?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Солнечный био-вегетарий готов к работе. Его главная особенность – это способность поставлять ежедневно к Вашему столу только что сорванные овощи, зелень и ягоды. Все, что пожелаете, даже ананасы. «Зелёный» конвейер каждого Солнечного био-вегетария способен обеспечивать органическими продуктами 500 человек 365 дней в году. Причем можно выращивать по Вашему заказу и доставлять, к примеру, только что сорванную клубнику прямо к завтраку, вместе с утренними новостями. И никакой химии и ГМО.
            DSC_9362_1

Далее – все просто. Если нам нужно обеспечить "зелёными" витаминами город со 100-тысячным населением, нужно построить 200 профессиональных Солнечных био-вегетариев или порядка 2000 приусадебных. Этим может заняться малый бизнес и владельцы земельных участков. Система будет выстроена таким образом, чтобы в шаговой доступности у каждого потребителя был свой Солнечный био-вегетарий. Очень скоро любой желающий предприниматель получит доступ к патентованным технологиям «Грин-ПИКъ», что позволит ему развивать свой бизнес.

А сегодня у нас практическая задача. Нам нужно запустить в работу первый «зелёный» конвейер, а для этого необходимо получить в произвольной форме ответы на вопрос:

Какие овощи, зелень и ягоды Вы бы хотели получать ежедневно?

Comments

Виталий Ноговицын
Feb. 6th, 2014 02:32 pm (UTC)
«Зелёный» конвейер в Солнечном био-вегетарии
Всё же, с Вами не соглашусь, целесообразность выращивания овощей, заключается в "молодости" плодов . Молодые свежие плоды(особенно в зимний период) всегда дадут фору долго хранимым, полезные качества молодого плода всем известны. Именно в этом заключается вся ценность Био-вегетария, на стол попадают СВЕЖИЕ, экологичные продукты. В этом, на мой взгляд, заключается главная идеология Био-вегитария.
Что касается целесообразности выращивания картофеля, есть сомнения(несмотря на то, что я любитель картофеля), в плане эффективного использования рабочих площадей, во всяком случае при традиционном выращивании.
Хотя если использовать вертикальные картофельные гряды ближе к глухой стене, а на переднем плане (возле поликарбоната) низкорослые растения, может эта самая целесообразность и повысится .

Обязательно нужно выращивать зелень, даже не столько она(зелень) ценна в зимний период, сколько в весенний(нехватка витаминов в организме)
На мой взгляд так.

Edited at 2014-02-06 02:32 pm (UTC)
tank_s
Feb. 6th, 2014 02:41 pm (UTC)
Re: «Зелёный» конвейер в Солнечном био-вегетарии
Разве что молодую капусту.. готов дополнить. И редис, пожалуй.
Мне больше нравятся насыщенный вкус. Позднюю капусту выращивать - смысла нет, долгий период вегетации. Морковь - молодая мне не очень нравится, на один раз, вкуса еще не набрала.
Виталий Ноговицын
Feb. 6th, 2014 02:55 pm (UTC)
Re: «Зелёный» конвейер в Солнечном био-вегетарии
Вы не представляете, как детворой любили молодую морковку, бабушка прореживала гряду а мы тут как тут , и знаете ли, детский организм знает ценность такого продукта.
Если уж говорить о "не набрала вкуса" ,то справедливости ради, к молодому картофелю это тоже можно адресовать, но ведь суть то не в этом .
Что я хочу объяснить, необходимо доносить до потребителя насколько ценны свежие продукты , тем более что это правда. Если хотите это даже маркетинговый ход, к тому же обоснованный. Опять же, отпадает необходимость в овощехранилищах , так как поток подкреплённый спросом на рынке, выведет всё на "конвейер".

Edited at 2014-02-06 03:25 pm (UTC)

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner