?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Солнечном био-вегетарии получен первый урожая китайской листовой капусты пак-чой. Семена пак-чой я купил в провинции Шаньдун. В Китае мне очень понравился этот овощ, который имеет способность усиливать вкус пищи, которую готовишь. Пак-чой съедобен весь, нижнюю часть можно использовать в процессе жарки, а верхнюю, более нежную, при приготовлении салата. Но вообще пак-чой полезно добавлять практически в любое блюдо. Он обладает способностью принимать вкус любых ингредиентов, так что он хорош в любом виде.
2

На фото: Главный агроном НПО "Грин-ПИКъ" Н.И.Кулешов демонстрирует органический пак-чой. Пак-чой очень полезен, он очищает кровь и повышает сопротивляемость к болезням. Сок пак-чоя обладает бактерицидными свойствами и обладает еще многими достоинствами.

Если выращивать пак-чой на биогумусе, то он будет содержать огромное количество микроэлементов и витаминов. Например, всего 120 гр пак-чой обеспечит Вас дневной нормой витамина С. Вот почему органический пак-чой является деликатесом, диетическим продуктом. Пак-чой должен непременно понравиться любителям низкокалорийной пищи,- всего 13 кКал на 100 гр продукта. Включайте пак-чой в свой рацион, не пожалеете.

Если Вы ждете гостей и хотите приятно удивить их, приготовьте для них закуску из пак-чой с шиитаке:


  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 кг пак-чой

  • 100 г шиитаке

  • 2 ст.л. устричного соуса

  • 1 ст.л. кунжутного масла

  • 1 ст. л. обжаренных зерен кунжута

  • Соль — по вкусу

b_14320

Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде на 20 мин., слейте воду, промойте грибы и нарежьте тонкими пластинами.  Пак-чой промойте, нарежьте на куски длиной 4-5 см.

Обжарьте измельченный чеснок на разогретом оливковом масле около 30 секунд. Добавьте подготовленные пак-чой и грибы, обжаривайте, помешивая, около 2-5 минут, пока грибы и китайская капуста не станут мягкими. Добавьте устричный соус, кунжутное масло, перемешайте. Выложите закуску на тарелку и посыпьте щепоткой семян кунжута.

Приятного аппетита!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ecoterina
Apr. 18th, 2014 10:08 am (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт:) Да, я пробовала пак-чой, покупала в супермаркете. Но размер пучка был где-то 15 см по высоте. Так в нем еще и очень много витамина А!
Виталий Ноговицын
Apr. 18th, 2014 01:35 pm (UTC)
Сергей Степанович, можно ли у Вас приобрести семена Пак-чой, очень нужен, в медицинских целях в семье .
konin_ss
Apr. 18th, 2014 02:16 pm (UTC)
Семена пак-чой
Виталий, добрый вечер! Любые семена, в том числе пак-чой Вы можете заказать в нашем Интернет-магазине http://agro-ecspo.ru/
Я позвонил, чтобы Вам оставили 3 пакетика, они по 22 рубля. Вышлют по почте.
itsme1977
Apr. 18th, 2014 07:44 pm (UTC)
Обожаю читать ваш блог. Трудяги, оптимисты, все бы такими были♥
konin_ss
Apr. 18th, 2014 08:07 pm (UTC)
Спасибо на добром слове! Создание команды единомышленников и продвижение к цели делает жизнь более осмысленной, в этом секрет оптимизма.
Виталий Ноговицын
Apr. 20th, 2014 05:30 pm (UTC)
Семена
Здравствуйте,Сергей Степанович.
Попытался найти в указанном Вами интернет магазине семена, к сожалению ничего не обнаружил. Написал вот по этому адресу : agro-ecspo@mail.ru
Надеюсь ответят.
Спасибо Вам за участие.
Виталий Ноговицын
Apr. 23rd, 2014 04:58 pm (UTC)
Здравствуйте, Сергей Степанович.
Что то мне не удаётся заказать семена Пак-Чой.
konin_ss
Apr. 24th, 2014 07:26 am (UTC)
Как купить семена пак-чой
Заходите на сайт интернет-магазина http://agro-ecspo.ru/
Справа под корзиной и бегущим червячком есть микро-поисковик, набирете то, что хотите купить, в данном случае "пак-чой"
Потом набираете адрес куда поставить

Edited at 2014-04-24 07:26 am (UTC)
Виталий Ноговицын
Apr. 24th, 2014 07:31 pm (UTC)
Re: Как купить семена пак-чой
Спасибо, семена нашёл, заказ сделал. Ранее вводил в поиск но почему то ничего не было.
jm_marvius
Apr. 30th, 2014 03:55 pm (UTC)
Пробовал пак-чой так: замариновал кусок телятины, положил на лист пак-чой, накрыл вторым листом, завернул в фольгу, запек. Чудо! Пробую то же самое с рыбой.. Чудо! Значительно вкуснее, чем без листа. Усиливает вкус, придает оттенок "высокой кухни". Грубые нижние части листа режу мелко и добавляю в жаркое - вкуснятина. Кидаю в овощное рагу - сказочно!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner