?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можете меня поздравить. Сегодня я стал сельским жителем, т.е. зарегистрировался по месту жительства в Суздальском районе. Надеюсь, мой вклад предпринимателя и налогоплательщика в развитие самого перспективного района Владимирской области будет расти год от года.

В последние годы стало модным перебираться жить из города в сельскую местность. Жизнь в гармонии с природой без пробок, смога и суеты весьма заманчива. Кроме того, теперь везде есть и цифровое телевидение, и интернет, а также транспортная доступность и льготные цены на энергоресурсы. Народ потянулся в деревню, даже появился термин «городские беженцы».

Исход из городов привел к новому для России явлению, получившему название «элитные поселки». Где есть все блага цивилизации, но нет главного – работы. Однажды один высокопоставленный чиновник мне сказал: «Представлю к награде того, кто предложит достойную работу для новых поселений».

ОУ ФМС
          Посещение ОУ ФМС, где происходит регистрация по месту жительства (по–старому, прописка) меня позабавило. Сразу вспомнилось, что когда в 90-е годы появились персональные компьютеры, все эксперты в один голос уверяли, что чиновников скоро сократят в десять раз, потому что бумажки таскать по кабинетам не будет никакой надобности. И вот прошли десятилетия, но наша бюрократическая машина оказалась неподвластна времени.

Наверное, Вы будете удивлены, но не смотря на то, что компьютеры стоят в каждом кабинете, абсолютно вся канцелярская работа производится вручную.

Собственно заполнение бумажек у меня заняло примерно 10 минут, а еще 1 час 50 минут понадобились для совершения довольно бессмысленных действий, как то стояние в очередях (их две, одна – в кабинет, вторая – к окошечку), поиск бланков и пр. При этом в обе точки почему-то нужно попасть дважды. То есть это не конвейер, а возвратно-поступательное движение людей. В коридорах, где стоят очереди и заполняют бланки, ртутные лампочки светят очень тусклым голубоватым светом. От этого лица посетителей выглядят неважно, зато экономия электроэнергии налицо.

Довольно интересно устроена коммерческая сторона дела. В первом кабинете тебе сообщают, что нужны копии документов и тут же дают адресок частной конторки через дорогу, куда «нужно сбегать» и там все сделают. Потом выясняется, что у Вы пришли без почтового конверта, и тут же подсказка: где его можно купить. И снова все рядом, очень удобно. Такой симбиоз ускоряет процесс настолько, что через час начинает казаться, что и без компьютеров все можно четко организовать.

Есть конечно приятные моменты. Не знаю, чем это объяснить, но девушки, работающие здесь, чрезвычайно терпеливые и вежливые со всеми. Кроме того, оказалось, что для выписки не требуется больше никуда ходить, просто заполняется корешок бланка, который закладывается в купленный Вами конверт, видимо для пересылки на старый адрес.

Понятно, что для меня переезд в Суздальский район связан с реализацией проекта «Экопарк «Суздаль». Для Суздальского района каждый налогоплательщик на особом счету, вот и я теперь буду пополнять местную казну в надежде, что часть моих налогов будет попадать и на территорию тех 11 поселений, что находятся на территории Экопарка. Возможно, это поможет достижению и нашей главной цели – созданию туристско-рекреационного кластера по развитию «зелёного» сельского туризма и выращиванию органических продуктов.

При этом очень просим к наградам нас не представлять. А если можно, просто не мешать, не ставить палки в колеса.

Comments

konin_ss
Mar. 12th, 2014 03:52 pm (UTC)
Можно ли узнать, большой у Вас там будет земельный участок? Как о ориентирован по сторонам света? Что Вы планируете там разместить?
sontucio
Mar. 12th, 2014 04:12 pm (UTC)
У меня там будет собственный зоопарк и парочка музеев, зачем мне все остальное )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner