konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Давайте зарабатывать "зелёные" деньги

Если Вы настоящий, современный, ответственный, культурный предприниматель, то Ваш выбор должен быть один: развивать «зелёную» экономику. Настоящие деньги – это «зелёные» деньги. Настоящие рабочие места – это «зелёные» рабочие места. Настоящая продукция вырабатывается из возобновляемых источников сырья и энергии. Настоящую еду выращивают на чистых полях по правилам экологического земледелия.

Давайте по-настоящему заботиться о будущем, а не о своих сверхприбылях. Если Вы способны построить компанию, которая основана на этих принципах, то это будет настоящий бизнес. Все остальное – циничное служение наживе. Пусть в Вашем кошельке, на Вашей карточке и на Ваших счетах будет много «зелёных» денег.

В России много предприятий с устаревшей, низкопроизводительной и «грязной» технологией. У нас много зданий, которые были построены во времена энергетического изобилия, когда об энергоэффективности и ресурсосбережении никто еще не слышал. Так что работы по «озеленению» бизнеса хватит всем.

Мы не должны отставать от современных компаний, бренды которых у всех на слуху. Даже самые богатые хотят стать частью экоцивилизации. Это важная часть корпоративной культуры, отражающая настоящие ценности. Достаточно привести два примера. На своем официальном сайте Корпорация Apple (http://www.apple.com/ru/environment/) информирует о том, что идет к 100-процентному использованию энергии из возобновляемых источников (уже 75%). Другая Корпорация – Лореаль (L’Oreal), к 2020 году будет производить свою продукцию полностью из возобновляемого сырья.

Что предлагаю? Действовать. Пора на каждом предприятии иметь план перехода к «зелёной» экономике, повышению энергоэффективности и ресурсосбережению. Для начала проанализируйте, сколько Ваши компании тратят на оплату счетов за газ, тепло, электроэнергию. И сделайте правильные выводы. А если уж создавать новые проекты, то они должны вбирать в себя лучшие «зелёные» идеи и технологии со всего мира, как это делается при разработке деталей проекта Экопарка «Суздаль».

Давайте считать, сколько «зелёных» денег зарабатывают наши компании. Давайте стараться зарабатывать «зелёные» деньги, которые и тратить будет во много раз приятней.

Tags: Зелёная экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments