?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Экопарке «Суздаль» будут приветствоваться любые возобновляемые источники энергии. Поэтому мне очень понравился футбольный мяч, который изобрели четыре женщины учёные Jessica Matthews, Jessica Lin, Hemali Thakkar, Julia Silverman. От ударов по нему мяч вырабатывает электрическую энергию, которую запасает встроенный аккумулятор. Представьте себе, что после тренировки этот мяч не только послужит Вам фонариком или светильником, но и позволит зарядить различные электронные устройства.
1

Десять минут чеканки такого мяча позволяет получить 3 часа света от светодиода.

Мяч идентичен обычному футбольному мячу по всем параметрам, но содержит магнитно-индукционный механизм для генерации энергии. В то время, как первая версия мяча могла питать только светодиод, SOccket 2.0 имеет стандартный DC вход, который позволит питать прочую электронику. Jessica Lin по поводу своего изобретения высказалась очень хорошо: «Это не решение проблемы электроэнергии, это пример нового мышления».

Давайте вместе искать лучшие решения на пути к экоцивилизации.

Comments

jm_marvius
Feb. 1st, 2014 08:05 am (UTC)
Мне кажется, что если приделать к бобу (саням) спортсмена пружину, то это сработает так: сначала сани разгоняются по желобу, затем пружина натягивается, сани неожиданно тянутся назад, тут выставляется стенка, удар, срабатывает пьезоэлемент, ток пошел! Вариант: пружину ставим сзади, она толкает спортсмена, боб разгоняется в желобе, бъется об упор в конце трассы, увешанный пьезоэлементами. От каждого пьезоэлемента ток идет к зрителям по тончайшим проводкам, заряжает их фонарики, они вскакивают и приветствуют фонариками спортсмена. При этом побеждает тот спортсмен, от удара которого фонарики горят ярче и дольше. Кстати, можно подзарядить и мобильники.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner