?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Солнечном био-вегетарии получен первый урожая китайской листовой капусты пак-чой. Семена пак-чой я купил в провинции Шаньдун. В Китае мне очень понравился этот овощ, который имеет способность усиливать вкус пищи, которую готовишь. Пак-чой съедобен весь, нижнюю часть можно использовать в процессе жарки, а верхнюю, более нежную, при приготовлении салата. Но вообще пак-чой полезно добавлять практически в любое блюдо. Он обладает способностью принимать вкус любых ингредиентов, так что он хорош в любом виде.
2

На фото: Главный агроном НПО "Грин-ПИКъ" Н.И.Кулешов демонстрирует органический пак-чой. Пак-чой очень полезен, он очищает кровь и повышает сопротивляемость к болезням. Сок пак-чоя обладает бактерицидными свойствами и обладает еще многими достоинствами.

Если выращивать пак-чой на биогумусе, то он будет содержать огромное количество микроэлементов и витаминов. Например, всего 120 гр пак-чой обеспечит Вас дневной нормой витамина С. Вот почему органический пак-чой является деликатесом, диетическим продуктом. Пак-чой должен непременно понравиться любителям низкокалорийной пищи,- всего 13 кКал на 100 гр продукта. Включайте пак-чой в свой рацион, не пожалеете.

Если Вы ждете гостей и хотите приятно удивить их, приготовьте для них закуску из пак-чой с шиитаке:


  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 кг пак-чой

  • 100 г шиитаке

  • 2 ст.л. устричного соуса

  • 1 ст.л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. обжаренных зерен кунжута

  • Соль — по вкусу

b_14320

Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 20 мин., слейте воду, промойте грибы и нарежьте тонкими пластинами.  Пак-чой промойте, нарежьте на куски длиной 4-5 см.

Обжарьте измельченный чеснок на разогретом оливковом масле около 30 секунд. Добавьте подготовленные пак-чой и грибы, обжаривайте, помешивая, около 2-5 минут, пока грибы и китайская капуста не станут мягкими. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, перемешайте. Выложите закуску на тарелку и посыпьте щепоткой семян кунжута.

Приятного аппетита!

Comments

jm_marvius
Apr. 30th, 2014 03:55 pm (UTC)
Пробовал пак-чой так: замариновал кусок телятины, положил на лист пак-чой, накрыл вторым листом, завернул в фольгу, запек. Чудо! Пробую то же самое с рыбой.. Чудо! Значительно вкуснее, чем без листа. Усиливает вкус, придает оттенок "высокой кухни". Грубые нижние части листа режу мелко и добавляю в жаркое - вкуснятина. Кидаю в овощное рагу - сказочно!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner