konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

От «нефтяной иглы» к «зелёной» экономике

Нынешний экономический кризис требует смены всего вектора развития. Пора слезать с «нефтяной иглы» и строить новую экономическую модель, способную обеспечить основу устойчивого роста на долгие годы. Бизнес-сообществу нужна интересная, увлекательная перспектива развития на 50, а может быть и на 100 лет вперед. Стране требуется качественно иная, ресурсосберегающая экономика, основанная на научном управлении обществом, отечественных инновациях и человеческом капитале. Экономика, создающая лучшие продукты с высокой добавленной стоимостью. Экономика с самой высокой в мире производительностью труда. Сельское хозяйство, предлагающее потребителям экологически чистые продукты питания и сырье. Всем этим требованиям отвечает только экономика, основанная на «зелёных» технологиях.
Экопромпарк
На фото: Интерес к "зелёным" технологиям проявляют не только предприниматели и инвесторы, но и студенты ВУЗов, которые приезжают к нам на практику.

В основе зелёной экономики - чистые или «зелёные» технологии, т.е. инновационные технологии или бизнес-модели, предлагающие инвесторам и покупателям конкурентоспособный доход одновременно с обеспечением решений глобальных проблем и защитой окружающей среды.

Это очень интересная задача, - построить «зелёную» экономику в России. «Зелёная» экономика поддерживается всеми странами мира, привлекает огромные инвестиционные потоки. Если Россия выберет этот путь, проблема «оттока капиталов» и стабильности рубля исчезнет сама собой. В обществе появится уверенность в будущем, основанная на стабильном социально-экономическом росте.

Вопрос лишь в том, какая сила способна сегодня взять на себя ответственность за будущее. Если общество уже избавилось от инфантильности, то пришла пора объединяться всем, кто разделяет эти взгляды. Новые предпринимательские инициативы необходимо объединять под знаменами «зелёной» экономики. Население поддержит экологизацию экономики своим рублем, потому что общественное мнение уже давно определилось «за».

Предлагаю создать НП (некоммерческое партнерство) «Зелёная экономика России», в которое могли бы вступать все желающие, и юридические, и физические лица. От имени НП учредить Фонд «Зелёная экономика России», который мог бы финансировать приоритетные проекты (стартапы) партнерства на условиях беспроцентных инвестиций. Основой экономического могущества Фонда сделать так называемый «вечный капитал», который может быть использован исключительно для инвестиций в «зелёные» проекты.

Поддерживаете ли Вы идею партнерства и фонда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments