?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно мы были на этом месте, где с проектным институтом согласовали точку отсчета Экопарка «Суздаль» и пообещали, что скоро начнутся работы по строительству самого крупного в России кластера по выращиванию экопродуктов и развитию зелёного сельского туризма. Посмотрите, как все изменилось.
1
            На фото: Вот это место, где будут построены первые Солнечные био-вегетарии Экопарка "Суздаль". Напомню, что Солнечный био-вегетарий имеет длину 78 м., ширину 15.5 м. При таких размерах необходимо подготовить строительную площадку. Четвертую неделю здесь работает два экскаватора и пять камазов, перемещая грунт.

2
На фото: Сначала снимается плодородный слой (он заметно темнее, потому что в нем содержатся гуминовые вещества, имеющие черный цвет), который складируется в буртах. Затем, после выравнивания площадки, плодородный слой выкладывается в той части площадки, где будут разбиты "идеальные" огороды. Здесь будут выращиваться различные корнеплоды и ягодные культуры.Слева можно заметить формируемую террассу, которая будет укрепляться кустарниками. .
3
На фото: Учет и контроль - верный признак эффективного фермерского хозяйства, где умеют считать деньги. Сегодня приятное событие - мы вплотную подошли к цифре в 20 000 тонн перемещенного грунта. Всюду попадаются огромные валуны, которые потом будут использованы для ландшафтного дизайна. Ведь наше фермерское хозяйство создается с учетом требований "зелёного" сельского туризма.
4
На фото: На этой площадке разместятся первые три солнечных био-вегетария Экопарка "Суздаль".

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vakomi
Sep. 8th, 2014 08:14 pm (UTC)
ты костюмчик бы снял, да землицу бы покидал лопаткой.
галстук - это символ ошейника раба. а раб такой же паразит как и его хозяин
Виталий Ноговицын
Sep. 9th, 2014 04:51 am (UTC)
коментарий обиженного на жизнь человека
Боюсь что данный комментарий является продуктом рабского сознания.Только человек несвободный может быть обижен "на весь мир".Прежде чем чем давать подобные советы ,стоит попробовать самому то что Вы советуете. Я бы с удовольствием взглянул на то как Вы перевозите на тачке с лопатой, скажем для начала тонн двести грунта, желательно предоставить фотоотчёт.

Edited at 2014-09-09 04:53 am (UTC)
konin_ss
Sep. 9th, 2014 06:12 am (UTC)
Re: коментарий обиженного на жизнь человека
В 1937 году экскаватор уже заменял 1000 землекопов, а Сталин в это время сажал людей, чтобы лопатами рыть Беломорканал. Человек должен в первую очередь работать мозгами. Галстук для одних символ этикета руководителя, для других - тема для размышлений. Наш проект основан на бизнес-формате экофермера, поэтому в нем нет ни рабов, ни хозяев.
vakomi
Sep. 9th, 2014 06:13 am (UTC)
Re: коментарий обиженного на жизнь человека
ну, что вы так раскипятились?
не надо же так всё воспринимать буквально. думать, что другие глупее вас - это признак эгоцентричного ограниченного мышления.
Виталий Ноговицын
Sep. 9th, 2014 07:50 am (UTC)
Re: коментарий обиженного на жизнь человека
Вакоми, имеются ли конструктивные предложения по заявленной теме самого автора,или цель агрессивный тролинг? Если нет, то вряд ли найдете здесь взаимопонимание.Тогда просто не мешайте,имейте уважение к людям,если желаете чтобы Вас уважали.
oleg_bubnov
Sep. 9th, 2014 05:14 am (UTC)
Расширяетесь? Это отлично! :-) Удачи!
konin_ss
Sep. 9th, 2014 06:12 am (UTC)
Спасибо.
oleg_bubnov
Sep. 9th, 2014 07:10 am (UTC)
:-)
jm_marvius
Sep. 9th, 2014 07:37 am (UTC)
Этот "лунный пейзаж" скоро превратится в оазис. А злопыхатели останутся дешевыми болтунами.
Виталий Ноговицын
Sep. 9th, 2014 08:10 pm (UTC)
Сергей Степанович, поступательное движение вашего проекта радует.
Виталий Ноговицын
Sep. 9th, 2014 08:33 pm (UTC)
Наблюдение за растениями, убеждают меня в том, что сами по себе болезни растений не являются таковыми, точнее сказать так,в природе нет не нужных бактерий, всё имеет своё предназначение, в своё выделенное время и место. Беда заключается в том, что всё перемешалось, нарушается стройная,гармоничная система выстроенная самой природой. Вмешательство техногенной цивилизации в биоритмы, приводит к "перекосам" и как следствие последующая деградация. Природа пытается сбалансировать перекосы, но ей не хватает собственных сил. Убеждаюсь в том, что человек не способен соревноваться с малышом червячком, потому как сама природа "прописала" ему "программное обеспечение" которому он неукоснительно следует не нарушая и не разрушая ею созданное, неся только созидание. Чевячок держит стойко баланс и гармонию.
Виталий Ноговицын
Sep. 9th, 2014 08:37 pm (UTC)
Сергей Степанович, подскажите пожалуйста, какое количество(в кг) требуется биогумуса на одну сотку земли.Как растения себя чувствуют в чистом биогумусе ? Можно ли выращивать растения в чистом биогумусе или же необходимы почвосмеси?
konin_ss
Sep. 10th, 2014 06:51 am (UTC)
Сколько биогумуса трубуется на 1 сотку
Биогумус - это ЕДИНСТВЕННОЕ удобрение, которое можно (и нужно) вносить непосредственно в корневую систему культурного растения. Таким образом, мы удобряем не всю грядку (сотку, гектар), а только лунку или строчку. Сорняки в этом случае дополительное питание не получают, а культурное растение имеет конкурентное преимущество. Этот эффект усиливается капельным орошением,- сорняки не получают влагу.
Вы должны исходить из простой формулы: 1 кг. биогумуса дает около 10 кг. прирост зеленой массы растений, а по многим культурам значительно больше, т.к. азотфиксирующие бактерии продолжают работать, усваивая азот из воздуха в усвояемых для растений формах.
Нет никакого смысла выращивать растения в чистом биогумусе, сущестует предел эффективности, который составляет около 20 %. Растение не может употребить больше, чем заложено в генах. Но мы можем уверенно утверждать, что урожайность растений, которые получают питание исключительно из биогумуса будет максимальной, если остальные факторы развития(свет, вода и тепло) будут сбалансированы. А это может обеспечить солнечный био-вегетарий.
Виталий Ноговицын
Sep. 10th, 2014 09:18 pm (UTC)
Re: Сколько биогумуса трубуется на 1 сотку
Сергей Степанович,большое спасибо за информацию.
Алексей Судаков
Sep. 10th, 2014 11:34 am (UTC)
Прошло десять лет, как я занимаюсь производством биогумуса , но не перестаю удивляться, волшебным свойствам этого продукта, он не только нравится растениям, но и оказался супер-грунтом для рыбной ловли:
1. Рыбу сильно привлекает запах червя, которым пропитан копролит.
2. Дает отличную муть, даже без течения, эффект гейзера под водой.
3. Затемняет прикормку, без применения хим. красителей.
4. Служит для разбивки особо клейких прикормок и хорошо свяжет рыхлую прикормку.
5. В сохранности доставит прикормку на дальнюю дистанцию и на большую глубину.
6.Прекрасно удерживает в себе живые прикормки ( опарыш, червь, мотыль)
И что очень важно, эта живность продолжительное время отлично чувствует себя в копролите.
7. Очень удобен и прост в использовании (даже для новичков), потому что влажный и уже готов к применению.
Долгое хранение во влажном состоянии в герметичной упаковке! Два дня назад нашли пакет, завалился на складе за лист оцинковки, упакован 4 года назад, вскрыли, все идеально! Ни намека на гниль или плесень, хотя биогумус влажный, убедился, что природные антибиотики в биогумусе это не миф.
Виталий Ноговицын
Sep. 10th, 2014 04:48 pm (UTC)
Алексей,огромное спасибо за ценную информацию.
Алексей Судаков
Sep. 10th, 2014 05:57 pm (UTC)
Всегда готов поделиться информацией, тем более, если для кого-нибудь она окажется полезной.
kampiler
Sep. 17th, 2014 12:41 pm (UTC)
С Расширением!!
Если расширяетесь - где народ набираете?
С улицы? Или завозные гастрайбатеры?
Реально к вам устроится?
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner