?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не укладывается в голове масштаб проблемы, которую сегодня признало государство. Вице-премьер Ольга Голодец на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве, буквально заявила следующее:

- Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Это 38 из 86 миллионов трудоспособного населения.
Ольга Голодеы, вице-премьер         «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн. человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».

         «Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества, потому что недоплачивают налоги», — уверена вице-премьер.
      

Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

         «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

          Как только Вы создаете легальный бизнес, Вы становитесь добросовестным налогоплательщиком, и с вас дерут три шкуры. Вы подвергаете себя давлению со стороны контролирующих органов и огромным рискам. А в это время «цеховики» радуются жизни, получают все блага и не платят налоги. И при этом их деятельностью организационно охвачено 38 миллионов человек, но этот факт власти «не замечали» все эти годы. И вот, благодаря Ольге Голодец мы узнали если не всю правду, то хотя бы ее часть. Интересно, сколько времени Ольга Голодец останется в кресле вице-премьера, если невольно раскрыла секреты полишинеля.

Кто-нибудь понимает, что происходит в России?

Comments

malgrime
Apr. 4th, 2013 05:58 am (UTC)
А что происходит? Воруют. Еще Карамзин говорил. Сначала создали невозможные условия для бизнеса, потом удивляются, что миллионы работают вчерную. Они бы там наверху перестали бы воровать миллиардами, глядишь, и не надо было бы налогами этих людей интересоваться.
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:38 am (UTC)
"круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
я ищу глаза, но вижу лишь взгляд,
где выше голов находится зад."

По моему это про наших чиновников.

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner