?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только представьте себе, как скучно выглядит любое монокультурное хозяйство. Вы заходите в теплицу, а там растут одни огурцы. Через пять минут у любого человека пропадет всякий интерес. Совсем другое дело, когда на грядках растут десятки, а то и сотни различных культур, в том числе экзотических. Особенно интересно, когда можно увидеть множество дополняющих друг друга полезных растений на одной грядке. Рекомендуется совмещать выращивание ягод и овощей с аптекарским огородом и комнатными цветами. Главное, чтобы все можно было не только посмотреть, но и купить. Тогда и гостям будет интересно, и хозяину солнечного био-вегетария широкое поле для творчества обеспечено.

15
          Солнечный био-вегетарий создан для выращивания всех видов культур. Он состоит из секций шириной чуть более двух метров, в каждой из которых можно создавать свой микроклимат. Хотите тропики или субтропики? Пожалуйста. При этом все факторы урожая будут находиться под полным контролем. Это позволяет не просто выращивать любые растения, а получать максимально возможный урожай в любое время года. В этом отношении СБВ является идеальным изобретением для приверженцев пермакультуры.

11
           На фото: Эксперимент наших волонтеров с выращиванием арбузов. Лианы формируются на ретикальных шнурах, а поспевающие био-арбузы подвешиваются в индивидуальные сетки. Уже пошли разговоры о выращивании квадратных арбузов.
      

12
           На фото: Комбинированная грядка: сверху выращивается клубника в мешках с почвосмесью, внизу баклажаны. Капельное орошение обеспечивает дозированный полив. Это тоже работа наших волонтеров.      

13
           На фото: История этих томатных кустиков такова. Кто-то из гостей во время дегустации помидоров уронил на землю кусочек зрелого плода. Семена проросли не на грядке, а в проходе,  и теперь всем интересно, что будет дальше. Для наших волонтерев все, что происходит в солнечном био-вегетарии - полезный опыт. Ведь им предстоит создание собственного бизнеса, который должен окупиться за один год.       

14
           На фото: Я уже писал о значении цветов в солнечном био-вегетарии, но согласитесь, цветы радуют не только шмелей и пчел...

Comments

Vanada Pom
Oct. 30th, 2014 10:29 am (UTC)
Re: Реализация экологически чистой сх продукции
Мне кажется такое может быть в крупных городах. В регионах многие выращивают сх продукцию для себя и для продажи, там даже некое перенасыщение сх продукции

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner