?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Мы привыкли, что сараем обычно называют грубую хозяйственную постройку. Но стоит поискать информацию о домах-сараях на просторах Интернета, как наше представление может кардинально измениться. Вот где простор для творчества. А сколько заброшенных сараев вокруг нас, которые словно ждут своих новых хозяев? Простой сарай может стать очень привлекательным объектом для туристов, вот почему для будущих резидентов Экопарка «Суздаль» эта тема может представлять интерес.

           Во многих странах сарай вообще превратился в предмет культа и даже прогресса. В Великобритании уже подвели итоги конкурса «Лучший сарай года – 2013». Победа досталась постройке из экологически чистых материалов, стоящей на высоте 228 метров над уровнем моря в Уэльсе. Построил домик с крышей, сделанной из старой лодки, Алекс Холланд.
d8121f3b22_ay-113470640
         Строитель сарая-победителя признался, что чрезвычайно рад успеху, тем более, что конкуренцию его сараю составляли очень интересные и творчески выполненные конструкции. За победу Холланд получил тысячу фунтов стерлингов. Эти деньги он намерен потратить на установку нового ветряного двигателя, который бы питал холодильник в сарае, и его хозяин мог бы замораживать в нем лед для своих напитков.
6C9E7E804B5E4746BEFB4938A79AD3
Кроме того, Холланд собирается устроить небольшую вечеринку по случаю победы. Он поблагодарил тех, кто его поддерживал и помог достигнуть таких высоких результатов.
В сарае с видом на Кембрийские горы Холланд установил газовую плиту, углежог, акустическую систему и другие полезные предметы. Энергией сарай обеспечивают солнечные батареи и ветряк.
4340-819518F2-A631-5CE4-323FDC60682D50AD-2
А в 2012 году лучшим сараем была признана постройка жителя графства Шропшир Джона Пламриджа. В небольшом садовом сарае он устроил паб с маленькой стойкой и стульями.
Кстати, за победу в 2013 году боролись почти две тысячи сараев. Неплохо? Можно глянуть и на другие примеры.

Дом-сарай в Северной Ирландии
Loughloughan-Barn-2
Старый заброшенный и несколько раз перестраивавшийся каменный сарай был преобразован в яркий современный жилой дом.
Loughloughan-Barn-4
Новая надстройка имеет ярко выраженную современную архитектуру, но при этом совсем не доминирует над каменной основой и традиционным окружением, а органично дополняет старое новым содержанием и формой.
Loughloughan-Barn-5
У новой конструкции каркас из чёрного металла, позволивший создать эффектную консоль, деревянное заполнение и покрытие из оцинкованной стали.
Loughloughan-Barn-8
В целом дом получился небольшой, в нём две спальни внизу и ещё одна наверху. Общая зона с кухней-столовой-гостиной расположена на втором этаже.
Loughloughan-Barn-9
Loughloughan-Barn-19
Loughloughan-Barn-11

Дом-сарай в Голландии
Woonhuis-Eelderwolde-1
Этот дом построен на узком и глубоком участке к югу от Гронингена.
Woonhuis-Eelderwolde-4
Под роскошной двускатной оцинкованной крышей площадью 700 м2 разместились и жилые помещения, и офисы.
Woonhuis-Eelderwolde-8
Традиционная сельская типология новой постройки создаёт особую связь с землёй и историей участка: когда-то здесь был длинный узкий деревянный сарай.


Дом-сарай в Австралии
Mosman-Park-House-1
Этот современный дом традиционной формы построен на угловом возвышенном участке с видом на реку Суон.
Mosman-Park-House-2
Он состоит из двух объёмов, один из которых напоминает амбар с двускатной крышей, а второй выполнен в виде стеклянного павильона.
Mosman-Park-House-6
Каждый объём выполняет свою функцию — в «сарае» расположена спальная зона с тремя детскими и гостевой на первом этаже и главной спальней на втором. В стеклянном павильоне находятся общие комнаты.
Mosman-Park-House-4
У дома простые интерьеры, больше напоминающие модернистские работы второй половины 20 века
Mosman-Park-House-9
Mosman-Park-House-10
Mosman-Park-House-14
Хочется спросить - Ваши взгляды на сарай хоть немного изменились?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sontucio
Nov. 20th, 2013 07:01 pm (UTC)
Сарай сараю рознь )))
konin_ss
Nov. 20th, 2013 07:02 pm (UTC)
Спасибо за философски глубокую мысль.
sontucio
Nov. 20th, 2013 07:07 pm (UTC)
Вообще то что на снимках апартаменты, а не сараи ))) Сарай это то где я сейчас с котом живу )))
konin_ss
Nov. 20th, 2013 07:10 pm (UTC)
Перебирайтесь в Экопарк "Суздаль", там можно устроиться гораздо комфортнее...
sontucio
Nov. 20th, 2013 07:13 pm (UTC)
Знаю, студенты мои ездили, а мне вот не довелось. Пока заточен на Ярославль и парочку сел в округе. Вернусь напишу.
konin_ss
Nov. 20th, 2013 07:19 pm (UTC)
Заранее спасибо.
Alexander Butuzov
Nov. 24th, 2013 11:32 pm (UTC)
А почему Вы ориентируетесь на Китай? Даже инвесторов в свой Экопарк хотите привезти из Китая!Вы же в Европе - зачем Вам китайцы?
Россияне с большой радостью поселились бы Экопарке - нужно только завлечь! Нужны завлекалки - конкурсы, фестивали, соревнования (например, окрытый турнир по шахматам зимой).
Я бы не хотел жить в китайском контейнере или иметь соседа китайца!
Я не расист - у меня много друзей армян, грузин, казахов и т.д.
Мне просто хочется видеть наше, основанное на нашей культуре, традициях. А китайцы пусть приезжают в гости, как туристы - я даже рад этому!
konin_ss
Nov. 25th, 2013 05:48 am (UTC)
Инвестиции
Да речь не идет о китайских контейнерах. Китай - великая страна, которая показала всему миру, как нужно вести дела не в мыльных пузырях, а в реальном секторе.
Мы приглашаем китайских инвесторов не для того, чтобы Экопарк "Суздаль" был китайским, а для того, чтобы реализовать проект. В Евросоюзе кризис, самим надо выбираться. А в Китае избыток наличности. Тем более, нас пригласили в Пекин на Международную ярмарку инвестиций, куда съезжаются инвесторы со всего мира.
Проект Экопарка "Суздаль" основан на традициях Владимиро-Суздальской Руси, но мы хотим привлечь иностранные инвестиции, потому что российские банки не дают деньги на проектное финансирование. Да и проценты отличаются в разы, а порой и на порядок.
Мы ведем также переговоры и с немецким и другими фондами, потому что в мире сейчас тренд на развитие "зелёной" экономики.

Alexander Butuzov
Nov. 25th, 2013 07:29 pm (UTC)
Re: Инвестиции
Надеюсь, Сергей Степанович, что у Вас получится и без китайцев!
Не хочу Вас отговаривать (Вам виднее)- просто хочу предостеречь!
Изучите опыт других, которые уже привлекли китайские инвестиции.
Примеров много в сети.
Например, знаменитое французское вино "Бордо". Больше половины виноградных плантаций скуплено китайцами, многие заводы тоже. Теперь это не "Бордо", а помои - для китайцев пойдет (главный потребитель теперь Китай). Китайцы попытались организовать свои туристические центры в Скандинавии - правительствам пришлось вмешаться (наложить запрет), чтобы остановить китайскую экспансию!
kav_67
Nov. 20th, 2013 07:26 pm (UTC)
Интересный материал. Российские сараи-то по колоритнее будут. Из приведенных примеров, сарай Холланда, больше всего подходит для наших условий.
ecoterina
Nov. 20th, 2013 09:05 pm (UTC)
Стильные сарайчики:))) а что, это даже уже модно "жить в сарае"!
poplavok25
Nov. 21st, 2013 06:53 am (UTC)
Если у нас в стране объявить такой конкурс, то участников будет на порядок больше. В наших деревнях,что ни дом, то сарай.
emonna
Nov. 21st, 2013 08:44 am (UTC)
У нас скорее это будет не сарай, а гараж. Я видел обыкновенный с виду гараж, а под ним комната отдыха, а под ней кладовая! 2 этажа под землей - Умельцы!
jm_marvius
Dec. 7th, 2013 08:34 am (UTC)
Китай - родина многих великих изобретений (не только порох, бумага, компас и печать). Например, я недавно узнал, что даже мороженное изобрели в Китае. Я озаботился вопросом: нельзя ли наладить производство мороженного по старинным рецептам? Без химии, без ГМО, без Е-шек и прочих гадостей. И что же? Оказалось, что впервые мороженое было изобретено в Китае, его рецепт в Европу привез Марко Поло, также он привез оттуда с собой рецепт лапши.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner