?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

            Посмотрите на эти помидоры, семена которых были высажены в био-землю в середине февраля. Пока в стаканчиках на подоконниках еще только формируется помидорная рассада, в Солнечном био-вегетарии уже не только выросли вполне взрослые растения, но и начали плодоносить. А ведь это обычные сорта, семена которых продаются в любом магазине.
DSC02062
                    Важно отметить, что здесь не применяются минеральные удобрения и прочая «химия». Все растет на биогумусе.
DSC02067
               Безусловно, данному явлению есть вполне научное объяснение. Рост и урожайность растений всегда прямо пропорциональны минимальному фактору. Если факторы роста растений сбалансированы, то можно гарантировать максимальную урожайность культуры. Таким образом, СБВ позволяет эффективно работать вашему «зелёному конвейеру» круглый год.
DSC02068
        На фото: Пока ровесники этих томатов ждут пересадки из своих стаканчиков, стволы наших акселератов уже достигли диаметра ножки стула.       

         Кроме того, на заметное ускорение созревания растений и повышение урожайности влияет и биогумус, производимый дождевыми червями «Старатель». Этот эффект открыл профессор Игонин А.М., который много лет проработал в корпорации «Грин-ПИКъ». Он указывал на то, что биогумус дает растениям питание не только в усвояемой, но и сбалансированной форме. Сочетание уникальных возможностей Солнечного био-вегетария и биогумуса и дает такой эффект синергии.
  
        А Вы бы хотели, чтобы у Вас в огороде был Солнечный био-вегетарий?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ecoterina
May. 11th, 2014 12:51 pm (UTC)
Помидорное дерево
То есть помидорные деревья - это не миф? Да, мне хотелось бы на даче построить вегетарий.
konin_ss
May. 11th, 2014 01:12 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
Насколько мне известно, помидорные деревья выращиваются на гидропонике и аэропонике.
Вырастить органическое помидорное дерево значительно сложнее. Я уверен, что можно достигнуть успеха только применяя биогумус. Кроме того, нужен благоприятный микроклимат круглый год.
И конечно, потребуется искусственное освещение в зимние месяцы.
Надеюсь, мы сумеем достичь успеха в выращивании помидорного дерева и ведем эксперименты в этом направлении.
ecoterina
May. 11th, 2014 01:44 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
Конечно, на гидропонике и аэропонике с минералкой и прочими химикатами, уничтожающими патогенов да и вообще почти всю микрофлору субстрата, выращивать растения проще. Желаю Вам успешных экспериментов! В любом случае, помидоры, выращенные на биогумусе, – это шедевр вкуса))
kolumus
May. 11th, 2014 03:57 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
Ценный комментарий крупного специалиста в области сельскохозяйственных технологий!
ecoterina
May. 11th, 2014 04:28 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
Благодарю за оценку:) Но всего лишь как садовод-любитель опыт имела и с той, и с другой технологией:)
kolumus
May. 11th, 2014 05:16 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
Это уже большой успех! Опыт и в той и в другой технологии в любительском садике - огородике дорогого стоит! А биогумус компании "Грин-Пикъ" - действительно уникальное явление в современном сельском хозяйстве России!
ecoterina
May. 11th, 2014 07:10 pm (UTC)
Re: Помидорное дерево
: ))) Я думаю, биогумус уже далеко не уникальное явление в наше время. Что касается торговой марки «Грин-Пикъ», то удобрения этой компании по качеству и эффективности мне действительно понравились.
nevvlight
May. 11th, 2014 02:56 pm (UTC)
Впечатлена! Только до собственного био-вегетария далековато - пока участок под вопросом, но хочется очень!
Где узнать цену вопроса?
konin_ss
May. 11th, 2014 03:41 pm (UTC)
Цена СБВ
Если заказывать СБВ-профи строителям (сторонним организациям), то 1 кв. метр обойдется в 6.4 тыс. рублей (по смете). Для сравнения: голландские профессиональные теплицы стоят около 500 евро за кв.м.
Если же строить самим или в частном порядке, будет раза в два дешевле. Далее надо считать кв. метры, потому что площадь будет зависеть от размеров участка и его ориентации по сторонам света.
И конечно от задач: кормить семью или строить бизнес. Например, наш СБВ-профи имеет следующие размеры: длинна 78 м, ширина 15.7 м, высота 5 м. СБВ-профи создан как основной бизнес-формат для экофермера. СБВ-дача всего 120 кв. метров, но этот малыш обладает всеми характеристиками "взрослого" СБВ.
MakarovNikolay1
May. 11th, 2014 06:58 pm (UTC)
Сергей, давно хотел спросить
а какая пропорция в почве биогумус/грунт? Я много где читал, что на чистом биогумусе нельзя вырастить растения. Слишком высокая концентрация.
konin_ss
May. 12th, 2014 03:06 pm (UTC)
Пропорция биогумуса
Для получения максимального урожая достаточно 20 % биогумуса в почве, дальше уже прирост невозможен, поскольку растение тоже не может "два раза пообедать".
При этом Вы будете иметь 100 % плодородия, поэтому можно сажать культуры на уплотнение (по Хольцеру, например), повышая эффективность использования площади.
Можно сажать и на обедненную почву с 5 % биогумуса, а потом подкармливать растения жидким биогумусом. И т.д.
100 гр. биогумуса дает прирост примерно 1 кг зеленой массы, так что нужно учитывать это при мало-объемном культивировании на искусственных почвосмесях с биогумусом. И т.д.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner