?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний день форума в Ярославле был посвящен обсуждению проблем и перспектив развития туризма. Обсуждались темы привлечения инвестиций в туристские проекты, создания и продвижения туристского продукта, освоения современных технологий и инноваций.

В рамках форума работала выставка инвестиционных проектов и инновационных туристских продуктов, на которой на стенде «Владимирской области» был представлен и наш проект «Экопарк «Суздаль».
IMG_8904_1

На фото: Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Д.М.Амунц (второй справа) и руководитель агентства по туризму Ярославской области Ю.Ветошкина с интересом изучают проект Экопарка «Суздаль».


1

Выступающие говорили:
             - о ведущей роли государства в развитии внутреннего и въездного туризма России;

- о создании преференций для малого и среднего бизнеса, потому что именно в этом заключается главный ресурс развития туризма;

- о применении зарубежного опыта создания региональных центров поддержки самостоятельных туристов (на Западе уже более 60 % туристов путешествуют по принципу «сам себе туроператор», в России тенденция схожа);

- о методах привлечения инвесторов (делать конфетку, а не танцевать под музыку денежных мешков);

- об устойчивом экологичном развитии территорий через поддержку туризма, повышении занятости населения;

- о том, что пока негативные тенденции преобладают (Россия по данным Всемирного экономического форума за последние два года скатилась в туристском рейтинге с 58 места на 63-е);

- о различных мобильных приложениях к современным мобильным устройствам, позволяющим расширить туристские сервисы;

- о том, что продвижение регионов вообще можно охарактеризовать двумя словами – «позор» и «катастрофа» и о многом другом.
_DSC6272_1

Вот что удивительно. Не смотря на усилия властей всех уровней и увеличение государственного финансирования, эксперты констатируют ухудшение ситуации с туризмом во многих регионах России. И ожидать прорыва на этом направлении, по мнению многих, тоже не стоит, потому что финансирование многих программ поддержки туризма, особенно региональных, только сокращается.
_DSC6298_1
На снимке: Председатель французской Ассоциации "Сельский прием", сраженный красотой девушек на нашем стенде, выразил готовность сотрудничать с Экопарком "Суздаль".

На этом фоне были и блестящие выступления. Например, Юлия Рыбакова, представляющая индустрию туризма Республики Коми, задела своим конструктивным проектом «перезагрузки» что называется «за живое».

Своим опытом развития индустрии туризма делились эксперты Германии и Франции, представитель Главного управления туризма Китая. В общем, много из того, что было озвучено на форуме, имеет практический смысл.

Ярославль немало делает для того, чтобы поднять уровень развития своего регионального туризма до мирового уровня и дает нам немало поучительных примеров. Завтра у нас выездная сессия – едем смотреть начало проекта «Курорт «Ярославское взморье» на Рыбинское водохранилище.

А в качестве сладкой пилюли хочу привести результаты опроса одного из Московских ВУЗов. На вопрос: Какой город для Вас в большей степени ассоциируется с Золотым кольцом России, на первом месте все-таки Владимир, который более чем в 2 раза опережает Ярославль. А это говорит не только о том, что каждый рубль, инвестированный во владимирские туристские проекты, в два раза эффективнее, но и многом другом. Например, о том что нам не стоит почивать на лаврах, а пора сделать туризм настоящим приоритетом устойчивого развития территории Владимиро-Суздальской Руси. И такие проекты, как Экопарк «Суздаль», надо продвигать всем вместе. Власть и бизнес должны показать пример государственно-частного партнерства при поддержке местного сообщества.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jm_marvius
Oct. 25th, 2013 09:05 am (UTC)
Во всем мире малый и средний бизнес охотно вошел в сферу туризма, но мало кто осознает, что этому процессу способствовал именно Интернет, сделав для потребителей доступной информацию о новых туристских продуктах. Очень хорошо, что Экопарк "Суздаль" поддерживает предпринимателей, желающих заниматься экопродуктами и экотуризмом. Это даст разнообразие удовольствий и впечатлений, которое нужно туристам.

Edited at 2013-10-25 09:07 am (UTC)
konin_ss
Oct. 26th, 2013 10:23 am (UTC)
Абсолютно верное замечание - Интернет открыл для туристов по-настоящему уникальные возможности. Не зря более 60 % людей уже путешествуют по принципу "Сам себе оператор"
emonna
Oct. 26th, 2013 10:40 am (UTC)
Администрация Ярославской области продвигает в ФЦП уже второй проект, а что же Владимирская? Проект экопарка "Суздаль" ничем не уступает ярославским проектам!
poplavok25
Oct. 26th, 2013 10:42 am (UTC)
Вопрос о вхождении в ФЦП опять прошел вскользь. Хотя представитель "Ярославского взморья привёл цифры - чтобы получить 250 млн. руб. помощи, надо потратить снаяала своих 113 млн. руб., т.е. более 40%.
На что спикеры предложили обратиться в различные финансовые институты имеющиеся на рынке. Вот така помощь.
kav_67
Oct. 26th, 2013 10:45 am (UTC)
Для многих людей существует загадка - имея все необходимые условия для развития внутреннего и въезного туризма во Владимирской области (и богатейшее историческое прошлое и историческую значимость, и массу исторических памятников включая те что включены в список исторического наследия ЮНЕСКО, близость к международным аэропортам, развитая транспортная инфраструктура и мн. др.) почему до сих пор Владимирская область не стала туристской Меккой? Почему до сих пор не превратилась в туристскую столицу России?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner