?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В славное время мы живем, друзья мои! Еще пару десятилетий назад сама идея создания экоцивилизации в России была бы экологической утопией (экотопией). Но благодаря инновациям перед нами сегодня открыты огромные возможности. Экологические проблемы на наших глазах превратились в ресурсы экономического роста XXI века. Появились такие понятия, как «зелёная» крауд-экономика (народные инвестиции), «зелёные» рабочие места, «зелёный» транспорт, «зелёная» энергетика, экологичный образ жизни, экополисы, экодеревни и экопарки.
Мы научились строить энергоэффективные и «умные» экодома, солнечные био-вегетарии, продуктивные солнечные экосистемы и кластеры, водоемы природного типа в террасных садах. Мы сажаем «съедобные» леса и выращиваем продукты питания на принципах экологического земледелия и пермакультуры при полном отказе от ГМО и минеральных удобрений. Мы используем экономичные сверхяркие светодиоды, в том числе и в фитолампах, солнечные коллекторы, рекуператоры тепла, биотопливо, микрокапельный полив с мягкой водой, автоматизированные системы управления и контроля микроклимата, селективный сбор и переработку отходов и т.д. Мы выращиваем дождевых червей и превращаем органические отходы в ценнейшее удобрение - биогумус.Мы реализуем проекты в области "зелёного" туризма и создания сетей магазинов фермерских продуктов.

  Мы создаем экологические бизнес-форматы и продвигаем свои проекты через механизмы крауд-инвестиций и экофраншизы. Мы даем возможность каждому человеку внести свой вклад в создание экоцивилизации и при этом получать пассивный доход. Мы обучаем и поддерживаем экофермеров, которые производят органические продукты и оказывают услуги «зелёного» сельского туризма. Экопарки России - проект, который вобрал в себя все лучшие идеи и инновации, которые нам известны. Это наш вклад в рождение новой человеческой формации.

  Наша главная цель – экоцивилизация, которая неизбежно придет на смену «обществу массового потребления и массового загрязнения». Мы находим все новых и новых сторонников экологического образа жизни и обмениваемся информацией через Интернет. Поэтому в своем Блоге я буду писать о том, какие идеи и инновации продвигают всех нас к общей цели. Вы сможете использовать наши решения для обустройства и процветания своей Малой Родины, своего дома и своей усадьбы.

  Приглашаю для обсуждения всех, кто видит будущее человечества в неизбежности перехода к экоцивилизации и готов приложить к этому свои знания, энергию и волю. Мы понимаем, что одних разговоров не достаточно. Поэтому особенно будут цениться действия, потому что каждый из нас способен совершить индивидуальный переход к экологическому образу жизни и стать примером для остальных.

  Мы приглашаем объединять не только трудовые усилия, но и финансовые ресурсы, используя для этого самые современные инструменты создания капитала пассивного дохода для каждого участника наших "зелёных" проектов. Через микро-инвестиции каждый желающий сможет создать для себя такой уровень жизни, который будет отвечать его материальным и духовным потребностям. Для людей, объединяющихся ради высоких целей ничего невозможного нет.

    Ограничения. Я придерживаюсь правила: "Писать о том, что стоит делать и делать то, о чем стоит писать". Все наши проекты являются общественными и светскими. Поэтому в Блоге не будут обсуждаться партийные, политические, религиозные и национальные вопросы. Примитивный юмор, споры не по теме, а также активность тоталитарных групп и сект, в том числе апологетов ГМО, будут пресекаться.

Comments

vasily1986
Jan. 28th, 2014 03:17 am (UTC)
В большинстве люди, переехавшие из одного места в какое-либо другое, не знают истории той территории, куда они приехали, местных обычаев, её экологического состояния. Конечно, сильно интересующийся человек со временем найдет что-либо, узнает от ещё оставшихся на этой земле коренных жителей и докопается до истины, но на это нужно время и долгие поиски. Поэтому считаю, что в Вашем проекте должна быть заложена организация эколого-краеведческого музея с созданием элементов восстановления традиций дохристианской Руси, по устным и письменным, а также археологическим источникам (Реформирование общества, становление ноосферы должно идти не сверху - от мозга общества, а снизу - как шла эволюция социальности в живой природе - при становлении биосферы.), как эталона для дальнейшего ведения проекта на территории всей России.

Со своей стороны, т. к. я успешно продолжительное время занимаюсь мозаичными скульптурами, могу предложить идею создания целого ряда малых архитектурных форм для размещения их группами или поодиночке на детских площадках, в игровых зонах парков. За основу скульптурных форм и цветового решения предлагаю взять наиболее узнаваемые игрушки, созданные на исконно русских народных промыслах. Это Дымковская и Каргопольская игрушка из Вологодской области и Филимоновская из Тульской области. Размеры скульптур должны отвечать росту среднего ребенка 1-1,2 метра, что позволит детям играть с ними, залезать, фотографироваться. Яркая колористика исконных игрушек сделанных из керамики и покрытых темперными красками, позволит в мозаичном покрытии сделать их еще ярче и привлекательнее. Все формы и покрытие мозаикой будут антивандальными, что обеспечит долгий срок службы при интенсивной эксплуатации. Основы скульптур делаются из стеклопластика на стальном армированном каркасе и крепятся в массивное бетонное основание. В настоящий момент, у меня уже есть ряд осуществленных работ, которые установлены на детских площадках, а также выставлены на продажу. Хочу заметить, что подобные мозаичные проекты на тему народных промыслов в России еще никто не осуществлял. С одной стороны дети получают игровые скульптуры знакомых зверушек, с другой – подспудно знакомятся с исконным русским национальным узором, колористикой и простейшими скульптурными формами. Со своим творческим коллективом я готов создать проект и воплотить его в материале практически на любую тему. Поэтому я готов к любому сотрудничеству с Вами в этом направлении, для создания красивых, долговечных и неповторимых образов, которые долго будут радовать глаз посетителей эко-парка.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner