?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня к нам вернулась зима. Весь день валит снег и не видно солнечного света. Но когда попадаешь с заснеженной улицы в Солнечный био-вегетарий, сразу забываешь о капризах природы. Именно в такие дни отчетливо видно, насколько важно уметь контролировать условия для оптимального развития растений, чтобы экофермеры смогли получать гарантированные урожаи органических продуктов для себя и туристов.
1
         А еще сегодня к нам приехали будущие жители Экопарка «Суздаль», Евгений и Елена Стрельцовы. Их задача – научится работать в Солнечном био-вегетарии, а также освоить вермитехнологию, т.е. научиться выращивать дождевых червей и получать биогумус. Можно сказать, что они настоящие волонтеры органического земледелия. Мы предоставляем им жилье и рабочую одежду, а они отдают нам свою рабочую силу. И прошу заметить, что они планируют стать экофермерами, т.е. хозяевами, а не наемными работниками или «крепостными».


1ф

Я спросил у Евгения и Елены, понимают ли они, что прежде чем они достигнут процветания, им придется много работать и учится. Как оказалось, предстоящая работа и трудности их нисколько не страшат, потому что все, чего они достигли в жизни, просто так им никогда не давалось. В Экопарке они хотят начинать со строительства Солнечного био-вегетария, поэтому в первую очередь мы отправились посмотреть, что сегодня растет на грядках.
2
Скоро поспеет редисочка, да не простая, а 100% органическая
3
Как видите, органический салат и укропчик тоже радуют глаз...
4
А это - светодиодные лампы (фитолампы), которые мы используем для досветки. Они излучают световой поток синего и красного света, который нужен растениям...
5
На глаз почти невозможно определить, достаточно ли растениям света, поэтому для контроля используем люксометр.
6
То, что я показываю, на вид обычный зеленый лук, а на самом деле это настоящее лакомство. Вчера здесь были наши друзья, которые скосили половину грядки для того, чтобы испечь пирожки с органическим луком и домашним яйцом. Решили устроить себе праздник живота.
7
Не успеем оглянуться и будем есть самые вкусные помидоры, выращенные на биогумусе. Приезжайте в гости на дегустацию.

Comments

talex_68
Mar. 19th, 2014 04:47 am (UTC)
сейчас очень много предложений по фитолампам на основе светодиодов, какие конкретно светильники Вы используете?
konin_ss
Mar. 19th, 2014 06:02 am (UTC)
Мы изучаем все фитолампы, которые представлены на рынке, в том числе и Китая. Но пока ни один нас не удовлетворяет и по техническим характеристикам и ценам. Поэтому мы еще в сотрудничестве с одной из компаний (пока рекламу делать не буду какой) делаем экспериментальные фитолампы. Та, что на фото, имеет потребляемую мощность 100 вт. Но ее тоже в серию не пустим
talex_68
Mar. 19th, 2014 06:58 am (UTC)
я сам с этим столкнулся, пока пользуюсь последней версией светильника от Hydroponicshut, очень доволен этим светом, а вот оптика не очень удачная и цена кусается. следующий светильник планирую сам собрать. А какие светодиоды Вы ставите в этот светильник и какой получается спектр?

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner