konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

С китайскими инвесторами без посредников

Сегодня проект Экопарка «Суздаль» официально представлен инвесторам 5-й Международной ярмарки инвестиций Китая, которая проходит в Пекине. Почему Китай, а не Европа? Да потому, друзья, что китайские инвестиции в мире уже измеряются не миллиардами долларов, а триллионами. Китайское руководство поддерживает китайские международные инвестиционные проекты, в том числе и в Россию. Вторая причина еще понятней: нас сюда пригласили, потому что туризм является самой быстро растущей отраслью в мире.  А проект Экопарка "Суздаль", без всякого сомнения, инвестиционно привлекателен и относится к "зелёной" экономике региона. Новое руководство Владимирской области в этом смысле сделало большой шаг вперед, включив инновации, экологию и туризм в стратегические приоритеты.

1

Хотя нет еще официальной статистики ярмарки, но здесь все, как это принято в Китае, поражает своим размахом. Безусловно, мы находимся на одной из крупнейших инвестиционных площадок мира. Тысячи участников со стороны покупателей и продавцов инвестиций. Это вселяет надежды на то, что российские участники тоже сумеют получить необходимые ресурсы для реализации своих проектов.

0

Выставочный комплекс был построен в самом центре Пекина при поддержке СССР и открыт в 1954 году, Мао Цзедун оставил здесь свой автограф. Здание соответствует духу архитектуры сталинского периода. Комплекс площадью 135 000 кв. метров полностью модернизирован в 2003 году и соответствует высшим международным стандартам. Об этом мне рассказал Сяо Гуан, надежный партнер и большой друг России.

Среди стран СНГ на международной ярмарке инвестиций сегодня участвует только Россия. В центре главного выставочного зала доминирует объединенный стенд «Российская Федерация» (организатор Ростуризм), кроме того созданы еще три масштабные инсталляции российских корпораций. Помимо Владимирской области инвестиционные проекты представил Алтайский, Приморский, Хабаровский, Ставропольский и Краснодарский края, Амурская область, республики Саха и Бурятия, Ярославская область, Забайкалье, Санкт-Петербург.

Амунц Д.М., заместитель руководителя Ростуризма: Наша задача – не только представить туристские проекты, но и показать потенциал российского туризма китайским инвесторам. Туризм – новый образ жизни современного человека. Нужно создавать проекты на уже сформированных и подтвержденных туристских потоках.

Сизов С.Ю., руководитель торгового представительства РФ в КНР: Тот, кто в период замедления экономики начнет инвестировать в Россию, тот сорвет куш в начале расцвета экономики.

Думнов А.П., Фонд регионального развития республики Бурятия: Республика выделяет миллиарды на создание инвестиционных площадок с инженерной инфраструктурой для развития туризма и поддержки предпринимательства в этой сфере, и таких площадок в Бурятии уже 30 (!)

Tags: Китай, Экопарк Суздаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments