?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы никогда такого не видели, это точно. Менее, чем за три часа 39 общественных деятелей успели не только выступить с пламенными речами, представить свои общественные организации, рассказать о себе и своих системах ценностей, но и ответить на вопросы. Причем, это был не «конвейер» презентаций, а настоящий праздник идей. Вот так началось формирование последней трети членов Общественной палаты Владимирской области.
_DSC0748

На фото: 10 апреля. Перед нами стоит сложнейшая задача: выбрать всего 14 новых членов общественной палаты из 45 претендентов. Заявления в палату подали яркие, неординарные личности, представляющие свои общественные организации. Все они - неравнодушные люди, которые хотят служить гражданскому обществу.


_DSC0755

Среди кандидатов представители духовенства, предпринимателей, спортсменов, инвалидов по зрению, экологов, молодежи, правозащитников, творческих объединений, пенсионеров, журналистов, аптекарей, дворянства, интеллектуалов, писателей, юристов, краеведов, национальных диаспор и т.д. Приятно, что многие кандидаты из «глубинки», много молодежи, разный национальный состав.
_DSC0741

Когда оргкомитет по формированию «третьей трети» предложил провести слушания в таком формате, многие высказались категорически против. На меня пытались давить такими аргументами: «Как Вы себе представляете, например, предложить представителям духовенства выступать по регламенту? Это слишком жесткие рамки – предоставить кандидатам всего по 3 минуты на выступление и по 2 минуты на ответы на вопросы!» А все получилось невероятно интересно. Было видно, что общественники хорошо подготовились, и это позволило им в емкой форме изложить все, что нужно.
_DSC0738

Самые сильные выступления заняли примерно по две – две с половиной минуты. Нарушили регламент лишь два кандидата и, судя по реакции собравшихся, это снизило их шансы попасть в Общественную палату. Как говорится, у кого сумбур в голове, у того и в делах чепуха. Звучали порой курьезные идеи, например о том, что "строить гражданское общество надо в подъездах". Но почему-то больше всего запомнилось выступление Николаева Эдуарда Николаевича, который сказал: "Общественная палата - шикарная площадка для замечательных общественных начинаний".

Так что жесткий регламент настоящему общественнику не помеха. Учитесь излагать кратко, если хотите донести свои идеи людям. Любите свою Малую Родину.

Comments

kolumus
Apr. 12th, 2013 03:40 pm (UTC)
Как много интересного у Вас в общественной палате!

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner