konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Солнечный био-вегетарий, как туристский ресурс

Выращивание органических продуктов интересно не только экофермерам, но и той части населения, для которой эти продукты выращивают. Сегодня в солнечный био-вегетарий приехала целая экскурсия под руководством Ольги Кравченко. Цель – ознакомиться с производством биогумуса и выращиванием био-овощей, а также провести дегустацию экопродуктов и мастер-класс по сбору урожая. Это уже далеко не первый приезд туристов, которые желают увидеть своими глазами, как в наших условиях можно выращивать высокие урожаи органических продуктов. Таким образом, солнечный био-вегетарий можно без всякого сомнения отнести к одному из важных ресурсов "зелёного" сельского туризма.

1
На фото: Мужскую часть экскурсионной группы интересует каждая техническая деталь солнечного био-вегетария.
2
На фото: Солнечный био-вегетарий - это вам не какая-нибудь теплица. Здесь необходимо создавать экспозиции, которые интересны туристам. Кто-то называет это деревенским стилем, кто-то на американский манер "кантри". Но торговая зона выглядит более уютно. По секрету скажу, что эти элементы входят в бизнес-формат солнечного био-вегетария.
3
На фото: У меня есть патент, который называется "зеленый супермаркет". Суть  в том, что покупатели берут продукцию не с полок, как в обычных супермаркетах, а снимают спелые овощи прямо с кустов на грядках. Это очень увлекательно и познавательно. Некоторые покупатели признаются, что им сложно отличить спелый овощ от недозрелого. Но этому научиться нетрудно, а успех, как известно, окрыляет.
4
На фото: Вот она, добыча.
5
На фото: Большинство покупателей удивляется, что помидоры и перцы, которые срывают полностью зрелыми, обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Вкусно без соли.

               Время пролетело быстро, и группа энтузиастов собирается уезжать в Москву. Расставаться с новыми друзьями всегда немного грустно, поэтому на прощанье хочется дать какой-либо полезный совет. Итак, если вы посмотрите на последние два фото, то увидите, что у нас на колоннах горшки с цветами. Так вот, цветы эти не просто украшают солнечный био-вегетарий, но также являются частью нашего бизнес-формата. Наличие цветов повышает активность насекомых-опылителей в пять раз. Это вам на заметку. Всем удачи!             

      
Tags: Солнечный био-вегетарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments