konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Каждой школе - по солнечному био-вегетарию

Сегодня к нам в гости приехал известный педагог, к.п.н Алексей Михайлович Кушнир. Мы подписали с ним значимый для нас договор трансферта зелёных технологий. Стороной договора стал Институт школьных технологий, который был создан в 1987 году в качестве инновационной площадки издательского дома «Народное образование». Создатель и бессменный руководитель Института школьных технологий, Алексей Михайлович считает, что Солнечный био-вегетарий должен быть в каждой школе. Это позволит не только обеспечить учебный процесс и лабораторные практики по биологии и предпринимательству, но и сделать этот процесс прибыльным, самоокупаемым. Кроме того, в школьной столовой всегда будут свежие зелёные витамины.
1
На фото: Алексей Михайлович приехал со своей дочерью Фросей, у которой есть свой микроскоп для исследований растений. Она предлагает выращивать в солнечном био-вегетарии тропические растения мухоловки, чтобы уничтожать вредных насекомых.   

Алексей Михайлович сообщил, что сегодня в активе Макаренковского движения более 200 школ, способных вполне профессионально управлять солнечным био-вегетарием с высокой рентабельностью. С такими школами можно строить отношения на инвестиционной основе. Ведь школа является очень добросовестным партнером. Поэтому он приглашает всех потенциальных инвесторов, желающих внести свой вклад в развитие «педагогики дела». Обращаться по этому вопросу к нему можно по почте kushnir@narodnoe.ru
2
На фото: Фрося фиксирует температуру в солнечном био-вегетарии (при полностью отключенном отоплении в СБВ 23 градуса тепла, на улице - минус один градус).

3
На фото: Солнце уже близко к горизонту. На люксометре всего 16.6 тысячи, что несколько ниже нормы для большинства тепличных растений.
4
На фото: Буквально 30 минут назад прибор показывал более 30 тысяч люксов, что не могло не радовать директора Агрофирмы "Грин-ПИКъ" О.С.Поплавского.  Растения получают достаточно света для фотосинтеза. И все же, день становится все короче, поэтому растениям нужна досветка. Но это тема отдельного разговора, который состоится в ближайшие дни.
Tags: Солнечный био-вегетарий, зелёные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments