?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий день в Экопарке «Суздаль» гостят весьма занятные персонажи, которые проявили интерес к нашему Центру воздухоплавания. Они предлагают разместить на берегу Глазовского водохранилища свои летательные аппараты различных классов для того, чтобы предложить туристам незабываемые ощущения свободных полетов. Но ведь гостям Экопарка «Суздаль» необходимо жилье, соответствующее настроению. И домики в виде НЛО - пожалуй, наилучшее решение.
NRR_VLG_110817_33_025

В Интернете много ссылок на жилые "летающие тарелки", но мне хочется рассказывать в первую очередь об опыте наших соотечественников. Например, в одном из садоводческих товариществ в Красноармейском районе Волгограда Виктор Маринин построил домик в виде НЛО. Об этом сообщил ресурс http://www.vlg.rodgor.ru/ , текст и фото автора Сергея Бобылева.

Летающая тарелка села между грядок

«Тарелка» размером 7 метров в диаметре посреди фруктовых деревьев и грядок с помидорами выглядит так же необычно, как если бы на дачный участок села настоящая гостья из далеких галактик. Додумался построить дом в виде НЛО волгоградец Виктор Маринин – человек с огромным творческим потенциалом и кипучей энергией. В свои 60 с хвостиком он и на параплане летает, и раритетные автомобили собирает, и сайт в Интернете ведет по внедорожникам.

– Идея дома в виде летающей тарелки появилась еще в 80-х годах, когда на дачах запрещали возводить строения выше одного этажа. А такой дом не попадал ни под какие запреты, – объясняет Виктор Викторович практическую сторону вопроса, хотя потом признается, что уж очень любил в молодости читать фантастику Александра Беляева и Айзека Азимова. А когда пошла мода на НЛО и пришельцев, то книжные «звездные войны» воплотились в железобетоне на родных шести сотках.

Дом Виктора Маринина представляет собой полый эллипс, стоящий на круглом основании, как гриб на ножке. А чтобы конструкция, которая на вид кажется очень неустойчивой, не упала, под землей ее удерживает массивный фундамент.

– По такому же принципу «неваляшки» построена Останкинская башня, – объясняет Маринин. – Самая тяжелая ее часть находится внизу, и поэтому ее невозможно свалить.

Своими руками

Конструкцию дома-тарелки Виктор Викторович придумал сам. Он по образованию инженер, долгое время работал главным механиком на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, а там приходилось с таким сложным оборудованием сталкиваться, что сконструировать «летающую тарелку» оказалось плевым делом.
       – Я смастерил из досок опалубку в виде двух эллипсов разного размера, между которыми надо было заливать бетон, – рассказывает строитель тарелки. – А всю поверхность по совету знакомых смазал специальным составом, чтобы бетон не приклеился к доскам, когда засохнет, и его легко было отделить от опалубки.

%F1%EA%E0%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E50018
По такому чертежу сделать дом-НЛО может каждый желающий. За работу!

        Но получилось почему-то все наоборот! Бетон намертво схватился с досками, и Виктору пришлось отбойным молотком раздолбить половину будущего дома в крошку.
         Вторая попытка залить часть «тарелки» бетоном оказалась более удачной, а с «крышкой» проблем и вовсе не возникло. При помощи крана Маринин водрузил одну часть «НЛО» на другую и скрепил их бетоном. Готово!

        – Строительство заняло примерно неделю, – делится Виктор Викторович. – Когда в воскресенье соседи уехали с дачи, у меня на участке стояла только опора под будущую «тарелку». А когда в пятницу вернулись обратно, то дом был уже построен!

Дети в восторге

       Внутри дом-тарелка разделен на три отсека: кухня, спальня и гостиная. Вдоль стены расположены лавки-сундучки. Там и дачные принадлежности хранить можно, и отдохнуть при случае. Снаружи Виктор покрасил тарелку серебрянкой, и выглядит она так, будто сделана из «крылатого металла».

       Супруга Виктора Викторовича необычный дачный домик поначалу не слишком любила, но потом смирилась. А вот дети от летающей тарелки, приземлившейся на даче, всегда были в полном восторге!

       Знаете ли вы, что... у домов-тарелок космические цены?

       В США и Японии есть несколько жилых домов в виде летающих тарелок. Пару лет назад один из них, построенный еще в 1970 году после выхода на экраны сериала «Звездный путь», продали с аукциона. Цена подскочила до 100 тысяч долларов!

       Напомню, что гостевые домики для экотуризма должны соответствовать регламентам «зелёного» строительства. В идеале нам нужен «умный экодомик», который обеспечивает приватность, безопасность, экологичность, энергоэффективность и «стопроцентный» комфорт для туристов. Так что если у кого-то есть идеи на счет создания такого гостевого домика, отзовитесь. Домик должен включать в себя две изолированные спальни, каминный зал с микро-кухней и витражным окном, санузел, душ и сауну.

n_1
В продолжение темы: этот дом построен в Павловом Посаде, Московской области.

85681287_2
Дом - летающая тарелка в Наро-Фоминске.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kav_67
May. 2nd, 2013 07:27 pm (UTC)
Очень интересная и своевременная тема, перед началом сезона строительства.
jm_marvius
May. 2nd, 2013 08:04 pm (UTC)
В качестве разделителя бетона и опалубки лучше всего подходит полиэтиленовая пленка или липкий скотч. Отличная идея для гостевого домика! Главное - не пожалеть светодиодов.

Edited at 2013-05-02 08:05 pm (UTC)
iskorka1990
May. 3rd, 2013 07:14 am (UTC)
Креативно) Думаю, никто не отказался бы пожить в таком необычном домике. Дом-тарелка явно будет пользоваться большим спросом у туристов, а его создателям открывается большой простор для творчества)
malgrime
May. 3rd, 2013 11:37 am (UTC)
Посмотрите еще здесь дома округлой формы http://www.sfera-grifona.ru/
kolumus
May. 3rd, 2013 09:10 pm (UTC)
Строительство подобных жилых изысков - выражение особенной любви к своей земле и своим близким.
emonna
May. 5th, 2013 05:39 pm (UTC)
Такие формы лучше делать из торкрет-бетона.
mashina_s
May. 6th, 2013 09:23 am (UTC)
клево
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner