konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Трансферт «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» в Казахстан

      Глобальная социально-экономическая система, выстроенная человечеством, использует много ресурсов, не отдавая ничего взамен, кроме отходов, с которыми не справляются экосистемы. Изменить эту систему призвана Программа партнерства «Зелёный мост», которую в 2010 году выдвинул президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Программу единогласно поддержали 198 стран, включая Россию. Программа партнерства «Зелёный мост» нацелена на развитие международного сотрудничества в сфере обеспечения экономического роста посредством трансферта технологий, обмена знаниями и обеспечения финансовой поддержки для реализации инвестиционных проектов в государствах-участницах программы.  2
           Вчера в рамах достижения целей и реализации задач Программы партнерства «Зелёный мост» Научно-производственное объединение «Грин-ПИКъ», Коалиция за «зелёную экономику» и развитие
G-Global и Общественный фонд «Акбота» подписали международное соглашение по взаимовыгодному социальному и бизнес-партнерству.

Одна из первых задач сотрудничества сторон - содействовать продвижению «зелёных технологий» в рамках подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017» в столице Казахстана – городе Астана. Планируется создать единую систему внедрения «зелёных» технологий «Грин-ПИКъ» на территории Казахстана, в т.ч. солнечных био-вегетариев, центров вермикулькультивирования, альтернативных источников энергии, мини-производств энергоэффективных экологически чистых строительных материалов и т.д.

Трансферт «зелёных» технологий будет осуществляться через экологические франшизы и лицензионные соглашения. НПО «Грин-ПИКъ» на условиях партнерства передаст права на распространение «зелёных» технологий на территории Республики Казахстан фонду, учреждаемому «Коалиция за «зелёную экономику» и развитие G-Global».

НПО «Грин-ПИКъ» также будет участвовать в работе центра распространения знаний, который действует в Акмолинской области, а также в реализации проекта «Демонстрационная площадка доступных «зелёных» технологий для ЭКСПО-2017 «АРНАСАЙ – ЗЕЛЁНАЯ ДОЛИНА».

Стороны договорились содействовать продвижению программы «Экосемья» через обучение доступным «зелёным технологиям», разработки стандартов, регламентов и образовательных модулей. Уже в сентябре первая группа преподавателей и специалистов из Казахстана приедет в г.Ковров для обучения «зелёным» технологиям «Грин-ПИКъ».
   
            3
          На фото: Слева - Президент
Коалиции за «зелёную экономику» и развитие G-Global, член Совета по переходу к "зелёной" экономике при президенте Республики Казахстан, Рахимбекова Салтанат Темиркуловна. Справа - директор общественного фонда "Акбота" Немцан Татьяна Николаевна.

1

         На фото: Гости из Казахстана считают, что солнечный био-вегетарий – отличный бизнес-формат для организации семейного бизнеса и наилучшее решение для «зелёного» сельского хозяйства.

НПО «Грин-ПИКъ» - http://www.green-pik.ru/

Программа партнерства «Зелёный мост» - http://gbpp.org/

Коалиция за «зелёную экономику» и развитие G-Global - http://greenkaz.org/index.php/ru/

Tags: Международное сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments