?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Африканская пословица гласит: «Слово мудрых – как помет гиены: сначала он черный, и лишь пото о о о о о м светлеет!».

      Вчера обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере туризма. Вели семинар заместитель Губернатора Владимирской области Колков М.Ю., от Ростуризма – Писаревский Е.Л.  Были приглашены эксперты, имена которых имеют значение в отрасли: д.э.н. Кривошеин А.Н., Кружалин В.И. (МГУ), Замятин А.Г. (ректор Института развития туризма и курортного дела) и Дорошенко П.В. (консалтинговая группа «Полилог».

      Семинар получился информативный: обсудили 10 вопросов за 3 часа, в том числе перспективы реализации проекта «Экопарк «Суздаль».

01-_DSC5605_1

      В сфере туризма нас ждут серьезные перемены. Будет принят новый федеральный закон, который превратит наш туризм в часть мировой (глобальной) системы туризма. Закон ставит, между прочим, задачу «формирования у местного населения, принимающего туристов, «туристского сознания» - идеологии гостеприимства по отношению к путешественникам».  А в целом Закон должен повысить качество предоставляемых туристских услуг, чтобы иностранные туристы чувствовали себя в России не хуже, чем мы за границей. Это позволит развивать внутренний и въездной туризм и добиться поставленной цели – удвоения туристского потока к 2018 году.

07-_DSC5643_1

      Основным сюрпризом для меня стало то, что Ростуризм ввел ограничения в объемах финансирования кластерных проектов в размере 3-5 миллиардов рублей, созданием 2-3 тысяч дополнительных рабочих мест и увеличением туристского потока до 200-400 тысяч в год. При этом финансирование со стороны государства – не более 25 % от стоимости проекта, которые направляются на обеспечивающую инженерную инфраструктуру.

      Кстати о мудрых словах. Услышав об очередных новациях, предприниматель из Киржача довольно эмоционально заявил представителям Ростуризма: «Неужели Вы думаете, что если у меня есть 100 миллионов, я буду просить у Вас 25 миллионов, чтобы построить гостиницу?». Но его быстро успокоили, сказав, что речь идет о кластерных проектах, поэтому ему волноваться по поводу государственной поддержки не стоит. Вот и получается, что деньги на развитие туризма у государства есть, но вот взять их во Владимирской области никому пока не удалось. 

      Представитель администрации Судогодского района Медведева Н.В.: «Мы все прониклись туризмом. Назрела необходимость развития экотуризма и агротуризма во Владимирской области». 14 сентября в поселке Андреево она организует в шестой раз «Праздник леса» http://sudogda-tourism.ru/event/den-lesa-andreevo , где можно посмотреть 300-летние сосны в пять обхватов. Приглашаются все желающие. Начало в 10.00, Торжественное открытие в 13.00.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kav_67
Sep. 13th, 2013 06:55 am (UTC)
Интересная информация. За "творчеством" чиновников не успеваешь следить.
m4xs
Sep. 13th, 2013 01:27 pm (UTC)
Вот и выходит что кроме пустого сотрясания воздуха и отчётов на бумаге вообще ничего нет. "Собака на сене" в лице чиновников "от всего" продолжает "плодотворно трудиться" и пускать пыль в глаза.
Хоть у вас то реально когда можно будет посмотреть в живую ваш "бизнес-формат"?
konin_ss
Sep. 19th, 2013 07:36 am (UTC)
Сейчас авторским надзором корректируем весь проект, весной начнем строить первые Экофермы кластерного типа в Экопарке "Суздаль". Ничего не бывает зря: проект совершенствуется и обрастает новыми идеями. Идет формирование пула инвесторов. Занимаемся регистрацией земельных участков. К весне получим официальное разрешение на строительство не менее 10 % объектов.
m4xs
Sep. 30th, 2013 08:34 pm (UTC)
Это всё конечно здорово и прекрасно. Только вот либо у вас отсутсвуют пиарщики либо они до безобразия непрофессиональны.
Вы запустили информационную волну и на её пике к сожалению по ряду причин не смогли "похвастаться результатами". Это отпугивает реальных "рукастых и головастых" и заставляет их либо отказываться от этой идеи, или продолжать наблюдать из своего болота за вашими дальнейшими действиями не предпринимая никаких шагов. В итоге - потеря времени, минус к репутации и меньшее чем хотелось бы вам количество союзников. Меняйте политику
kolumus
Sep. 13th, 2013 08:19 pm (UTC)
"Праздник леса" - чудесное мероприятие! А, что если, в Экопарке "Суздаль" провести будущей весной "Праздник пашни", или "Праздник поля" и порадовать нам всем вместе родную Землю экологическими посадками а осенью уже дружной и сплочённой компанией вместе с туристами Экопарка отметить праздник первого урожая? Это будет наш достойный ответ мудрецам!
konin_ss
Sep. 19th, 2013 07:38 am (UTC)
Праздник леса
Съездили мы на этот праздник и... писать в общем-то нечего. Кроме местных жителей и начальства там были еще представители лесхозов. Но туристов мы там не обнаружили...
emonna
Sep. 19th, 2013 07:46 am (UTC)
Еще раз подтверждается пословица - на Бога надейся, а сам не плошай!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner