konin_ss (konin_ss) wrote,
konin_ss
konin_ss

Categories:

Туристский экодомик – поленница

Что главное для экотуриста? Незабываемые впечатления, возможность увидеть что-то необычное, сделать фотографии на память, погрузиться в другой мир, пообщаться с природой. Для многих людей простая смена обстановки дает прилив энергии и хорошего настроения на целый год. А теперь представим себе, что нам необходимо создать в Экопарке «Суздаль» такую атмосферу гостеприимства, чтобы горожане хотели проводить здесь каждый уикенд. В этом деле мелочей нет.

3
      Экодомик вполне может быть замечательным туристским ресурсом, особенно если он построен по непривычной технологии. Например, нидерландский музыкант Ханс Либерг построил себе дом из бревен. Торцевые стены сделаны из бревен, а две другие отделаны круглыми спилами. С закрытыми ставнями домик выглядит как большая поленница. Причем у этого домика есть колеса, так что его можно перемещать по территории.

4

9

10

11


12

13

А вообще технология строительства экодома из торцевых бревен и поленьев достаточно привлекательна. Поленодом прекрасно впишется в природную среду. Его стены, имеющие высокие паропроницаемость, тепловое сопротивление, достаточную массу, позволяют эффективно использовать систему пассивного солнечного отопления. Поскольку используются экологически чистые природные материалы (как правило, дерево и глина), то в доме обеспечен уникальный целебный микроклимат.
Huber Homestead

У дома высокий уровень шумоизоляции. Дом в холодном климате хранит тепло, в жарком - прохладу. Дом обладает неповторимым интерьером, фасад не требует дополнительных утеплителей и обновления. Это в целом весьма устойчивая и надёжная конструкция, долговечность которой более 200 лет.
0

Подробно о строительстве домов из глиночурок здесь - http://www.bosynogi.ru/cordwood

Tags: Экодом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments