?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня проект Экопарка «Суздаль» официально представлен инвесторам 5-й Международной ярмарки инвестиций Китая, которая проходит в Пекине. Почему Китай, а не Европа? Да потому, друзья, что китайские инвестиции в мире уже измеряются не миллиардами долларов, а триллионами. Китайское руководство поддерживает китайские международные инвестиционные проекты, в том числе и в Россию. Вторая причина еще понятней: нас сюда пригласили, потому что туризм является самой быстро растущей отраслью в мире.  А проект Экопарка "Суздаль", без всякого сомнения, инвестиционно привлекателен и относится к "зелёной" экономике региона. Новое руководство Владимирской области в этом смысле сделало большой шаг вперед, включив инновации, экологию и туризм в стратегические приоритеты.

1

Хотя нет еще официальной статистики ярмарки, но здесь все, как это принято в Китае, поражает своим размахом. Безусловно, мы находимся на одной из крупнейших инвестиционных площадок мира. Тысячи участников со стороны покупателей и продавцов инвестиций. Это вселяет надежды на то, что российские участники тоже сумеют получить необходимые ресурсы для реализации своих проектов.

0

Выставочный комплекс был построен в самом центре Пекина при поддержке СССР и открыт в 1954 году, Мао Цзедун оставил здесь свой автограф. Здание соответствует духу архитектуры сталинского периода. Комплекс площадью 135 000 кв. метров полностью модернизирован в 2003 году и соответствует высшим международным стандартам. Об этом мне рассказал Сяо Гуан, надежный партнер и большой друг России.

Среди стран СНГ на международной ярмарке инвестиций сегодня участвует только Россия. В центре главного выставочного зала доминирует объединенный стенд «Российская Федерация» (организатор Ростуризм), кроме того созданы еще три масштабные инсталляции российских корпораций. Помимо Владимирской области инвестиционные проекты представил Алтайский, Приморский, Хабаровский, Ставропольский и Краснодарский края, Амурская область, республики Саха и Бурятия, Ярославская область, Забайкалье, Санкт-Петербург.

Амунц Д.М., заместитель руководителя Ростуризма: Наша задача – не только представить туристские проекты, но и показать потенциал российского туризма китайским инвесторам. Туризм – новый образ жизни современного человека. Нужно создавать проекты на уже сформированных и подтвержденных туристских потоках.

Сизов С.Ю., руководитель торгового представительства РФ в КНР: Тот, кто в период замедления экономики начнет инвестировать в Россию, тот сорвет куш в начале расцвета экономики.

Думнов А.П., Фонд регионального развития республики Бурятия: Республика выделяет миллиарды на создание инвестиционных площадок с инженерной инфраструктурой для развития туризма и поддержки предпринимательства в этой сфере, и таких площадок в Бурятии уже 30 (!)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
m4xs
Dec. 3rd, 2013 04:19 pm (UTC)
С одной стороны вроде хорошо, что появляются возможности перейти от слов к делу и сдвинуть сам проект, а с другой - китайские инвестиции всегда имеют двойное дно.
Успеха и благоразумия
Alexander Butuzov
Dec. 5th, 2013 10:40 am (UTC)
Согласен с вами -БЛАГОРАЗУМИЯ!
Поражет дргое - ищем инвестора в эко-проект в Китае, а только в Испании купили недвижимости более чем на 2млрд. евро (из прессы).

konin_ss
Dec. 5th, 2013 01:40 pm (UTC)
Скажите, на Ваш взгляд, какой иностранный инвестор лучше китайского? Просто интересно...
m4xs
Dec. 5th, 2013 04:48 pm (UTC)
Как говорил один из моих учитилей - самый лучший инвестор только ты сам... А что до китайцев и до иностранцев вообще - все подобные проекты будут рассматриваться только с дальним геополитическим прицелом. Немцы в данном случае более предпочтительнее
Alexander Butuzov
Dec. 6th, 2013 11:34 pm (UTC)
инвестиции
Я бы обратил ваше внимание на Норвегию (я жил некоторое время в Норвегии). Почему Норвегия? Население страны около 5 млн. чел.
В Пенсионном фонде уже скопилось около 900 млрд. дол. Они просто не знают куда вкладывать деньги - Норвегия владеет акциями(от 2 до 5%) почти всех компаний представленных на лондонской бирже. Добыча нефти и газа только растет, а есть еще и рыба,лес, тот же туризм (большая доля экотуризма). Вкладывается много денег в иновации, экологию, энергосбережения! В Осло лучше всего продаются не мерсы, а электромашины. Ваш проэкт безусловно бы привлек их внимание. У них экология на первом месте (в отличии от Китая) - мусор собирают раздельно, множество органических ферм, пластиковые и алюминевые бутылки и банки собирают во всех магазинах.
При их богатствах очень бережно относятся к природе.
Я думаю, что лучшего варианта, чем Норвегия вам просто не найти. Немцы озабочены еврозоной - должны инвестировать в ленивых испанцев, греков, итальянцев. Им самим сейчас трудно!

Если вы решите обратить ваш взгляд в сторону Норвегии, пишите - может совместно что-то придумаем, чтобы привлечь норвежцев к вашим проектам!

Я сам помешан на экологии - много лет как веган. И стал веганом как раз в Скандинавии. У них почти в каждом магазине есть отделы с эко, органик продуктами! Они стоят дороже, но спрос каждый год только растет.
konin_ss
Dec. 7th, 2013 03:24 pm (UTC)
Re: инвестиции
Огромное спасибо за эту информацию и предложение помощи. Я думал об этом варианте в прошлом году, но не знал, как подступиться. Поэтому буду очень признателен, если Вы поможете нам представить норвежскому пенсионному фонду проект Экопарка "Суздаль". Спасибо еще раз.
m4xs
Dec. 24th, 2013 12:38 am (UTC)
Re: инвестиции
По Норвегии подтверждаю информацию. Чуть хуже ситуация у шведов. Денег - море. Вкладывают - мизер. Экологические и туристические проекты идут "на ура". Вам предлагали в качестве партнёрства рассмотреть уже готовый для приобретения и совместного участия проект в Швеции по экотуризму. С вашей стороны быд отказ. А зря - как раз как пробный шар, и возможность заявить о себе при таких минимальных вложениях было бы выгодно...
kav_67
Dec. 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
15% российских регионов представлены на ярмарке. Интересно, каков объем инвестиций готов вложить Китай в своего северного соседа?
konin_ss
Dec. 5th, 2013 01:41 pm (UTC)
Китайские инвестиции сегодня могут полностью закрыть все потребности российской экономики. Но у них есть вопрос: почему за последние годы из России "сбежали" ресурсы в объеме более 1 трлн. долларов?
emonna
Dec. 4th, 2013 12:21 am (UTC)
Ничто так не укрепляет дружеские отношения между странами, как торговля, туризм и инвестиции!
kolumus
Dec. 4th, 2013 07:24 am (UTC)
Известная пословица: кто торгует - тот не воюет.
poplavok25
Dec. 4th, 2013 05:48 am (UTC)
Удалось ли провести переговоры непосредственно с инвесторами?
konin_ss
Dec. 5th, 2013 01:43 pm (UTC)
Удалось переговорить как с Китайским банком развития, так и с группой инвесторов, вкладывающих в российские проекты. Продолжим переговоры 7 и 8 декабря.
poplavok25
Dec. 6th, 2013 04:16 am (UTC)
Удачи в переговорах, надеюсь проект Экопарка "Суздаль" понравится китайским инвесторам
jm_marvius
Dec. 7th, 2013 08:06 am (UTC)
Удачи на этом трудном пути!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner