?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Солнечный био-вегетарий готов к работе. Его главная особенность – это способность поставлять ежедневно к Вашему столу только что сорванные овощи, зелень и ягоды. Все, что пожелаете, даже ананасы. «Зелёный» конвейер каждого Солнечного био-вегетария способен обеспечивать органическими продуктами 500 человек 365 дней в году. Причем можно выращивать по Вашему заказу и доставлять, к примеру, только что сорванную клубнику прямо к завтраку, вместе с утренними новостями. И никакой химии и ГМО.
            DSC_9362_1

Далее – все просто. Если нам нужно обеспечить "зелёными" витаминами город со 100-тысячным населением, нужно построить 200 профессиональных Солнечных био-вегетариев или порядка 2000 приусадебных. Этим может заняться малый бизнес и владельцы земельных участков. Система будет выстроена таким образом, чтобы в шаговой доступности у каждого потребителя был свой Солнечный био-вегетарий. Очень скоро любой желающий предприниматель получит доступ к патентованным технологиям «Грин-ПИКъ», что позволит ему развивать свой бизнес.

А сегодня у нас практическая задача. Нам нужно запустить в работу первый «зелёный» конвейер, а для этого необходимо получить в произвольной форме ответы на вопрос:

Какие овощи, зелень и ягоды Вы бы хотели получать ежедневно?

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jm_marvius
Feb. 5th, 2014 07:12 pm (UTC)
Давно мечтаю иметь один такой Солнечный био-вегетерий, в котором можно будет создать фантастический мир из сотен растений и заселить его диковинными рыбами. Хочу, чтобы в маленьком пруду с фонтанчиками среди кувшинок и водяных гиацинтов плавали цветные карпы, а молодая фермерша собирала для меня ароматную клубнику.

Edited at 2014-02-05 07:13 pm (UTC)
konin_ss
Feb. 5th, 2014 07:14 pm (UTC)
Список продуктов
Нам бы понять, какие органические продукты выращивать для Вашей семьи.
Re: Список продуктов - uralsky - Feb. 8th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
jm_marvius
Feb. 5th, 2014 07:18 pm (UTC)
Клубнику. И конечно же, зелень: рукколу, петрушку, укроп и прочее. Томаты, желательно всех цветов от черного, желтого красного до синего и розового. Огурцы. Перцы. Салат. Куриное яйцо.
konin_ss
Feb. 5th, 2014 07:21 pm (UTC)
Вопрос по поводу зеленой стручковой фасоли: мы ее используем как уплотнитель при посадках, а био-фасоль - это очень вкусно.
не на первом месте - nick_makaroff - Feb. 6th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_svinin - Feb. 10th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
wal_king_alone
Feb. 5th, 2014 07:27 pm (UTC)
Салаты, руколлу, петрушку, морковь, цукини, брокколи, сельдерей, фенхель, помидоры, огурцы, баклажаны, красный сладкий перец - это то, что мы покупаем каждую неделю в супермаркетах.

А где можно увидеть как выглядит приусадебный вегетарий?
konin_ss
Feb. 5th, 2014 07:34 pm (UTC)
Приусадебный СБВ
Сделан проект серийного приусадебного СБВ. Выбираем место для сборки, думаю до конца февраля подберем площадку. Или клиента. Выложим фото и чертежи.
Re: Приусадебный СБВ - wal_king_alone - Feb. 5th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
Re: Приусадебный СБВ - Vadim Mezecki - Oct. 11th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
Re: Приусадебный СБВ - konin_ss - Oct. 12th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
kav_67
Feb. 5th, 2014 07:27 pm (UTC)
Предлагаю взять за основу те овощи, которые используются для приготовления салатов и так называемый "борщевой набор"
konin_ss
Feb. 5th, 2014 07:35 pm (UTC)
Био-винегрет, борщевой набор
Мы участвовали в таких проектах в течение 7 лет, когда работал наш городской огород "Зеленый супермаркет". Неплохая идея для домохозяек, всем очень нравилось, когда в одном месте можно купить все для борща или винегрета.
alexei_srd
Feb. 5th, 2014 08:28 pm (UTC)
а можно выложить реальную смету строительства? на круг.
и расчетную "производительность", исходя из кв.м.

по вопросу - да все, что растет. главное, выбор.
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:36 am (UTC)
Это будет на сайте Грин-ПИКъ. Сделаем ресурсную смету: материалы отдельно, работу отдельно. Чтобы каждый смог сам принять решение, будет строить своими силами или наймет монтажников.
poplavok25
Feb. 6th, 2014 04:37 am (UTC)
Предлагаю включить в состав корзины: томаты, огурцы, сельдерей, перец сладкий, морковь, редис, укроп, кинзу, салат, клубнику, ананас.
giga76
Feb. 6th, 2014 04:43 am (UTC)
Найдется ли достаточное количество потребителей на столько вегетариев.И как скоро он окупится. Ведь он довольно дорог.
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:37 am (UTC)
Как ни странно, строительство СБВ дешевле, чем импортные теплицы в разы. С учетом того, что энергоэффективность выше.
nick_makaroff
Feb. 6th, 2014 05:15 am (UTC)
да. построили это хорошо. Теперь надо дождаться всходо
и потестировать его зимой.
А там посмотрим.
Из овощей это прежде всего зелень. Лук, укроп, петрушка, кинза, ЩАВЕЛЬ (обязательно).
Потом огурцы, помидоры, очень желательно кабачки.

а далее уже картофель,
и экзотика. Навроде той же клубники и ананасов. Можно персики ещё.
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:38 am (UTC)
Re: да. построили это хорошо. Теперь надо дождаться всхо
Мы и запускали его в самый мороз, было минус 23, через два часа температура достигла плюс 18
ecoterina
Feb. 6th, 2014 05:58 am (UTC)
Это долгожданное событие! Поздравляю!:) Скажите, а сколько примерно секций под различные культуры возможно сделать на площади данного вегетария?
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:39 am (UTC)
Можно любое количество секций, так как конвекция воздуха идет поперек СБВ.
(Deleted comment)
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:44 am (UTC)
Логично
Если невозможно будет оптимизировать в одном вегетарии все культуры (пермакультура) или не будет хватать места, построим еще много СБВ.
vlad_001
Feb. 6th, 2014 07:50 am (UTC)
Отличный проект! Я своей небольшой газетой поддерживаю и готов доносить до своих читателей все, что касается этого проекта. И денег за это не спрошу. Просто потому, что это - для людей.

В.Воробьев.

Edited at 2014-02-06 07:50 am (UTC)
konin_ss
Feb. 6th, 2014 07:55 am (UTC)
Спасибо, первый раз СМИ не просит ничего! Это круто, настоящая подержка.
(no subject) - vlad_001 - Feb. 6th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - konin_ss - Feb. 6th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
konin_ss
Feb. 6th, 2014 05:49 pm (UTC)
Re: Инвестиционный договор
Мы временно не заключаем инвестиционные договоры, в том числе и потому, что изучаем Ваше очень перспективное предложение в комментариях к одному из постов по поводу более широкого использования виртуальной валюты Эко. Поэтому прошу Вас писать об этом пока только на handehoh57@mail.ru
tank_s
Feb. 6th, 2014 01:36 pm (UTC)
Помидоры, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, руккола, салат, базилик.
Овощи типа капуста, морковь, лук - думаю, будет нецелесообразно выращивать, т.к. зрелые плоды хранятся хорошо.
А вот молодая картошка пошла бы неплохо, т.к. в весне практически весь картофель уже никакой - или вялый, или темными пятнами - выкинешь больше, чем в дело пойдет.
Виталий Ноговицын
Feb. 6th, 2014 02:32 pm (UTC)
«Зелёный» конвейер в Солнечном био-вегетарии
Всё же, с Вами не соглашусь, целесообразность выращивания овощей, заключается в "молодости" плодов . Молодые свежие плоды(особенно в зимний период) всегда дадут фору долго хранимым, полезные качества молодого плода всем известны. Именно в этом заключается вся ценность Био-вегетария, на стол попадают СВЕЖИЕ, экологичные продукты. В этом, на мой взгляд, заключается главная идеология Био-вегитария.
Что касается целесообразности выращивания картофеля, есть сомнения(несмотря на то, что я любитель картофеля), в плане эффективного использования рабочих площадей, во всяком случае при традиционном выращивании.
Хотя если использовать вертикальные картофельные гряды ближе к глухой стене, а на переднем плане (возле поликарбоната) низкорослые растения, может эта самая целесообразность и повысится .

Обязательно нужно выращивать зелень, даже не столько она(зелень) ценна в зимний период, сколько в весенний(нехватка витаминов в организме)
На мой взгляд так.

Edited at 2014-02-06 02:32 pm (UTC)
(no subject) - konin_ss - Feb. 6th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
lencha_ns
Feb. 6th, 2014 05:33 pm (UTC)
плюсую к вышесказанному: салатно-борщевые наборы: разная зелень (лук, укроп и проч. Очень не хватает таких редкостей, как например, листовая свекла), салаты (китайский и пр, а также сборные готовые пучки салатных трав), капусты (белокочанная/краснокачанная, реже - цветная и пр). Еще свежая мята!!! Огурцы/помидоры. Всякие "корешки" - от морковь / свекла до пастернак /сельдерей и конечно репа, редька, дайкон, редис. если все будет "своё" - попробовали и всякое "экзотическое" - брюква и не знаю что еще.
свежие ягоды едим все (по сезону)!

ежедневно нам не надо - раз в 2-5 дней вполне хватит.
и где подписаться? :)
и где прайс?
konin_ss
Feb. 6th, 2014 05:52 pm (UTC)
Пока это лишь опрос по ассортименту. На основе этого будет создана так называемая Ассортиментная матрица "зелёного" конвейера. Прайс будет позже на сайте Грин-ПИКъ. Спасибо Вам за подробные предложения!
demitsuri
Feb. 6th, 2014 08:05 pm (UTC)
Насчет "ежедневно" не скажу, но хотя бы раз в неделю хотелось бы иметь

из зеленого:
- "молодую" капусту (зеленую мягкую, а не белую твердую засолочную)
- салаты всякие листовые - айсберг, романо, московский, листовую горчицу
- петрушку
- рукколу
- спаржу
- огурцы

из ягод:
- землянику
- голубику
- малину
- арбузы нормальные, а не то барахло, что в Москве продают
konin_ss
Feb. 7th, 2014 06:22 am (UTC)
Спасибо! Получается "Фермерская корзина"
за рукколу и айсберг - nick_makaroff - Feb. 7th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner