konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Category:

Туристский форум в китайском городе Хэйхэ

Сегодня международный день туризма! 10 ноября прошлого года был зафиксирован рекордный миллиард туристов, поэтому я от всей души поздравляю миллиард непоседливых граждан разных стран, желаю всем здоровья, счастья, новых друзей и радости от незабываемых впечатлений!

Лучший способ отметить международный день туризма – посещать новые для себя страны и города. Мы, например, отмечаем его в китайском городе Хэйхэ, который расположен напротив Благовещенска, регионального центра Амурской области. Города-побратимы (близнецы) разделяет река Амур. Всего каких-то 700 метров, 5 минут на теплоходе (виза не нужна), и Вы попадаете в центр изобилия, сервиса, гостеприимства и непривычно низких цен.

DSC01520

На фото: китайские товарищи любят говорить, что большинство зданий в Хэйхэ спроектировано под влиянием европейской архитектурной школы.

Двадцать лет назад на этом месте была китайская деревушка. Благодаря приграничной торговле Хэйхэ превратился в современный город с населением около 125 тысяч человек. Вот почему Хэйхэ был выбран для проведения «Третьего форума по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая». На конференции наша маленькая делегация из двух человек представляла Владимирскую область и Экопарк «Суздаль».

1

25 сентября, в первый день Форума, наша презентация на русском и китайском языках произвела впечатление на экспертов и коллег. Об Экопарке «Суздаль» рассказал второй канал китайского телевидения, информацию прошла в газетах и других СМИ.

007


0


            Открывая форум, заместитель руководителя Ростуризма Писаревский Е.Л. сказал: «Россия и Китай создали отличную платформу для развития туризма. Начинается новая эра всестороннего развития туризма. Это принесет гармонию и процветание нашим регионам».

С российской стороны кроме презентации Экопарка «Суздаль», были представлены еще два инвестиционных региональных проекта: приграничный проект в Благовещенске и туристский кластер Бурятии.

3

            На фото: мы предлагаем создать на территории нашего кластера Экоферму-парк-отель на основе китайских инноваций и традиций.

2
       
            В последние годы китайцы придают очень большое значение экологическому и рекреационному туризму, созданию сети реабилитационных оздоровительных центров китайской медицины. В представленных ими проектах перечисляются такие идеи, как «острова для собирания ягод; острова, где можно любоваться цветами, деревьями и дикими птицами; выращивание особо ценных лекарственных трав (лимонник, элеутерококк); наблюдение за природой с высоты (параплан); создание племенных баз для холодолюбивых рыб и строительство рыболовных баз; организация отдыха «по-сельскому», строительство «Усадьбы вина»; организация роскошных речных круизов, освоение целебных природных, в т.ч. горячих источников, строительство экологических поселков и т.д».

О чем говорили китайские выступающие:

- многие китайцы поют русские песни, изучают русскую культуру, любят литературу и театр;

- в 12 пятилетке в КНР предусмотрено формирование туристской инфраструктуры международного уровня, оптимизация туристских ресурсов, формирование туристских кластеров; большое внимание будет уделяться экологии, комбинированию туристских продуктов, содействию бизнесу и созданию новых рабочих мест;

- Россия – очень важный источник туристов для наших городов (россияне уже самые многочисленные туристы в Китае); «мы можем удовлетворять различные требования российских туристов – от лечебно-оздоровительного туризма до шопинга. С этой целью для китайских компаний государство провело дорогостоящие маркетинговые исследования о российском туризме»; мы построим в каждом городе торговые улицы;

- О Харбине – по мнению китайцев это «город красавиц», его еще называют «Восточной Москвой»;

- Все регионы Китая свяжут высокоскоростными железными дорогами и современными автострадами, чтобы туристы и деловые люди не тратили драгоценное время и могли перемещаться быстро и комфортно;

- претензии к российской стороне все те же: плохие автобусы, отсутствие справочников и указателей на китайском языке, длинные процедуры пограничного контроля, высокие цены на товары и услуги, а также (пардон) проблема туалетов;

Руководители российской и китайской делегаций предложили создать Союз городов в сфере туризма.       

  

Tags: Китай, экопарк "Суздаль"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments