?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не укладывается в голове масштаб проблемы, которую сегодня признало государство. Вице-премьер Ольга Голодец на четвертой международной конференции по экономическому и социальному развитию, которая проходит в Москве, буквально заявила следующее:

- Значительная часть трудоспособного населения России задействована на нелегитимизированном рынке труда и представляют серьезную проблему для общества. Это 38 из 86 миллионов трудоспособного населения.
Ольга Голодеы, вице-премьер         «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн. человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — цитирует Голодец «Интерфакс».

         «Эти люди создают серьезные проблемы для всего общества, потому что недоплачивают налоги», — уверена вице-премьер.
      

Кроме того, Голодец считает, что по уровню квалификации в большинстве специальностей Россия отстает от мирового уровня на 20 лет.

         «Это не пустой звук. Мы отстаем буквально по большинству специальностей, если не по всем, на 20 лет от мирового рынка труда. Здесь очень важно участие общества в подготовке стандартов. Стандартов должно быть около 800», — сказала она.

          Как только Вы создаете легальный бизнес, Вы становитесь добросовестным налогоплательщиком, и с вас дерут три шкуры. Вы подвергаете себя давлению со стороны контролирующих органов и огромным рискам. А в это время «цеховики» радуются жизни, получают все блага и не платят налоги. И при этом их деятельностью организационно охвачено 38 миллионов человек, но этот факт власти «не замечали» все эти годы. И вот, благодаря Ольге Голодец мы узнали если не всю правду, то хотя бы ее часть. Интересно, сколько времени Ольга Голодец останется в кресле вице-премьера, если невольно раскрыла секреты полишинеля.

Кто-нибудь понимает, что происходит в России?

Comments

konin_ss
Apr. 4th, 2013 05:28 am (UTC)
Нужны практические выводы
Защитник прав предпринимателей Борис Титов сообщил недавно Президенту РФ Путину В.В. о том, что 317 тысяч предпринимателей за первые два месяца с начала года вышли из бизнеса из-за новых поборов. Я уверен, что никто не бросит свое дело, просто игра без правил всех достала.
Если в среднем у представителя малого бизнеса работает вместе с ним 3-4 человека, то это означает, что еще один миллион налогоплательщиков перешел в тень. И причина - решение государственных чиновников, которые хотели содрать четвертую шкуру.
А страна нуждается в дргих решениях, чобы каждое из них выводило из тени миллион человек.
nick_makaroff
Apr. 4th, 2013 06:34 am (UTC)
Re: Нужны практические выводы
мсье Конин, Вы сегодня решили примерить на себя фуражку Капитана-очевидность?
ЭТО для Вас открытие???
До сегодняшнего дня вы об этом даже не подозревали??? Правда???
konin_ss
Apr. 4th, 2013 07:03 am (UTC)
Re: Нужны практические выводы
Меня удивила не сама проблема, а то, что власть ее признала, причем таким необычным способом, т.е. через второстепенное лицо. А больше всего интересует какие меры будут приняты властью и как эти меры могут отразится на каждом из нас. Не задумана ли еще одна реформа?

Profile

konin_ss
konin_ss

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner