?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

             Для поддержания микроклимата в Солнечном био-вегетарии в холодные и пасмурные дни необходима дополнительная энергия. Сегодня экономически выгоднее для этого использовать природный газ, однако он не относится к био-топливу, поскольку является ископаемым углеводородом, а значит, дает «углеродный след». Оценивая различные альтернативы углеводородам, мы предлагаем в качестве резервного источника энергии использовать твердое топливо из селькохозяйственных отходов. Пиролизные котлы на твердом топливе вполне смогут конкурировать с газовыми и по цене, и по комфорту. Кроме того, пиролизные котлы прекрасно объединяются в системы микроклимата, потому что могут работать в автоматическом режиме. Пиролизные котлы на твердом топливе из сельхозотходов повышают энергонезависимость Солнечного био-вегетария. Это важно еще и потому, что природный газ не всегда доступен.0На фото: Наша инженерная команда под руководством Павла Евстигнеева приступила к проектированию пиролизных котлов для Солнечных био-вегетариев. А в качестве «пробы пера» изготовлен пиролизный котел из металлолома.


1 На фото: У этой буржуйки за исключением вентилятора, все сварено из металлолома.2 На фото: У наших будущих котлов будет похожее техническое решение: вернхяя загрузка с нижней камерой сгорания пиролизного газа. Отопление будет предусмотрено воздушное, но при необходимости - комбинированное.
3
На фото: Главный инженер ОАО "Экопромпарк" Павел Евстигнеев демонстрирует работу пиролизной буржуйки. 5

На фото: При пиролизном горении происходит практически полное сгорание твердого топлива, поэтому из трубы дыма уже не видно.

        Пиролизный котел - замечательный источник получения "зелёной" энергии.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
m4xs
Dec. 17th, 2014 01:59 pm (UTC)
Хорошая вещь этот котёл, особенно когда нужно сжечь всё без остатка. Интересно, а торфобрикеты будут также сгорать без нагара и золы в такой буржуйке? А то у меня в округе в избытке торф - он просто везде, а торфоразработки и торфопереработка закрываются из-за неэкологичности торфа как топлива и его большой зольности.
jm_marvius
Dec. 17th, 2014 04:05 pm (UTC)
Вам повезло. Нам нужна зола, так что высокая зольность для фермера подарок. Почему? Для приготовления почвосмеси (БиоЗемля) требуется обязательно торф (1 часть), речной песок (1 часть), биогумус - 25%, и 1% золы, желательно от торфа. Зола - это клад микроэлементов. Давайте делать почвосмеси!
m4xs
Dec. 19th, 2014 03:10 pm (UTC)
а у меня в округе за пару лет закрылось два предприятия по производству торфобрикетов именно из-за низкого спроса, а спрос стал таким непосредственно из-за повышенной зольности при сгорании
а печка хорошая. подали мне идею попробовать наладить их производство и продажу для тех же дачников и хуторян. попробую воплотить
konin_ss
Dec. 17th, 2014 07:15 pm (UTC)
Брикеты из торфа
Торфяные брикеты - отличное решение, но нужно иметь в виду, что торф - это условное биотопливо, потому что возобновляется очень медленно. Например, Европейская комиссия запрещает осушать болота. Но торф, который уже находится в выработках, считается биотопливом, как и торф, который добывается без осушения болот. Торфобрикеты горят просто отлично.
polare_di_ross
Dec. 17th, 2014 09:21 pm (UTC)
у вас - это где? в Австралии?
m4xs
Dec. 19th, 2014 03:07 pm (UTC)
пару лет как съехал оттуда :) поближе к Родине
ecoterina
Dec. 17th, 2014 02:12 pm (UTC)
А какие конкретно отходы вы использовали в качестве топлива в эксперименте?
konin_ss
Dec. 17th, 2014 07:16 pm (UTC)
Щепа и прочие кусковые отходы деревопеработки.
ecoterina
Dec. 18th, 2014 07:38 am (UTC)
Ясно, спасибо.
mzhirov
Dec. 17th, 2014 05:16 pm (UTC)
Давно хочу посмотреть пиролизный котел в действии. По моему государство мало уделяет этому внимания из-за газовой иглы.
konin_ss
Dec. 17th, 2014 07:17 pm (UTC)
Пиролиз - очень красивый процесс. Не зря американцы создали пиролизный камин. Мы тоже попробуем сделать свой камин на пиролизе. Можно будет приехать и посмотреть.
yosho_rmes
Dec. 17th, 2014 05:48 pm (UTC)
а при верхней загрузке разве не происходит выброс дыма в отпаливаемое помещение?
konin_ss
Dec. 17th, 2014 07:18 pm (UTC)
Не важно, боковая или верхняя загрузка, все равно необходима герметичная крышка.
talex_68
Dec. 18th, 2014 03:44 pm (UTC)
Отличное решение! Если будет весной время,сварю себе нечто подобное на даче для теплицы. Пока отапливаю печами медленного горения, сделанными из лома (бочка + труба + несколько кирпичей) Примерно 10 лет назад во время сильного похолодания сломался газовый обогреватель, чтобы спасти рассаду из подручных средств сварил печку, на всё ушло не более часа, пользуюсь до сих пор:)
https://plus.google.com/photos/yourphotos?pid=6094196235063629378&oid=100524078339569715282&authkey=CMPX2JSJsa-KhQE
konin_ss
Dec. 19th, 2014 08:01 am (UTC)
К весне мы постараемся сделать оптимальный вариант дачного пиролизного котла с хорошим КПД.
Виталий Ноговицын
Dec. 19th, 2014 07:57 pm (UTC)
Сергей Степанович, можно по простому сделать автоматическую загрузку топлива в котёл. К примеру, помещаете поворотный барабан револьверного типа с тубами над верхней камерой, в верхней части камеры технологическое отверстие с диаметром равным диаметру тубы барабана, в каждой тубе "таблетки" топлива , вращать барабан можно при помощи таймера. Всё как в настоящем револьвере. Так можно увеличить время работы в автономном режиме.

Edited at 2014-12-19 10:22 pm (UTC)
konin_ss
Dec. 20th, 2014 03:10 pm (UTC)
Мне кажется, что можно сделать более простую систему, типа механизма заряжания.
Виталий Ноговицын
Dec. 21st, 2014 08:19 pm (UTC)
Понимаю, у Вас есть варианты мне неизвестные.
Но я руководствуюсь основным принципом, полная механизация.
И это то как я представляю. Любой физический процесс протекает определённое время, известно к примеру, за какое время пиролизный котёл "переработает" порцию топлива одной загрузки, поэтому точно понятно через какой промежуток времени потребуется последующая загрузка. С этим на мой взгляд, справится хорошо барабанный механизм у которого поворотный механизм управляется при помощи таймера. Самое главное, что это позволит не подходить к печи возможно большее время, ведь к автоматическому газовому котлу Вы можете не подходить всю зиму. Поэтому, этот момент немаловажен с экономической точки зрения.
Ну а то, что вариантов реализации механизма загрузки может быть очень много я не сомневаюсь.
С уважением.

Edited at 2014-12-21 08:23 pm (UTC)
konin_ss
Dec. 22nd, 2014 07:49 am (UTC)
Я не спорю, идея шикарная. Но получается, что барабан крутит всю махину (а это тонны твердого топлива, если говорить о месяцах). Надо использовать силу гравитации и механизм заряжания. Хотя это может быть и комбинированная система, когда барабан заряжается поступающими из бункера брикетами, поднимает их наверх при вращении и загоняет в котел. В общем, конструкторам есть чем позаниматься, чтобы фермеру освободить время и сознание для творческой работы по выращиванию экологически чистых продуктов.
Виталий Ноговицын
Dec. 22nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Сергей Степанович, всё же с Вами согласен, для того чтобы максимально увеличить автономность работы котла, скорее всего без бункера не обойтись, так же как и без таймера в механизме загрузки в котёл. Что касается "освободить время и сознание" это насущный вопрос, грустно наблюдать за бабушками в деревне которые всю жизнь проработали в колхозе, нет определённо нужно уходить тяжёлого физического труда.
А по котлу мои мысли.
Что бы изготовить котёл с кпд приближённого к единице, нужно соблюсти все параметры , в данном случае основные параметры: объём камер сгорания, длинна и диаметр трубопроводов(с этим хорошо бы справился специалист в аэродинамике. Есть два варианта, либо производить математический расчёт(успех 50на50), либо как сделал бы я, изготовил бы образец с изменяемой формой. Ну к примеру верхняя и нижняя камера состояла бы из раздвижных секций (для изменения объёма), так проще уловить "изюминку" грань слишком тонкая.

Edited at 2014-12-23 08:01 pm (UTC)
chudo_ladushka
Dec. 23rd, 2014 02:53 pm (UTC)
Re: ГОРОДА БУДУЩЕГО - ЭКОНОМИКА ИЗОБИЛИЯ
Ой как хочется на экскурсию попасть в Ковровский Био-Вегетарий!, как бы попасть подскажите пожалуйста. Говорят вы там ремонт затеяли) когда можно посетить будет теперь?
konin_ss
Dec. 23rd, 2014 06:02 pm (UTC)
Re: ГОРОДА БУДУЩЕГО - ЭКОНОМИКА ИЗОБИЛИЯ
Не совсем ремонт,- делаем переформатирование СБВ в соответствии с современным бизнес-форматом семейной экофермы. Солнечный био-вегетарий можно будет смотреть в работе с середины января.
Программист Фермер
Jan. 9th, 2015 07:11 am (UTC)
Re: ГОРОДА БУДУЩЕГО - ЭКОНОМИКА ИЗОБИЛИЯ
Только подходит ли нам такой вегетарий? У китайцев он хорошо ловит солнце, потому что рассчитан именно на те широты. Т.е. в феврале-марте солнечные лучи освещают его через поликарбонат практически перпендикулярно. В наших краях для февраля-марта максимально эффективный угол наклона ската абсолютно другой будет. По китайскому варианту если строить, то бОльшая часть лучей пойдет по касательной, что делает вообще бессмысленной такую конструкцию. В смысле, экономия мнимая. Я вот у себя (Ивановская обл.) строю маленький солнечный "вегетарчик" для рассады 6*2, чтобы на подоконнике рассаду не выращивать. Угол наклона рассчитывал на компьютере, чтобы по-максимуму ловил солнце в марте. Сейчас северная сторона зашита, но не утеплена, пол двойной утепленный. Уже сейчас (январь) в солнечный день при -20 за бортом там -5 без обогрева и, повторюсь, практически без утепления и системы зашторивания.
chudo_ladushka
Dec. 23rd, 2014 03:01 pm (UTC)
Экскурсия
Очень хочется рассмотреть эти ваши пиролизные печи поближе)))
konin_ss
Dec. 23rd, 2014 06:00 pm (UTC)
Посмотреть пиролизный котел
Мы уже начали строить новый котел, который можно будет скоро посмотреть. В ближайшее время опубликуем.
Виталий Ноговицын
Dec. 24th, 2014 09:05 pm (UTC)
Re: Посмотреть пиролизный котел
Сергей Степанович, энерго эффективность котла можно повысить если поместить в трубопровод ионизатор воздуха.
Ещё могу привести пример Рината Шаймуратова из Набережных Челнов.
Ринат изобрёл так называемую "вертушку" с помощью которой добился полного сгорания диз топлива автомобиля камаз. Ребята удачно ей "заряжают" диз топливо на котёл отопления, получая прибавку по кпд.
К сожалению ссылки здесь не проходят.
Виталий Ноговицын
Jan. 7th, 2015 08:31 pm (UTC)
Эффективность пирролиза
Есть любопытное наблюдение эффективного использования электроэнергии.
Спонтанно был проведён эксперимент кипячения воды двумя сосудами.
Первый сосуд, литровый металлический термос без крышки кипячение кипятильником 750Вт, время полного закипания 3мин.
Второй сосуд, чайник VITEK стеклянная колба, мощность чайника 2000Вт объём воды так же 1л, время полного закипания 2,5мин.
Исходя из данного примера, есть предложение, камеру сгорания делать по принципу "термос", не обязательно камеру изготавливать огнеупорным кирпичом, именно модель жаропрочного термоса позволит увеличить эффективность сжигания топлива.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner