konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Семинар мудрецов во Владимире

      Африканская пословица гласит: «Слово мудрых – как помет гиены: сначала он черный, и лишь пото о о о о о м светлеет!».

      Вчера обсуждались вопросы реализации государственной политики в сфере туризма. Вели семинар заместитель Губернатора Владимирской области Колков М.Ю., от Ростуризма – Писаревский Е.Л.  Были приглашены эксперты, имена которых имеют значение в отрасли: д.э.н. Кривошеин А.Н., Кружалин В.И. (МГУ), Замятин А.Г. (ректор Института развития туризма и курортного дела) и Дорошенко П.В. (консалтинговая группа «Полилог».

      Семинар получился информативный: обсудили 10 вопросов за 3 часа, в том числе перспективы реализации проекта «Экопарк «Суздаль».

01-_DSC5605_1

      В сфере туризма нас ждут серьезные перемены. Будет принят новый федеральный закон, который превратит наш туризм в часть мировой (глобальной) системы туризма. Закон ставит, между прочим, задачу «формирования у местного населения, принимающего туристов, «туристского сознания» - идеологии гостеприимства по отношению к путешественникам».  А в целом Закон должен повысить качество предоставляемых туристских услуг, чтобы иностранные туристы чувствовали себя в России не хуже, чем мы за границей. Это позволит развивать внутренний и въездной туризм и добиться поставленной цели – удвоения туристского потока к 2018 году.

07-_DSC5643_1

      Основным сюрпризом для меня стало то, что Ростуризм ввел ограничения в объемах финансирования кластерных проектов в размере 3-5 миллиардов рублей, созданием 2-3 тысяч дополнительных рабочих мест и увеличением туристского потока до 200-400 тысяч в год. При этом финансирование со стороны государства – не более 25 % от стоимости проекта, которые направляются на обеспечивающую инженерную инфраструктуру.

      Кстати о мудрых словах. Услышав об очередных новациях, предприниматель из Киржача довольно эмоционально заявил представителям Ростуризма: «Неужели Вы думаете, что если у меня есть 100 миллионов, я буду просить у Вас 25 миллионов, чтобы построить гостиницу?». Но его быстро успокоили, сказав, что речь идет о кластерных проектах, поэтому ему волноваться по поводу государственной поддержки не стоит. Вот и получается, что деньги на развитие туризма у государства есть, но вот взять их во Владимирской области никому пока не удалось. 

      Представитель администрации Судогодского района Медведева Н.В.: «Мы все прониклись туризмом. Назрела необходимость развития экотуризма и агротуризма во Владимирской области». 14 сентября в поселке Андреево она организует в шестой раз «Праздник леса» http://sudogda-tourism.ru/event/den-lesa-andreevo , где можно посмотреть 300-летние сосны в пять обхватов. Приглашаются все желающие. Начало в 10.00, Торжественное открытие в 13.00.
Tags: туризм, экопарк "Суздаль"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments