konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Анатолий Чубайс нанес удар нефтяному лобби

    На днях глава "Роснано" А.Чубайс развеял еще один миф о самом себе. Произошло это на Гайдаровском форуме 2014, где он вступил в спор с вице-президентом ВР Кристофером Рюлем, представляющим «нефтное лобби». А.Чубайс заявил о необходимости активно развивать альтернативную энергетику и пообещал уже в этом году наладить выпуск солнечных батарей на 100 мегаватт. А ведь еще совсем недавно всякий раз, как только речь заходила о перспективах развития альтернативной энергетики, кто-нибудь да скажет: «Ничего не выйдет, потому что Чубайс вам бубенчики оторвет».

213_photo[1]

         Если Вы в теме, то поймете, что это сигнал для всех нас. Путь открыт. Можете переходить на возобновляемые источники энергии и Вам ничего за это не будет.

Ввиду распространения альтернативной генерации и развития технологий в ближайшее десятилетие человечество достигнет «сетевого паритета», в результате которого в электрических сетях 1 кВт энергии из традиционных источников сравняется по стоимости с 1 кВт, добытым из альтернативных. По прогнозам главы РОСНАНО, это может произойти через 5–7 лет.  

        Примечание: Компания "Хевел" (Учредители: группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%) обещает сделать солнечную энергетику доступной каждому. Официальный сайт Хевел - http://www.hevelsolar.com/

  

Tags: Зелёная энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments