?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Органический редис

Солнечный био-вегетарий и биогумус творят чудеса. Редис высаживали 18, 19 и 21 февраля, а уже 24 марта собрали первую партию урожая. С учетом короткого февраля получается 30-35 дней. Представляете, сколько урожаев можно получать в Солнечном био-вегетарии, если выращивать скороспелые культуры? А если использовать культуры-уплотнители?
1

Редис вырос на славу: очень вкусный и сочный. Повезу во Владимир и Москву на дегустацию.


3
На фото: Вот такие пучки био-редиса и всего по 30 рублей.
4
На фото: На подходе укроп и салат...

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
verybigfish
Mar. 26th, 2014 07:15 pm (UTC)
Почём?
konin_ss
Mar. 26th, 2014 07:17 pm (UTC)
Цена
30 рублей пучек
Re: Цена - verybigfish - Mar. 26th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
Re: Цена - konin_ss - Mar. 26th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: Цена - verybigfish - Mar. 26th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
Re: Цена - kolumus - Mar. 27th, 2014 05:53 am (UTC) - Expand
Re: Цена - konin_ss - Mar. 27th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
Re: Цена - kolumus - Mar. 28th, 2014 07:38 am (UTC) - Expand
Re: Взаимодействие - konin_ss - Mar. 28th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
Re: Взаимодействие - konin_ss - Mar. 28th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - I_corpse - Apr. 24th, 2014 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - brichkina98 - Apr. 24th, 2014 12:07 am (UTC) - Expand
ecoterina
Mar. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
Фантастика! Если бы не знала, что такое биогумус, подумала бы, что фотошоп "вырастил" такую прекрасную редиску!:)
riviera76
Mar. 26th, 2014 07:33 pm (UTC)
Какая красота!!! А листья какие крупные красивые и зеленые!
alexei_srd
Mar. 26th, 2014 07:56 pm (UTC)
а ботву куда?
и какой сорт сажали?
poplavok25
Mar. 27th, 2014 04:31 am (UTC)
А ботву можно использовать для приготовления зелёных щей.
alexthunder
Mar. 26th, 2014 07:59 pm (UTC)
Наши поздравления!

Всё хотел спросить вот - а почему "биовегетарий", а не просто "тепличное хозяйство"?
nick_makaroff
Mar. 27th, 2014 05:24 am (UTC)
потому, что просто тепличное хозяйство
1. Редко использует биогумус как основу плодородия.
2. Использует в основном досветку. (в биовегетарии же, благодаря конструкции поток света увеличен значительно).
3. Использует минеральные удобрения. В биовегетарии только биогумус.
Солнечный био-вегетария - konin_ss - Mar. 27th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
oleg_bubnov
Mar. 26th, 2014 08:46 pm (UTC)
Красивая редиска, впечатляет.. Эх! Жаль вашей продукции нет в Украине - был бы постоянным покупателем и других бы привёл. :-)
nick_makaroff
Mar. 27th, 2014 05:22 am (UTC)
просто помыли,
или ещё парафином смазали?
:)
kav_67
Mar. 27th, 2014 06:07 am (UTC)
Поздравляю с первым урожаем!
jm_marvius
Mar. 27th, 2014 07:21 am (UTC)
Нужны срочно поставки на Москву!!!! В пищу употребляют и ботву редиса. Из неё можно сварить зеленые щи, сделать витаминные салаты или нарезать в окрошку. Можно и потушить, так же как тушат капусту.

Редис хорош тем, что лечит сосуды, понижает артериальное давление, нормализует сахар. Поэтому он полезен при сахарном диабете. Овощ содержит большое количество ценных веществ. Витамин B помогает спасать наш организм от стресса. Калий и магний необходим для работы сердца. Железо нужно, чтобы повысить гемоглобин. Клетчатка препятствует образованию запоров, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также это настоящее хранилище фосфора, серы и натрия. Целебные свойства имеет и свежеприготовленный сок. Его нужно принимать при астматическом бронхите, астме и при затяжном кашле. Чтобы уберечь желудок от «разъедания» можно смешать его с морковным соком. Горчичное масло придает плодам характерный вкус. Масло помогает вывести из желчного пузыря излишки желчи. Также оно препятствует и образованию камней. Лучше употреблять корнеплоды целиком – при нарезке горчичное масло разлагается.

Edited at 2014-03-27 07:22 am (UTC)
Golubev_KE
Mar. 28th, 2014 09:16 am (UTC)
плачу...
... вернее огорчаюсь - редиску хочу! Настоящую редиску! Со вкусом редиски! С запахом редиски! С хрумцой редиски! Биовегетарную, гумусочервячную редиску (не путать с червивой)!
konin_ss
Mar. 28th, 2014 12:09 pm (UTC)
Спасибо!
Забрел на Вашу страничку и был поражен этой фразой, которую встречаю впервые:

Только Бог и Природа отдают нам все даром!

Спасибо!
Re: Спасибо! - Golubev_KE - Mar. 28th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
Алексей Судаков
Mar. 28th, 2014 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте, учился у ВАС в Коврове 10 лет назад, вермитехнологии, с тех пор призводство биогумуса стало основным моим делом. Не по наслышке зная об эффективности использования биогумуса, уже давно начал задумываться о круглогодичном выращивании био-овощей и зелени. В очередной раз просматривая информацию о вегетариях, случайно ( а может и не случайно) попал на ВАШ блог и был приятно удивлен, что Вы так далеко продвинулись в этом вопросе. Курсы будут?))) а когда?
С Уважением, Алексей.
konin_ss
Mar. 29th, 2014 04:55 am (UTC)
Подготовка специалистов по СБВ
Доброе утро, Алексей! Вы совершенно правы. Производить биогумус для реализации очень важно, но выращивать на нем органические овощи, ягоды и зелень - это более высокая ступень. Один килограмм биогумуса дает прирост зеленой массы (и какой!) до 10 и более килограммов, в зависимости от культуры.
Я уверен, что СБВ позволит многим предпринимателям еще больше повысить свой бизнес. Для этого он и создавался.
Профессиональный СБВ площадью 1170 кв. метров позволяет ежедневно обеспечивать 500 человека зелеными витаминами, причем круглый год.
По поводу обучения. Готовим курсы, но уже появились волонтеры, которые едут поработать в СБВ и приобрести опыт.
Поскольку Вы уже учились у нас и не бросили экологическое земледелие, к Вам будет особое отношение.
Если не трудно, напишите мне на handehoh57@mail.ru

(no subject) - KinsfatorV - Mar. 29th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
kukus2014
Apr. 1st, 2014 10:51 pm (UTC)
биовегетарий
начали работу по реализации проекта СБВ в Московской области г.Истра,подобран участок земли 3 гектара в черте города идет работа пока с договорами, далее надеюсь в скором времени поделиться достигнутыми результатами...
konin_ss
Apr. 4th, 2014 06:24 am (UTC)
Re: биовегетарий
Будем ждать Ваших успехов!
vlad_001
Apr. 3rd, 2014 08:31 am (UTC)
Можно ли перепечатать?
Готов перепечатать материал в газете "Товары, услуги, цены в Коврове". Как всегда - без денег. Просто потому, что людям это интересно, а это мои читатели. Я для них работаю. Готов постоянно вести рубрику или страничку. Надо рассказывать людям, надо донести это. Я уверен, что садоводы с такими материалами газету из рук будут рвать. Можно ли перепечатать?
konin_ss
Apr. 4th, 2014 05:57 am (UTC)
Re: Можно ли перепечатать?
Можете использовать любые материалы и фото с Блога, главное не зыбывать о первоисточнике. Спасибо за поддержку! Может быть Вам сделать репортаж из Солнечного био-вегетария?
atner
Apr. 30th, 2014 11:32 am (UTC)
Какие же Вы все молодцы! Очень показательно и очень полезно в качества примера для современников. Подскажите, а какова урожайность то? Что особенного потребовалось для запуска Проекта? Есть ли сложности и особенности в выращивании?
konin_ss
Apr. 30th, 2014 03:28 pm (UTC)
Урожайность, особенности выращивания и прочее
Если на пакетике с семенами будет написано, что урожайность составляет 20 кг. с кв. метра, будьте уверены, что получите больше. Солнечный био-вегетарий позволяет контролировать все факторы урожая и дать растениям все для реализации своего потенциала. Про вкус плодов и аромат просто молчу, надо дегустировать.
Для запуска таких Проектов требуется работать творчески и интенсивно.
Целью Проекта является создание Солнечного био-вегетария для любого климата, чтобы выращивание овощей, зелени и ягод было удовольствием.
Особенность в том, что это малообъемное выращивание на почвосмесях, в основе которых биогумус, производимый дождевыми червями "Старатель".
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner