?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          12 июня 2013 года дан старт программе производственного франчайзинга «Грин-ПИКъ». Зелёная корпорация Грин-ПИКъ предлагает эффективный бизнес-формат для малого (семейного) бизнеса. Фабрика товарного биогумуса мощностью переработки сырья от 2 до 10 тонн в сутки позволяет получать стабильную прибыль от 0.6 до 3 миллионов рублей ежемесячно. Покупатель франшизы (франчайзи) станет полноправным партнером зелёной корпорации «Грин-ПИКъ» на многие годы.

Рисунок2_1


            15 лет назад, когда мы начали работать с д.м.н. профессором Игониным А.М.,  биогумус был не просто инновационным продуктом. Большинством садоводов и огородников он воспринимался, как экзотическое удобрение. Массовое сознание народа, являющегося жертвой «сплошной химизации», еще не определилось ни в отношении экологического земледелия, ни в потреблении органических продуктов. Шел 1998 год, и перед обществом стояли другие задачи: как выжить в условиях очередного социального эксперимента, завершившегося дефолтом и девальвацией рубля.

          15 лет назад мы поставили перед собой две важные задачи: создать технологию прибыльного производства качественного, но недорогого биогумуса (он стоил 60 рублей за килограмм, мы вышли на рынок с ценой 6 рублей) и подготовить условия для перевода сельского хозяйства на экологическое земледелие.

          Первые пять лет ушли на то, чтобы «перейти от пробирки к производству». Была создана уникальная технология, защищенная патентами РФ. Но дело даже не в интеллектуальной собственности. Мы получили технологию, которую можно было применять на уровне обычных пользователей: от фермеров до садоводов и домохозяек.

          Имея за плечами производственный опыт, мы создали Школу профессора Игонина А.М. и стали учить людей новому направлению в бизнесе. За прошедшее десятилетие обучение прошло более тысячи людей из разных регионов и даже стран. Через три дня интенсивной подготовки «червеводы планеты»  получают такой объем знаний и навыков, которые обеспечивают успешную работу фермы по выращиванию дождевых червей и производству биогумуса.

         Наши усилия не прошли даром, да и тренд на экологические продукты за последние годы явно усиливается, потому что люди думают о будущем, о своем здоровье. Сложился реальный рынок биогумуса, с огромным дефицитом. По данным РБК, дефицит биогумуса только в России превышает 1.5 миллиона тонн. Как преодолеть этот дефицит?

          Организация массового производства товарного биогумуса на планете Земля -  настоящая экологическая революция в мировом сельском хозяйстве. Это  высокооплачиваемые «зелёные» рабочие места в развивающейся «зелёной» экономике. Это контроль круговорота органического вещества на каждой территории и улучшение экологии. Это высокие урожаи натуральных продуктов с минимальными затратами. Это прекрасные возможности для предпринимательской инициативы миллионов людей.        
Итак, перед нами стоит новая задача: создать массовое производство товарного биогумуса. То есть, сделать биогумус и био-удобрения на его основе доступными каждому потребителю, независимо от места его проживания. Это позволит достичь главной цели, о которой мечтал проф. Игонин А.М.: осуществить переход на экологическое земледелие и производство био-продуктов.

            Где взять сырье? В одной лишь России  ежегодно образуется объем органических отходов, пригодных для рентабельной переработки, более 500 миллионов тонн. Из каждой тонны отходов можно получать до 600 килограммов биогумуса и 10-15 килограммов биомассы дождевых червей. Оптовая цена биогумуса (вермикомпоста) на мировых рынках составляет 1-2 доллара за килограмм.

        Источники органического сырья, пригодные для выращивания дождевых червей и организации производства биогумуса, находятся в каждом городе и районе. Именно для того, чтобы приблизить производство к источникам сырья, Корпорация «Грин-ПИКъ» развивает программу производственного франчайзинга.  В его основе – торговая марка, патенты, технологии, ноу-хау и племенные дождевые черви «Старатель».  Корпорация Грин-ПИКъ – единственная на территории СНГ компания, получившая сертификацию БИО в Евросоюзе.

        Дождевые черви «Старатель», выведенные д.м.н. профессором Игониным А.М., обладают самым мощным природным потенциалом среди всех известных сельскохозяйственных животных. Все за один год дождевые черви умножают свое поголовье в 1500 раз, круглосуточно вырабатывая дефицитное удобрение биогумус из органических отходов. Представьте себе «станок», который не только не изнашивается, но и создает в процессе работы другие станки.

        Кроме того дождевые черви не болеют и не переносят болезни животных, птиц, рыб, растений и человека. Они не вырождаются и «работают» круглые сутки, обеспечивая безотходное производство. Они перерабатывают навоз в удобрение, которому нет альтернативы. Вот почему дождевые черви – идеальные сельскохозяйственные животные. Дождевые черви «Старатель» вне конкуренции, поэтому они будут основным сельскохозяйственным животным в Экопарке «Суздаль».

         Корпорация Грин-ПИКъ на условиях договора передает франчайзи целый комплекс исключительных прав, позволяющих успешно вести бизнес: товарный знак (знак обслуживания), секрет производства (ноу-хау), - структуру, технологию и регламенты производства, проектные решения, специализированное оборудование, технико-экономическое обоснование, корпоративные стандарты и т.д.

        Вместе мы будем намного эффективнее, потому что выйдем на внутренние и зарубежные рынки с лучшими био-удобрениями под единым брендом Грин-ПИКъ, который является международным символом экологии и качества. Кстати, при продаже биогумуса на экспорт мы отдадим  половину экспортной прибыли своим партнерам.

Вы все еще ищете свою золотую жилу?

Comments

emonna
Jun. 14th, 2013 01:12 pm (UTC)
Навоз не нефть с газом, не кончится!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner