?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представьте себе, что Вам 20 лет, и у Вас есть некая ценность, обладающая способностью увеличиваться ежегодно всего в 2 раза. Пусть эта ценность будет эквивалентна 20 копейкам. Через 10 лет удвоений у Вас уже будет 1024 ценности, т.е. 204.8 рубля. Но через 20 лет Вы уже получите 209 715 рублей и 20 копеек. А через 30 лет совокупная ценность составит более 214 миллионов, а через 40 лет – почти 220 миллиардов рублей. Почему я беру такой срок - 40 лет? Все просто – это средний трудовой стаж пенсионера. Пенсионер, имеющий 220 миллиардов рублей, наверное не будет думать о размере своей пенсии.

А теперь представьте себе, что существует некая ценность, которая способна к росту не в 2 раза, не в 10 и не в 100 раз, а в 1500 раз ежегодно. Попробуйте посчитать эффективность инвестиций. Делений калькулятора, уверяю Вас, не хватит. И компьютер справится с трудом с вычислениями. При этом данная ценность еще и порождает ценность другого вида.Что же эта за ценность?

Не буду томить, речь идет о дождевых червях, способных перерабатывать органические отходы в биогумус (вермикомпост) и одновременно наращивать свою биомассу. Армия дождевых червей растет с удивительной скоростью, что объясняется не только плодовитостью, но и устойчивостью к болезням. У дождевых червей не бывает эпидемий и практически нет естественных врагов. Они не вырождаются, их способность к работе с годами не слабеет. Для них не нужны дорогие корма, ведь они перерабатывают органические отходы, которые являются сильным загрязнителем окружающей среды. Дождевым червям не нужен свет, лекарства, добавки и пр. В общем, дождевые черви – идеальное сельскохозяйственное животное.

Один килограмм биогумуса дает прирост зеленой массы растений до 10 килограммов. И не просто зелени, а экологически чистым продуктам. Вот почему переход к экологическому земледелию и органическому сельскому хозяйству без дождевых червей – это блеф. Если Вы хотите иметь устойчивые урожаи, заведите себе дождевых червей «Старатель», самых трудолюбивых помощников садоводов. Среди домашних животных они самые неприхотливые.
Игонин
На снимке: Доктор медицинских наук, профессор Игонин А.М. показывает, как из компоста стоимостью 30 копеек за килограмм после переработки его дождевыми червями,  образуется биогумус, цена которого в 20 раз выше. И это происходит всего за сутки, потому что нами была изобретена в 2002 году активная гряда, позволяющая армии червей работать, как на конвейере.

Как-то раз я прочел, что золотопромышленники из 1 тонны золотоносного грунта добывают 2-3 грамма золота. Мои подсчеты показали, что дождевые черви из 1 тонны навоза добывают ценностей, которые эквивалентны на мировом рынке 10-15 граммам золота. Вот почему я предложил родоночальнику советского червеводства Игонину А.М. назвать выведенных им дождевых червей "Старатель" и позднее зарегистрировал эту торговую марку.

           Ах, Вам уже не 20 лет? Тогда создайте "зелёный" стартап для своих детей или внуков. Да, постарайтесь не тратить время зря, приобретайте не одного дождевого червя за 20 копеек, а купите полноценную популяцию из 1.5 тысяч штук племенных Старателей.

           Скажите, почему в Вашем хозяйстве все еще нет дождевых червей  "Старатель", выведенных профессором Игониным А.М.?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
giga76
Mar. 12th, 2014 06:45 pm (UTC)
Скорость размножения преувеличена раз в 10. Возни с червем тоже достаточно.Это отнюдь не легкий заработок.Проверено.
konin_ss
Mar. 12th, 2014 06:49 pm (UTC)
Проверено кем, где, когда? Есть ли описание неудачного опыта? По какой технологии работали? И еще: разве я говорю о легком заработке? Я говорю о потенциале и возможностях. Остальное - человеческий фактор, а он, как известно, и есть причина неудач.
bull_terier
Mar. 12th, 2014 07:08 pm (UTC)
знаете, у нас такая технология содержания животных, что мы имеем много потоптанной подстилки вперемешку с соломой, её надо будет перерабатывать, так что с удовольствием обучусь вашей программе
konin_ss
Mar. 13th, 2014 05:01 am (UTC)
Из такой подстилки получается самый лучший субстрат (корм и среда) для дождевых червей.
bull_terier
Mar. 13th, 2014 05:02 am (UTC)
готов рассмотреть технологию!
(no subject) - konin_ss - Mar. 13th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
nick_makaroff
Mar. 12th, 2014 07:30 pm (UTC)
Мсье Конин, я Вас, конечно, безмерно ценю и уважаю
то, что Вы делаете, но просьба впредь подобного бреда не писать:"Вот почему переход к экологическому земледелию и органическому сельскому хозяйству без дождевых червей – это блеф".
Впрочем, я догадываюсь почему ВЫ это пишете.
В органическом земледелии надобность в червях почти полностью пропадает. Вернее, пропадает надобность их ОТДЕЛЬНОГО культивирования. Процесс компостирования происходит непосредственно на грядках. В том числе и с помощью дождевых червей. Но не только их.
Виталий Ноговицын
Mar. 12th, 2014 07:56 pm (UTC)
для мсье макарова
nick_makaroff, думаю с вашей стороны подобные высказывания- "...просьба впредь подобного бреда не писать...", никак кроме как хамство не воспринимаются, в свете того что "наезд" несправедлив.
Если мне кто-то скажет, что все проблемы в земледелии решаются коровьем навозом и компостированием органики , вот тут я точно скажу -Бред-с. Никаким НАВОЗированием и копостированием не решается проблема заболевания почвы . Проблема заболеваний почвы кроется в нарушении баланса и чем сильнее нарушение тем активней грибки и паразиты. Либо черви либо химикаты, вот только химикаты "затягивают пружину" сильнее и она рано или поздно даст отдачу "по соплям", в отличие от червей.


Edited at 2014-03-12 07:58 pm (UTC)
nick_makaroff
Mar. 12th, 2014 08:05 pm (UTC)
Re: для мсье макарова
что-то я не понял, ГДЕ в своём посте я писал про химикаты? И при чем тут вообще заболевания почвы? И какие вообще могут быть заболевания у нормально живущей почвы?
Re: для мсье макарова - vvzaitcev - Mar. 12th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
Re: для мсье макарова - nick_makaroff - Mar. 13th, 2014 03:51 am (UTC) - Expand
jm_marvius
Mar. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
Re: Мсье Конин, я Вас, конечно, безмерно ценю и уважаю
Плохо, когда Вы, nick_makaroff пишите такой бред, очевидно не зная тему. Во-первых, в неволе дождевые черви плодятся во много раз быстрее, и поэтому очень выгодно их ОТДЕЛЬНОЕ культивирование. Во-вторых, если в грядки вносить компост, то растения заражаются фитофторой, яйцами насекомых, семенами сорняков, вирусами и прочим, чего не в биогумусе. Вот так-то, мсье.
nick_makaroff
Mar. 13th, 2014 07:37 am (UTC)
Re: Мсье Конин, я Вас, конечно, безмерно ценю и уважаю
забавно, по той ереси, которую вы пишете про яйца насекомых, фитофтору и прочие вирусы, я понимаю, что в этом вопросе спесьялист вы великий, это уж точно.
Можно сказать прохессор. Кислых щей.
(no subject) - Виталий Ноговицын - Mar. 13th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
vvzaitcev
Mar. 12th, 2014 07:50 pm (UTC)
Слишком очень просто, потому не укладывается в пониман
К тому же их не видно, как ту же свинью или корову.
Проще на заводе за з\п (привычнее и "надежнее"(даже если с з\п обманут- кинут, привыкли)).
Люди такие люди.
А куда я потом гумус дену? Потому лучше дом 2 смотреть с дежурной частью и хаять всех подряд, губя собственную карму.=))
И ответственности никакой, включая собственную жизнь(в первую очередь).
Женщина, прочтя это выбей из рук мужа пиво, пни его, не сильно, в копчик, теперь ты знаешь как добыть деньги для семьи.=))
Виталий Ноговицын
Mar. 12th, 2014 08:12 pm (UTC)
цвет поликарбоната
Сергей Степанович, я обратил внимание на то что у Вас биовегетарий покрыт белым поликарбонатом.
Может стоит использовать оранжевый? Ну он конечно чуть дороже.
Полезная информация о световом спектре и его влиянию на растения.

"Каждый участок спектра, как видимого, так и невидимого имеет для растений свою роль.

УФ излучение до 280 нм, считается достаточно вредным. Его еще называют жестким ультрафиолетом. От его воздействия гибнут точки роста, желтеют и буреют листья. Сотовый поликарбонат это излучение задерживает полностью на все 100%.

УФ лучи в диапазоне 280-315 нм и 315-380 нм считаются полезными для растений. Первые способствуют закаливанию растений и повышают их устойчивость к холодовым факторам. Вторые же активно влияют на рост и обмен веществ, всех растений. Поликарбонатные панели лучи этого диапазона пропускают.

Фиолетово-синяя часть спектра способствуют формированию толстых мясистых листьев, компактных стеблей, позволяющих в полной мере поглощать солнечный свет, во всем его диапазоне. Этот диапазон спектра влияет на интенсивность процесса фотосинтеза. В этом спектре он максимальный.

Зеленый диапазон спектра не поглощается растениями. В результате они вытягиваются и становятся хилыми. Фотосинтез при воздействии этих лучей очень сильно замедляется.

Наиболее ценным считается диапазон оранжевых и красных лучей.Они способствуют активному росту растений. Хлорофилл полностью его поглощает, образуя тем самым большое количество углеводов. Такие овощные культуры, как огурцы и томатыпри воздействии красного света увеличивают урожайность и быстрее растут".
talex_68
Mar. 13th, 2014 07:14 am (UTC)
Re: цвет поликарбоната
уже много лет я использую светопреобразующую пленку Биосвет, результатами очень доволен, намного лучше чем обычная пленка, но за сезон люминофор полностью выгорает и уже к осени её визуально не отличить от обычной. в Казани стали выпускать поликарбонат Актуаль био с похожими характеристиками, но пока его не пробовал. что касается солнечного биовегетария, то для обеспечения мягким ультрафиолетом хорошим выходом могут стать специализированные ультрафиолетовые светодиоды
konin_ss
Mar. 13th, 2014 05:59 pm (UTC)
Re: цвет поликарбоната
Спасибо за информацию. Дело в том, что световой поток, проходящий через сотовый поликарбонат, во всех полезных участках спектра достаточен для нормального фотосинтеза. Для исследований цветного поликарбоната необходимо нам приобрести дополнительное оборудование. Будем проверять эффективность на практике.
Виталий Ноговицын
Mar. 13th, 2014 07:19 pm (UTC)
Re: цвет поликарбоната
Ну да, конечно, сам по себе поликарбонат подобие линзы, за счёт преломления света ячейками.
Наверное на первых порах можно обойтись без спектр анализатора , к примеру поместить на отдельные образцы цветные светофильтры поликарбоната и пронаблюдать как одинаковые растения реагируют на цвет.

Edited at 2014-03-13 07:19 pm (UTC)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner