 19th, 2014 03:10 pm (UTC)
а у меня в округе за пару лет закрылось два предприятия по производству торфобрикетов именно из-за низкого спроса, а спрос стал таким непосредственно из-за повышенной зольности при сгорании
а печка хорошая. подали мне идею попробовать наладить их производство и продажу для тех же дачников и хуторян. попробую воплотить
konin_ss
Dec. 17th, 2014 07:15 pm (UTC)
Брикеты из торфа
Торфяные брикеты - отличное решение, но нужно иметь в виду, что торф - это условное биотопливо, потому что возобновляется очень медленно. Например, Европейская комиссия запрещает осушать болота. Но торф, который уже находится в выработках, считается биотопливом, как и торф, который добывается без осушения болот. Торфобрикеты горят просто отлично.
polare_di_ross
Dec. 17th, 2014 09:21 pm (UTC)
у вас - это где? в Австралии?
m4xs
Dec. 19th, 2014 03:07 pm (UTC)
пару лет как съехал оттуда :) поближе к Родине

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner