konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Малиновая грядка

      К нам приехал Морозов С.Н., садовод из Рязани. Сергей Николаевич постоянно следит за развитием нашего проекта. Он принял решение построить в своем родном городе солнечный био-вегетарий. Приехал Сергей Николаевич не с пустыми руками. Он привез саженцы роз и ремонтантной малины. Садоводством он занимается уже четыре десятилетия, из которых 15 лет посвятил выращиванию высокоурожайных сортов ремонтантной малины.

01

       Вот что рассказал нам Сергей Николаевич:

Обычное растение малины имеет двухлетний цикл развития. То есть, в первый год у него вырастает побег, который зимует и только на второй год даёт урожай.

02
        В отличие от обычной малины в настоящее время существует множество сортов необычной малины - ремонтантной, которая имеет однолетний цикл развития. То есть у нее вырастает молодой побег и в тот же год дает урожай. Плоды крупные, достигают 9-11 г., сочные и очень сладкие. С одного побега можно получить до 1 килограмма ягод.

03
           Отплодоносившие побеги полностью вырезают до земли после сбора урожая. На следующий год цикл повторяется: вырастает от корня молодой побег и в этот же год дает урожай.

04
            Из своего опыта я знаю, что успевают вырасти и отплодоносить те побеги ремонтантной малины, которые проклюнулись из под земли первыми- рано весной. Но бывает и такое, что некоторые побеги вырастают из-под земли в середине лета и зацветают только поздно осенью, когда уже наступают холода и поэтому не успевают дать урожай!

05
          А что если ремонтантная малина не имеет периода покоя, как обычная малина, у которой это заложено генетически? А что если она будет плодоносить круглый год, если ей создать соответствующие условия?

06

Вот так и возникла мысль высадить ремонтантную малину в солнечном био-вегетарии и посмотреть, что из этого получится. Сказано – сделано: теперь у нас есть малиновая грядка.

07
                     Р.S. Сергей Николаевич готов ответить на вопросы прямо в моем блоге.

Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments