?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня к нам в сопровождении целой делегации специалистов из Киева приехал А.А.Иванько, автор бестселлера садоводов и огородников «Солнечный вегетарий». Организовал встречу А.И.Хижняк, наш партнер, который продвигает тепличные гелиотехнологии в противовес голландским. А приезд этой замечательной команды был приурочен пуско-наладочным работам на первом в России Солнечном био-вегетарии. Вдвойне приятно было сознавать, что в этот исторический для нас момент именно российско-украинское сотрудничество в сфере органического овощеводства определяет вектор будущего.
DSC_9271
           На фото: Александр Александрович Иванько в помещении Солнечного био-вегетария рассказывает об авторских технологиях сохранения тепловой энергии.



DSC_9204
           На фото: Беседа в лаборатории исследования дождевых червей и органических удобрений на основе биогумуса. К слову сказать, наши гости считают совершенно неприемлемым выращивать растения на гидропонике. Поэтому одной из целей поездки к нам было знакомство с технологией производства биогумуса с помощью дождевых червей «Старатель».
DSC_9208
На фото: По дороге к вегетарию гости делятся впечатлениями о том, что именно в нашей лаборатории был снят фильм "Рождение дождевого червя".
DSC_9217
На фото: А.А.Иванько был приятно удивлен информацией о том, что при запуске вегетария при температуре -23 градуса уже через 2 часа температура внутри достигла +18 градусов. Это хорошие показатели работы резервного теплоснабжения, считает он. Но теперь надо добиться, чтобы заработала система накопления и  перераспределения тепловой (и бесплатной) энергии солнца. И здесь ему есть что добавить. Для нас это очень важно, потому мы находимся в концептуальном СБВ, в котором можно проверять новые идеи. Но скоро будет готов серийный СБВ первого поколения, который выйдет в двух вариантах: приусадебный и профессиональный (для фермеров).
DSC_9220
На фото: Все согласились с тем, что режим работы Солнечного био-вегетария вполне позволяет начинать посадки без риска потерять урожай. Оказалось, что мы все еще и сторонники пермакультуры. Так что будем строить не просто "зелёный" конвейер, а дадим на стол огромное разнообразие живых витаминов.

DSC_9266
На фото: Анатолий Анатольевич настаивает на том, чтобы сегодняшний день считать историческим и подписать соглашение о сотрудничестве, которое он прислал заранее по Интернету. Дальше мы будем работать вместе.
DSC_9285
На фото: Этой международной команде по плечу любые задачи.
DSC_9306
На фото: А.И.Хижняк и А.А.Иванько хорошо знают работы профессора Игонина А.М. и давно хотели познакомиться с технологией вермикультивирования "Грин-ПИКъ". Но даже они поражены  тем, сколько наград (справа) мы получили за развитие технологии за 16 лет работы.
DSC_9307
На снимке: Обсуждение деталей сотрудничества.
DSC_9348
На снимке: А.А.Иванько подписал и торжественно вручил мне свою книгу "Солнечный вегетарий". Я давно прочел ее от корки до корки благодаря Интернету. Но получить книгу из рук автора - это настоящее удовольствие. Уважаю людей, которые следуют древнему правилу: "Надо делать то, о чем следует писать и писать то, что следует делать".

Comments

konin_ss
Feb. 4th, 2014 06:07 pm (UTC)
Скорее всего проблема в организации дела.
ecoterina
Feb. 4th, 2014 06:14 pm (UTC)
Возможно, Вы и правы:))

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner